Как правильно заказать вывеску

Вывеска начинается с дизайн-проекта, за которым следует техническое задание на изготовление вывески, изготовление и монтаж конструкции.

Дизайн-проект - это рисунок вывески с привязкой к зданию, на котором она должна быть размещена. Обычно дизайн-проект содержит два вида вывески - в дневное и в ночное время. Возможны также виды с разных ракурсов. Для более детальной проработки дизайн-проекта нередко применяется трехмерное моделирование вывески и здания. Это помогает понять, как будет выглядеть вывеска с точки зрения движущегося пешехода или водителя, при разной освещенности, с разных углов обзора.

Создание дизайн-проекта лучше поручить дизайнеру из рекламного агентства. В производстве есть свои нюансы, и не все, что нарисует, скажем, дизайнер-полиграфист, можно воплотить в конечной рекламной конструкции. Дизайнер-сайнмейкер учтет в рисунке крепежные элементы вывески (металлоконструкцию), трансформаторы для подсветки и кабели электропитания - все, что максимально приблизит дизайн-проект к реальности.

Дизайнеру необходимо передать:

  • требования и пожелания к виду вывески (световой короб, объемные буквы и что-то еще), цветовой палитре, расположению, подсветке, можно передать свой набросок вывески или ссылку на вывески, которые вам нравятся;
  • имеющиеся рекламные материалы (буклеты, листовки, ссылку на веб-сайт);
  • файлы с фирменным логотипом и шрифтом (желательно в векторном формате CorelDraw или Adobe Illustrator);
  • фотографии здания (места установки вывески) с характерным масштабом.

Техническое задание составляется на основе дизайн-макета, а также замеров. На этапе согласования технического задания обращайте внимание на детализированное описание материалов, крепежей и расходных материалов.

Монтаж. Заказчик предоставляет точку электропитания для работы с электроинструментом при монтаже вывески и обеспечивает свободный доступ к месту установки. Кроме того, в обязанности заказчика входит подвод электропитания к месту установки вывески. Для этого необходимо приглашать электрика, который обслуживает здание: он подключит кабель к распределительному щиту, а также рабочих, которые выведут кабель наружу и проведут его по фасаду к нужному месту.

входная группа, режим работы, вывеска, наружная реклама
Комментарии к новости