Чай зеленый и черный


Близится лето, погода все чаще радует нас солнцем и теплом, а следовательно, совсем скоро нам придется столкнуться с вездесущей жарой. Во время жары мы теряем много жидкости, поэтому нам очень хочется пить. Казалось бы, в чем проблема, выпил стакан холодной воды или лимонада и хорошо. Но, далеко не все из нас знают и понимают насколько это вредно.

Употребление газированных напитков приводит только к усилению чувства жажды. Кроме того, в подобных напитках содержится повышенное содержание глюкозы: в среднем около семи кусков сахара на 300 мл. Так как же справляться с жарой без вреда и даже с пользой для своего здоровья? Об этом мы расскажем сегодня!

Наверняка всем известно, что в жарких, засушливых районах Сахары и Средней Азии местные жители пьют не ледяную воду, а, как ни странно, горячий чай. И они совершенно правы! Все потому, что когда мы пьем горячий или теплый напиток, то происходит расширение сосудов, вследствие чего начинается потоотделение. Это значит, организм начинает сильнее отдавать тепло, а значит – не будет перегревания.

Кроме того, чай, из-за особенностей химического состава не выводит столько важных солей из организма, как обычная вода. А именно из-за потери солей на жаре часто возникает головокружение, слабость, учащенное сердцебиение и головные боли. Обычная вода, хоть и поставляет H2O в организм, но и попутно усиливает выведение этих самых солей, из-за чего жажда усиливается и получается замкнутый круг.



Специалисты рекомендуют употреблять в жару именно зеленый чай. Благодаря витамину Р, зеленый чай благотворно влияет на сосуды, улучшает кровообращение, что очень важно в жаркое время года. Танин, который содержится в чае, воздействует на слизистую оболочку рта, увлажняя и охлаждая ее. Это способствует снижению жажды. Чувство бодрости и необыкновенной легкости в жару подарит зеленый чай с мятой.

Однако необходимо помнить о том, что зеленый чай вреден для людей с заболеваниями желудка. Поэтому пить его можно только после еды. Сами китайцы говорят, что выпить натощак зеленый чай - это все равно, что впустить в дом волка.

Конечно, как спасаться от жары – каждый решает сам. Наверняка у многих есть свои маленькие секреты, помогающие пережить знойное лето. Мы же советуем вам прибегать к помощи качественного зеленого чая, который принесет не только пользу для организма, но и удовольствие от вкуса.
_____________________________________________________________
В чайном салоне-магазине «Бао Линь» представлено множество сортов китайского чая на любой вкус. Кроме того, у вас есть уникальная возможность совершенно бесплатно попробовать какой-либо понравившийся чай и даже не один… это поможет вам определиться с выбором! Наш персонал ответит на ваши вопросы и расскажет про чай все, что вам интересно будет узнать.
___________________________________________________

Приятных покупок, теплого лета, хорошего настроения!

чай купить , где купить чай
Комментарии к новости

Другие новости

Чай для похудения от компании "Бао Линь"
Чай для похудения от компании "Бао Линь"
Чай для похудения от компании "Бао Линь"

Чай для похудения

Нельзя не отметить возросший в последнее время спрос на зеленый кофе. Связано это с темой, которая никогда не теряет своей актуальности – с темой похудения. В ходе исследований ученые выяснили, что в необжаренных кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота, которая при обжарке исчезает. Именно она обладает свойством расщеплять жиры в кишечнике, не позволяя им всасываться в кровь.

Однако, многие, интересующиеся этим необычным напитком, столкнулись с такой проблемой как отсутствие зеленого кофе в магазинах нашего города. Но это не повод вешать нос, поскольку мы можем предложить вам достойную альтернативу необжаренному кофе - зеленый пуэр (или Шен Пуэр)!

Итак, по порядку. Для тех, кто не знает, пуэр – это чай. Он бывает двух видов – черный (шу пуэр) и как раз-таки зеленый (Шен). Между ними есть принципиальная разница в способе приготовления (черный изготавливают по технологии «искусственного старения», в то время как зеленый получается при естественном с...
Мифы о чае: правда или вымысел
Мифы о чае: правда или вымысел
Мифы о чае: правда или вымысел
Эпоха интернета и современных технологий порождает огромное количество информации, как ложной, так и правдивой. И порой, бывает достаточно сложно в ней разобраться.

Это касается если не всех сфер жизни, то большего их количества. Чай не исключение. В этой статье мы хотели бы развеять самые часто встречающиеся мифы, и рассказать, что есть правда, а чему верить все же не стоит.

Итак, миф № 1: Чай в пакетиках – это чайный «мусор». Правда! Это все, что обломалось, осыпалось при скручивании, гранулировании, упаковке чайных листов. Он не вреден, но и пользы от него никакой.

Миф № 2: В заварочном чайнике чай может храниться сутки. Неправда! Чай должен потребляться полностью за один раз. При долгом отстаивании, все минералы и микроэлементы, хранящиеся в напитке, окисляются и образуются вредные вещества, которые отрицательно влияют на организм.

Миф № 3: Пить чай с молоком вреднко когда мы смешиваем чай с молоком, образуются, так называемые, хелатные комплексы, что значительно сни...
Покупайте пуэр в магазине "Бао Линь"
Покупайте пуэр в магазине "Бао Линь"
Покупайте пуэр в магазине "Бао Линь"
Лучший пуэр продается в салоне-магазине "Бао Линь"

Если Вы наконец-то решились купить пуэр и распробовать его вкус, то будьте уверены: Вас ждёт целое чайное приключение, увлекательное и полезное.

Самые лучшие сорта этого чая получают из листьев, собранных с деревьев, а не с небольших чайных кустов. С возрастом дерева, дающего урожай пуэра, увеличиваются вкусовые и полезные качества чая, становятся интереснее его свойства. Пуэр – особый продукт. Его можно купить в Кемерово, убрать в шкаф, а потом, через довольно большой временной промежуток, он окрепнет, и вкус его станет сильнее и ярче. Время только красит пуэр, и с каждым годом он приобретает новые изысканные оттенки.

Некоторые решают купить пуэр в конкретных целях: этот легендарный сорт чая славится своими мощными и удивительными лечебными свойствами. Другие с наслаждением вкушают ароматный, необыкновенный и изумительный пуэр ради удовольствия, чашку за чашкой! И по сей день технология его изготовления остаётся секретом ...
Согласие на обработку персональных данных