Панчакарма - аюрведический метод очищения и оздоровления организма

Панчакарма (дословно "пять действий", "пять процедур") - это древнейшая программа очищения и омоложения тела, а также для очищения сознания и ума. Панчакарма благотворно воздействует на общее состояние здоровья, самочувствие, самовосстановление, устранение стрессов.

Согласно Аюрведе естественное состояние человека - это состояние здоровья, счастья и внутреннего чувства благополучия. В Аюрведе здоровье - это состояние организма, когда в нём нет токсинов и шлаков, ум уравновешен, эмоции спокойны и счастливы, и все системы и органы функционируют нормально. В современном напряженном и токсичном мире в человеке накапливаются токсины и стрессы, что приводит к ухудшению их функционирования. В конечном итоге это ослабляет эти системы - то есть лишает здоровья, что приводит к заболеваниям.

Панчакарма помогает обратить вспять эти негативные последствия повседневной жизни. Она восстанавливает естественное состояние здоровья и благополучия, очищает организм от токсинов, а нервную систему от стрессов. В результате чего восстанавливаются гармония (равновесие) в системе, а также улучшается всё функционирование. Панчакарма также помогает поддерживать этот процесс путём позитивных изменений в образе жизни.

Панчакарма - терапевтические процедуры, причём достаточно простые в применении, но чрезвычайно эффективные. Поэтому Панчакарма - это уникальный природный, целостный, полезный набор лечебно-оздоровительных процедур, которые глубоко очистят ткани организма от токсинов, откроют тонкие каналы, принесут жизненную энергию, увеличивая тем самым жизненные силы, развивая внутренний духовный мир, давая уверенность и благополучие.

Проводится Панчакарма под строгим  наблюдением Аюрведического доктора!

Комментарии к новости