Очки и линзы, медицинская оптика: Новости

Что такое астигматизм и есть ли он у Вас?

Так видит человек с астигматизмом

Астигматизм это не болезнь, это нарушение зрения, при котором лучи света, проходящие через глаз, не фокусируются в одной точке, и тогда человек видит объекты на любом расстоянии чуть размытыми или искажёнными, даже если он использует обычные (сферические) очки или контактные линзы.

Человек с астигматизмом может испытывать дискомфорт в разных ситуациях, начиная с чтения вблизи и заканчивая распознаванием предметов вдали.

При значительном отклонении от нормы (больше 0,50 диоптрии) астигматизм требует использования специальных цилиндрических очков или торических контактных линз.

Их Вы можете приобрести в медицинской оптике
«Очки и линзы».

Как же выявить астигматизм?

С годами наше зрение может меняться, поэтому необходимо проходить проверку зрения не реже одного раза в год.

В медицинской оптике «Очки и линзы» работают квалифицированные специалисты, на приёме у которых Вы можете пройти проверку зрения и, в том числе, проверку на аст...

Офтальмолог поможет подобрать очки или контактные линзы.



Грамотный офтальмолог поможет вам подобрать подходящие очки или контактные линзы.

Запишитесь на консультацию к врачу-офтальмологу в медицинской оптике «Очки и линзы»!

Качественно подобранные очки или линзы помогут вам долго работать за компьютером, смотреть фильмы, читать, не испытывая дискомфорт.

У большинства из нас оптика ассоциируется с многообразием не очень понятных медицинских терминов и услуг, но разобраться с ними вам поможет врач-офтальмолог.

Приходите на консультацию в медицинскую оптику «Очки и линзы» и сможете задать все интересующие вас вопросы.

Врач-офтальмолог ответит на следующие вопросы:

* Можно ли носить контактные линзы при дальнозоркости?
* Как осуществлять уход за очками или линзами?
* Что делать, если у вас прогрессирует близорукость?
* Можно ли скорректировать астигматизм?
* С какого возраста можно носить контактные линзы?

ВНИМАНИЕ! Подбор линз и очков должен проводить сертифицированный офтальмолог.

В медицин...

КУПОН НА СКИДКУ!!!

Пользуешься 4ГЕО? Получи 10% СКИДКУ на очки, контактные линзы и аксессуары.
Распечатай купон или сохрани на смартфон и приходи с ним в медицинскую оптику "Очки и линзы".

Контактные линзы в отпуске.



В наше время отпуск под ярким солнцем на море можно позволить себе в любое время года. Ласковое солнышко, песчаные пляжи, золотистый загар и приятные впечатления. И никакие мелочи не должны испортить вам отдых. В том числе и неправильно подобранные контактные линзы.

Как избежать проблем с линзами в отпуске? Пользоваться ими вообще или обойтись очками? Не смоет ли контактные линзы водой? Можно ли в линзах находиться на ярком солнце? Не выпадут ли линзы во время активного отдыха? Эти и другие вопросы задают те, кто собирается в отпуск.

Для начала, нужно проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который подберёт «правильные» линзы, в которых глазам будет комфортно и на пляже, и на лыжном курорте.

Во-первых, важно правильно подобрать размер. Подходящие контактные линзы не выпадут при резких движениях и не будут смещаться, нарушая резкость зрения.

Во-вторых, стоит задуматься о видах линз. Для отдыха на море подходят однодневные контактные линзы. Соль, морская микрофлора, ...

Контактные линзы и спорт.



Многие люди отказываются носить контактные линзы, потому что боятся потерять или повредить их, в итоги предпочтение отдают очкам. Но, к сожалению, очки могут помешать вам вести активный образ жизни. В очках неудобно заниматься спортом, они ограничивают активность движения, запотевают на морозе или в бассейне.

Но зачем отказывать себе в стольких удовольствиях? Будь вы любитель или профессиональный спортсмен, участвующий в Олимпиаде, вам необходимы контактные линзы Правильно подобранные контактные линзы позволят вам вести активный образ жизни и не бояться внезапно «потерять чёткость изображения».

Фитнес, йога, волейбол, баскетбол, теннис, лыжи, коньки - все эти виды спорта доступны, если вы используете контактные линзы.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о ношении контактных линз.

Могут ли контактные линзы выпасть от резко движения?

Если линзы выпадают от резкого движения, например при прыжках или беге, то они неправильно подобраны. Подобранные профессиональным оф...

Врач-офтальмолог: причины ухудшения зрение.



Заметили признаки ухудшения зрения – вам нужен офтальмолог.

Хорошее зрение – важный аспект здоровья человека. Если зрение ухудшается, мы лишаемся многих возможностей. Например, перестаём хорошо видеть мелкий текст или предметы вдалеке. От долгой работы за компьютером начинает болеть голова, глаза слезятся, появляется ощущение, будто «песка насыпали». В этом случае вам нужна консультация офтальмолога.

Врачи-офтальмологи выделяют несколько причин ухудшения зрения. Вот некоторые из них.

Компьютер

Из-за многочасового сидения перед экраном может развиться компьютерный зрительный синдром. Его характерными признаками являются «затуманивание» зрения, жжение и покраснение глаз, их быстрая утомляемость. Но диагностировать его может только офтальмолог.

Ещё одно «компьютерное» последствие - синдром сухого глаза. Работая за монитором, мы редко моргаем, а значит, мало увлажняем роговицу. Симптомы синдрома сухого глаза: резь в глазах, ощущение «песка» под веками, зуд и жжение. ЛПра...

Оптика «Очки и линзы»: проверьте зрение сейчас.



Скоро Новый год, а как известно, как встретишь его, так и проведёшь! Поэтому не стоит откладывать важные дела на январь, вступите в 2014 год с сознанием того, что у вас всё в порядке. Медицинская оптика «Очки и линзы» предлагает вам осмотр и консультацию грамотного врача-офтальмолога.

Ежедневно наше зрение подвергается испытанию. Стрессы, длительная работа за компьютером, мелкий текст. Умножаем всё это на плохую экологию и получаем риск ухудшения зрения. А вы уверены, что ваше зрение в порядке. Если нет, то к вашим услугам медицинская оптика «Очки и линзы» и квалифицированный врач-офтальмолог.

Услуги, которые предлагает оптика «Очки и линзы»:

• Диагностика зрения
• Подбор очков любой степени сложности
• Подбор контактных линз
• Консультация врача-офтальмолога

ВНИМАНИЕ! Подбор линз и очков должен проводить квалифицированный специалист, иначе у Вас могут возникнуть проблемы со зрением!!!

Даже если вы не чувствуете дискомфорта от долгой работы за компьютером и при чт...

Детская офтальмология: нужны ли очки вашему ребёнку? Врач-офтальмолог ответит на все вопросы.


Хорошее зрение – обязательное условие для полноценного развития любого ребёнка. К сожалению, исследования показали, что за последние 10-15 лет значительно возросло количество детей с патологией зрения. Сейчас многие дети, даже в самом раннем возрасте, носят очки.

Развитие органов зрения начинается сразу после рождения и продолжается до 12-14 лет. Естественно, всё это время необходимо проверять зрение ребёнка каждые полгода. Грамотный врач-офтальмолог сразу заметит нарушения, если они появятся. Очень часто проблемы со зрением можно предотвратить, если диагностировать на ранней стадии. Зрительная система в детстве очень гибкая и хорошо корректируется.

Так как зрение у ребёнка постоянно развивается, необходимо динамическое наблюдение у врача-офтальмолога. Особенно важно контролировать любые изменения, когда ребёнок идёт в первый класс. Стресс, непривычные нагрузки, новые виды деятельности – всё это может повлиять на детское зрение. Если момент упустить, малыш будет носить очки.
...

Зрение после 40 лет. Требуются ли вам очки или линзы?



Кому после 40 лет нужны очки или контактные линзы?

Многие люди, отметившие 40-летие, начинают испытывать сложности со зрением на близком расстоянии. Приходиться напрягать зрение, чтобы «навести резкость», отодвигать от себя мелкий текст всё дальше и дальше. Это мешает в работе, раздражает, может вызывать головную боль. И в какой-то момент люди задаются вопросом: нужны ли им очки или контактные линзы?

На самом деле, это возрастное изменение зрения, в обиходе называемое дальнозоркостью. С возрастом хрусталик глаза теряет эластичность и ему сложно становится изменять свою геометрию, настраивая резкость на сетчатке, когда Вы рассматриваете предметы на близком расстоянии.

Работа многих людей связана с компьютером, и даже вне работы мы проводим много времени в Интернете. Всё это сильно влияет на зрение, как и стрессы, хроническая усталость и плохая экология. 40 лет – слишком молодой возраст, чтобы иметь проблемы на работе из-за зрения. Поэтому, если Вы испытываете сложности при...

Проблемы со зрением? Срочно приходите на консультацию к врачу-офтальмологу!



Вы уверены, что обладаете прекрасным зрением?
Вы легко различаете буквы на дальнем расстоянии?
Ваши глаза устают к концу рабочего дня?

Запишитесь на консультацию к врачу-офтальмологу в медицинской оптике «Очки и линзы»!

Вы читаете эту фразу, напрягая зрение? А так вы будете видеть в качественно подобранных врачом-офтальмологом очках или контактных линзах!

У большинства из нас оптика ассоциируется с многообразием не очень понятных медицинских терминов и услуг, в которых действительно не просто разобраться.

Компасом, путеводной звездой в решении этих вопросов является врач-офтальмолог.
Приходите на консультацию в медицинскую оптику «Очки и линзы» и сможете задать все интересующие Вас вопросы.

Чаще всего на консультации задают следующие вопросы:

Как осуществлять уход за очками или линзами?
С какого возраста можно носить контактные линзы?
Можно ли скорректировать астигматизм?
Можно ли носить контактные линзы при дальнозоркости?
Что делать, если у вас про...
Согласие на обработку персональных данных