Заключить договор на техническое обслуживание газового оборудования жители Вологодского района смогут, не выезжая в областной центр

В феврале сотрудники службы «Единое окно» будут заключать договоры на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО/ВКГО) на выезде - в населенных пунктах Вологодского района. В плане – поселки Можайское, Молочное, Надеево, Огарково, деревня Перьево.

Специалисты компании на месте смогут ответить вологжанам на все интересующие вопросы, касающиеся обслуживания газового оборудования и заключения договоров.

«Компания «Газпром межрегионгаз Вологда» прилагает максимум усилий, чтобы мотивировать своих потребителей к заключению договоров на техническое обслуживание. Чтобы сэкономить время наших абонентов, сотрудники службы «Единое окно» работают на выезде. Жителям поселков это удобно - не нужно отправляться в областной центр для подписания документов» - подчеркнул начальник абонентского отдела ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Александр Татузов.

Напомним, с июня 2017 года процент заключенных договоров по Вологодской области увеличился с 68% до 82%. Но у 18% потребителей природного газа не проводится положенное по закону техобслуживание и ремонт газового оборудования, что чревато возникновением ЧП.

«За уклонение от заключения договора ТО ВДГО/ВКГО, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО/ВКГО, уклонение от обязательной замены или обязательного диагностирования оборудования в составе ВДГО/ВКГО предусмотрены штрафы до двух тысяч для граждан и до 100 тысяч рублей для юридических лиц», - отметил Александр Татузов.

 

График работы службы «Единое окно» в Вологодском районе:

 

п. Молочное, ул. Маяковского, дом 3, здание школы искусств.

09 февраля 2018 года с 13 до 19 часов

10 февраля 2018 года с 9 до 18 часов

 

п. Можайское, дом 5-а, здание ДК

13 февраля 2018 года с 14 до 19 часов

 

п. Перьево

14 февраля 2018 года с 14 до 19 часов

 

п. Надеево

15 февраля 2018 года с 14 до 19 часов

 

п. Огарково

20 февраля 2018 года с 14 до 19 часов

 

Справка:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», приостановление подачи газа потребителям допускается в случае отсутствия действующих договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования и (или) внутриквартирного газового оборудования через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя.

В соответствии с «Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан», поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента при отсутствии у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией.

Комментарии к новости
ГазСервис ГазСервис г. Череповец, пр-кт. Советский, 29
Огни Баку, ресторан-клуб Огни Баку, ресторан-клуб г. Череповец, пр-кт. Победы, 107/1