Ресторан индийской кухни GANGA

Вы знаете, что более 80 % населения Индии — вегетарианцы. На языке хинди «овощи» произносится, как «сабджи». «Сабджи рынки» — наиболее популярные в Индии. Какие овощи можно найти на этих рынках? Картофель, цветную капусту, брокколи, белокочанная капуста, кабачки, разные сорта бобовых, окра, баклажаны, шпинат, помидоры, огурцы, зелень.

Из этих овощей готовятся основные индийские блюда. Обычно с добавлением кисломолочных продуктов (масло гхи, йогурт, курд) и с помощью разнообразных специй. Для многих жителей Индии приготовление пищи  — это целое искусство. И владеть искусством нужно так, словно готовишь еду не для самого себя, а для божества. Поэтому пищу не пробуют в процессе приготовления. Сначала приглашают вкусить еду бога, после чего раскладывают для всей семьи.

Самое популярнейшее и самое «народное» индийское блюдо. Дал — это похлебка из чечевицы или гороха (и любых других видов бобовых). В общем-то, в Индии, любое блюдо из бобовых называют «Дал». Это обычная, каждодневная еда жителей Индии, независимо от штата, касты, статуса. Его едят с рисом или лепешками. Холодным или горячим. Способов приготовления дала бесчисленное множество, есть версия, что вариантов приготовления дала настолько много, что можно готовить его каждый день в течении года , и ни разу не повториться. 🙂 При приготовлении дала используется лук, чеснок (или асафетида), помидоры, разнообразные специи (зира, кумин, тмин, гарам масала), курд или йогурт. Дал можно тушить, варить, жарить, запекать. Разнообразие рецептов может превратить дал в блюдо для завтрака, обеда, ужина и, даже, в десерт. Вот такое мега-популярное и всеми любимое народное

 

Комментарии к новости
Согласие на обработку персональных данных