Мифы о чае: правда или вымысел

Эпоха интернета и современных технологий порождает огромное количество информации, как ложной, так и правдивой. И порой, бывает достаточно сложно в ней разобраться.


Это касается если не всех сфер жизни, то большего их количества. Чай не исключение. В этой статье мы хотели бы развеять самые часто встречающиеся мифы, и рассказать, что есть правда, а чему верить все же не стоит.

Итак, миф  № 1: Чай в пакетиках – это чайный «мусор». Правда! Это все, что обломалось, осыпалось при скручивании, гранулировании, упаковке чайных листов. Он не вреден, но и пользы от него никакой.

Миф № 2: В заварочном чайнике чай может храниться сутки. Неправда! Чай должен потребляться полностью за один раз. При долгом отстаивании, все минералы и микроэлементы, хранящиеся в напитке, окисляются и образуются вредные вещества, которые отрицательно влияют на организм.

Миф № 3: Пить чай с молоком вреднко когда мы смешиваем чай с молоком, образуются, так называемые, хелатные комплексы, что значительно снижает тонизирующие свойства напитка и сокращает влияние на сосудистую систему.

Миф № 4: Черный и зеленый – это разные сорта. Неправда! Это один и тот же сорт, просто цвет чая определяет степень ферментации его листьев. Листья черного и зеленого чая вообще могут вырасти на одном кусте.

Миф № 5: Настоящий чай должен быть крепким. Отчасти, правда! Здесь все зависит от вкусовых пристрастий. Конечно, чем крепче чай, тем сильнее его воздействие. Однако не стоит забывать о сердечно - сосудистой системе и желудочно-кишечном тракте.
Мы привели в пример лишь несколько чайных мифов, однако на самом деле их намного больше.



Посетив магазин «Бао- Линь» на Дзержинского 8, вы получите уникальную возможность окунуться в мир китайской чайной культуры, попробовать настоящий китайский чай  и развеять свои чайные мифы, если такие имеются.
купить чай , пуэр , чай улун , молочный улун
Комментарии к новости

Другие новости

Чай для похудения от компании "Бао Линь"
Чай для похудения от компании "Бао Линь"
Чай для похудения от компании "Бао Линь"

Чай для похудения

Нельзя не отметить возросший в последнее время спрос на зеленый кофе. Связано это с темой, которая никогда не теряет своей актуальности – с темой похудения. В ходе исследований ученые выяснили, что в необжаренных кофейных зернах содержится хлорогеновая кислота, которая при обжарке исчезает. Именно она обладает свойством расщеплять жиры в кишечнике, не позволяя им всасываться в кровь.

Однако, многие, интересующиеся этим необычным напитком, столкнулись с такой проблемой как отсутствие зеленого кофе в магазинах нашего города. Но это не повод вешать нос, поскольку мы можем предложить вам достойную альтернативу необжаренному кофе - зеленый пуэр (или Шен Пуэр)!

Итак, по порядку. Для тех, кто не знает, пуэр – это чай. Он бывает двух видов – черный (шу пуэр) и как раз-таки зеленый (Шен). Между ними есть принципиальная разница в способе приготовления (черный изготавливают по технологии «искусственного старения», в то время как зеленый получается при естественном с...
Покупайте пуэр в магазине "Бао Линь"
Покупайте пуэр в магазине "Бао Линь"
Покупайте пуэр в магазине "Бао Линь"
Лучший пуэр продается в салоне-магазине "Бао Линь"

Если Вы наконец-то решились купить пуэр и распробовать его вкус, то будьте уверены: Вас ждёт целое чайное приключение, увлекательное и полезное.

Самые лучшие сорта этого чая получают из листьев, собранных с деревьев, а не с небольших чайных кустов. С возрастом дерева, дающего урожай пуэра, увеличиваются вкусовые и полезные качества чая, становятся интереснее его свойства. Пуэр – особый продукт. Его можно купить в Кемерово, убрать в шкаф, а потом, через довольно большой временной промежуток, он окрепнет, и вкус его станет сильнее и ярче. Время только красит пуэр, и с каждым годом он приобретает новые изысканные оттенки.

Некоторые решают купить пуэр в конкретных целях: этот легендарный сорт чая славится своими мощными и удивительными лечебными свойствами. Другие с наслаждением вкушают ароматный, необыкновенный и изумительный пуэр ради удовольствия, чашку за чашкой! И по сей день технология его изготовления остаётся секретом ...
Секреты хранения китайского чая
Секреты хранения китайского чая
Секреты хранения китайского чая
На сегодняшний день в нашем городе имеется множество мест, где можно купить китайский чай.

Многие из нас любят китайский чай, однако не многие уделяют должное внимание его качеству и условиям хранения как в магазине, так и дома.

Но, чтобы не пожалеть о совершенной покупке и не разочароваться во вкусе, следует принять к сведению несколько простых правил, которые помогут вам с выбором качественного чая.

Во-первых, герметичная упаковка. Чай имеет свойство очень быстро впитывать в себя посторонние ароматы, поэтому храниться он должен в картонной, пластиковой, жестяной банке либо в любой другой упаковке, не пропускающей воздух, посторонние запахи и свет.

Исключение составляет пуэр, который может годами храниться в бумажной упаковке.
Из первого правила логически следует второе – чтобы чай дольше оставался свежим, хранить его следует в холодильнике, все в той же воздухонепроницаемой упаковке. Данное правило распространяется на такие группы чаев как светлые улуны (например, Те...
Профиль-К, оконный завод Профиль-К, оконный завод г. Кемерово, ул. Мичурина, 13
ИНТЕРСИБ, мебельный центр ИНТЕРСИБ, мебельный центр г. Кемерово, ул. Тухачевского, 50/5
Согласие на обработку персональных данных