Благоустройство могил

Благоустройство могилы – это наш последний долг перед ушедшим из жизни близким человеком. Облагородить то место, куда семья будет приходить, чтобы почтить память умершего, задача не из легких. При благоустройстве могилы важно учесть несколько моментов, чтобы сделать ее местом памяти и светлой грусти.

По сложившейся в России традиции на месте захоронения принято ставить столик и скамейку для того, чтобы было, где посидеть и мысленно поговорить с умершим. Скамейка ставится еще и с практической целью: как правило, большинство кладбищ находятся за пределами города, а автомобили есть далеко не у всех, а потому, чтобы добраться до могилки, порой требуется протолкаться в душном автобусе несколько часов. Скамейка поможет отдохнуть с дороги. И потом, нужно помнить, что могилку могут посещать и пожилые люди, которым физически может быть тяжело стоять на ногах… Решив благоустроить могилу, позаботьтесь об изготовлении скамейки. 

Благоустраивая могилу, стоит помнить, что место захоронения ограничено по площади. Поэтому во всем соблюдайте меру. Если вы решили установить на могиле несколько элементов, скажем, памятник, оградку, скамейку со столиком и посадить дерево, то грамотно рассчитайте пространство, чтобы не создался эффект «загромождения» и вы при необходимости смогли беспрепятственно подойти к памятнику (например, чтобы протереть его). И еще посмотрите, не помешаете ли вы другим людям. 

И главное, помните, что благоустройство могилы отличается от благоустройства какого-либо другого участка земли – дачи или, скажем, сада. На кладбище неуместны яркие краски, слишком вычурные орнаменты. Могила не должна поднимать настроение и радовать глаз окружающих веселым дизайном. Она должна создавать ощущение умиротворения, гармонии и соответствовать целевому назначению кладбища. 
_________________
Похоронное агентство «Карлетон» предлагает услуги по благоустройству могил
Широкий выбор памятников и оград, скамеек и столиков. 
Большой опыт на рынке ритуальных услуг позволяет нам выполнить свою работу качественно и в срок за оптимальную цену.
В настоящий момент у нас действуют скидки на установку памятника из гранита.
ул. Волгоградская 32, тел. 54-22-89
ул. Тухачевского  38/2, тел. 31-62-22


благоустройство могил , благоустройство могил фото
Комментарии к новости

Другие новости

Мраморный памятник – музыка чувств
Мраморный памятник – музыка чувств
Мраморный памятник – музыка чувств
Почему мраморный памятник - лучшее выражение чувств скорбящего?
Виды мраморных памятников
Виды мраморных памятников
Виды мраморных памятников
Почему от выбранного вида мраморного памятника зависит не только его стоимость, но и возможность его конкретного применения?
Ритуальные принадлежности – мелочи важны
Ритуальные принадлежности – мелочи важны
Ритуальные принадлежности – мелочи важны
Подготовка к похоронам не ограничены выбором гроба. Множество нюансов помогут соблюсти профессионалы своего дела. Компания «Карлетон» предлагает ритуальные принадлежности и услуги высшего качества.

В понятии ритуальные принадлежности основой является, конечно, гроб. Остальное подбирается в соответствии с его выбором: фурнитура, венки, ленты и цветы, постель и т.д. Все венки ручной работы, поэтому высоко ценятся нашими покупателями. Имеется возможность приобрести как стандартные ритуальные ленты, так и заказные.

Похоронное агентство предоставляет широкий выбор ритуальных принадлежностей: здесь Вы сможете найти аксессуары любой ценовой категории. Представленные Вашему вниманию ритуальные принадлежности относятся к трем классам: эконом, стандарт и премиум.

Самым экономичным вариантом являются гробы, обитые тканью разных видов и цветов (полиэфир, шелк, атлас, бархат и т.д.). Этот способ украшения – самый творческий, ведь тогда у мастера есть различные варианты размещения дополнит...
Профиль-К, оконный завод Профиль-К, оконный завод г. Кемерово, ул. Мичурина, 13
ИНТЕРСИБ, мебельный центр ИНТЕРСИБ, мебельный центр г. Кемерово, ул. Тухачевского, 50/5
Согласие на обработку персональных данных