Мода на благотворительность

Благодаря неравнодушным кузбассовцам и фонду «Счастье детям» Саша Широбоков смог пройти курс лечения в клинике Челябинска. После прохождения курса у мальчика (диагноз – ДПЦ) появились положительные результаты.

Группа инициативных кемеровчан и предпринимателей намерена популяризировать в Кузбассе благотворительные инициативы. Активисты уверены, что в обществе должно быть понимание: помогать больным детям не только нужно и правильно, но и… модно!

Первые итоги

Благотворительный фонд «Счастье детям» появился в Кемерове не так давно: в минувшем октябре инициаторы его создания подвели итоги первого года работы.
Казалось бы – фондов много. И даже сейчас, несмотря на, мягко говоря, непростое для экономики время, многие предприниматели и большой бизнес бескорыстно помогают детским домам, спортивным командам и творческим коллективам. Но все-таки «Счастье детям» – фонд особенный. Потому что здесь приоритетным направлением деятельности выбрана адресная помощь ребятишкам, которым нужны дорогостоящие операции. Не просто купить игрушек в интернат или форму для детской футбольной команды, хотя и это тоже важно, а помочь конкретному маленькому человеку.
Кому-то результат может показаться не таким уж и впечатляющим: семеро кузбасских детей получили за год финансовые средства на лечение. Но всем им были сделаны дорогостоящие операции в различных клиниках страны. И стоимость каждой – сотни тысяч рублей. И вот еще что примечательно: за год фонду удалось собрать более пяти миллионов рублей. При этом юридические лица, иными словами, представители бизнеса, перечислили фонду всего около двух миллионов рублей. Остальные деньги пожертвовали обычные граждане. Ведь действительно: трудно пройти мимо конкретной жизненной истории малыша. И когда где-нибудь в соцсетях появляются такие объявления с просьбой о помощи, сердце сжимается у каждого… Тем больнее потом узнавать, что добросердечием одних людей нередко пользуются другие – нечистоплотные. Потому не для рекламы, а просто для того, чтобы было понимание, что фонд «Счастье детям» – не мошенники, назовем имя одного из его идейных вдохновителей: это Кемеровское отделение Сбербанка России.
Здесь есть своя служба безопасности, которая тщательно проверяет обращения жителей региона, потом историю болезни малыша рассматривает попечительский совет во главе с руководителем кемеровской детской клинической больницы №2 Алиной Ачкасовой. «Я самый благодарный фонду «Счастье детям» человек», – говорит Алина Александровна. И пускай из ста с лишним историй болезни, рассмотренных попечительским советом, удалось помочь только семерым, для этих ребятишек и их семей такая помощь бесценна.

Всем миром

Отметим, что не только банкиры стоят у истоков создания фонда. Активно откликнулось на инициативу адресной помощи детям и интернет-сообщество. Так, кемеровский блогер Максим Шипачев взял на себя создание сайта фонда (счастьедетям.рф), где можно узнать историю ребенка, нуждающегося в лечении, или отправить свою заявку. Сейчас, например, помощи ждет десятилетний Алексей Щербинин из Прокопьевска. У мальчика врожденный порок сердца и ему необходимо принимать дорогостоящие препараты. Стоимость курса – порядка двухсот тысяч рублей. Эти деньги помогут ему бороться за жизнь до того момента, когда можно будет сделать операцию на сердце. На сайте есть информация для желающих помочь.
И это только одна из историй. А хотелось бы помочь как можно большему числу ребятишек. Потому организаторы фонда (а это и строители, и ритейлеры, и операторы сотовой связи, и СМИ, и просто неравнодушные кемеровчане) задумались: как привлечь дополнительные средства? Участники круглого стола фонда «Счастье детям», который недавно прошел в Кемерове, уверены: для того чтобы число жертвователей росло, необходимо сделать благотворительность модным трендом. Уже сейчас, с легкой руки Максима Шипачева, в соцсетях можно увидеть «эстафету добрых дел»: известные в Кузбассе ведущие, диджеи и другие «медийные лица» выкладывают в сеть видео со своими «спортивными достижениями». Например, отжимаются от пола или обливаются холодной водой, а затем объявляют о перечислении денег в фонд «Счастье детям». И тут же перечисляют их. Тем более что сделать это можно посредством смс-сообщений. Также участники круглого стола предложили проводить праздники и телерадиомарафоны, сопровождающиеся сбором средств для больных ребят. Некоторые даже взяли на себя обязательства провести «уроки добра» в школах…

Не ради «птички»…

Удастся ли сделать благотворительность модной – посмотрим уже через год, по итогам второго года работы фонда. Но то, что в Кузбассе готовы использовать самые разные формы и способы для вовлечения как можно большего количества неравнодушных людей в деятельность БФ «Счастье детям», – факт.

Комментарии к новости

Другие новости

Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зеленый марафон вместе со Сбербанком

27 мая прошёл "Зелёный марафон", где наш фонд организовал благотворительный аукцион детских картин.

Было представлено более 50 картин, участники были самых разных возрастов. Каждый участник получил грамоту от Сбербанка и счастливый браслет фонда.

Среди всех участников аукциона был проведен конкурс на тему "С Днём рождения, любимый город!" и определено 3 победителя и 2 приза зрительских симпатий:
1 место - 7-летняя Алиса Лоскутова
2 место - 4-летняя Настя Глазунова
3 место - 13-летняя Катя Корчагина
Специальный приз - 4,5 года Ева Сафронова, 8-летняя Вика Михайлова
Победители получили подарки от партнеров фонда - сайта для родителей "Детки" и Кемеровского образовательного центра "Отличник"
В рамках нашего аукциона были приобретены все картины, не осталось ни одной!

По итогам на помощь Лизе направлено 27 000 рублей.

Весёлый котик нашего фонда во время марафона вместе с волонтером брали интервью у спортсменов, участ...
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения

25 мая в ДК Шахтеров г.Березовский состоялось подведение итогов фотоконкурса среди непрофессионалов-любителей.
Мы не остались в стороне и поддержали замечательный конкурс.

Конкурс проходил с 05.05 по 25.05 в несколько этапов:
- фотовыставка
- зрительское голосование
Приз от нашего фонда получила победительница конкурса - Чащина Дарья (15 лет).

Желаем успехов и творческих достижений!

Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Десятилетний герой - так называют Егора родные и близкие люди, которые удивляются его стойкости, смелости и оптимизму. О той самой автомобильной аварии Егор старается не вспоминать, он забыл об играх, спорте, обычной прогулке на улице.

На дворе наступает лето, играют мальчишки в футбол, бежит одноклассник Егора закрывать долги в школе. Ему пока сложно поверить, что он вновь вернётся к своей прежней жизни: дёргать девочек за косички, на переменах бегать за мороженым, а по вечерам встречать счастливую маму с работы.

В августе 2017г. Егору Цуканову фондом «Счастье детям» совместно с московским фондом «Будь человеком» было оплачено дорогостоящее лечение в НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии», г. Москва, но врачи настоятельно рекомендуют проходить постоянные курсы реабилитации, ведь у Егора есть положительная динамика и хорошие результаты после пройденных реабилитаций. Сейчас мальчик в сознании, он разговаривает, всё понимает, пытается садиться. Он держится молодцом, ...
Согласие на обработку персональных данных