"Эстафета добра" продолжается

Сегодня мы решили вам напомнить о спортивной «Эстафете добра», инициатором которой стал Максим Шипачев. Среди кузбассовцев, присоединившихся к акции, работники холдинга «Сибирский цемент». Компания участвует в реализации многих благотворительных проектов в разных регионах Сибири. Добрые начинания поддерживают и сами сотрудники «Сибцема» – они готовы прийти на помощь тем, кто оказался в беде. 
К нашему благотворительному марафону цементники подключились 20 ноября 2014 года. Несмотря на бешеный ритм современной жизни и ежедневную суету, специалисты компании нашли время и возможность принять участие в «Эстафете Добра». В течение трех месяцев каждый желающий мог внести свой личный вклад в куб для сбора пожертвований. За это время работники холдинга собрали 29 550 рублей. Однако проект продолжается: сибцемовцы намерены и в дальнейшем поддерживать нашу благотворительную акцию. И мы очень рады, что в круг постоянных друзей фонда вошли цементники – люди, которые производят самый прочный строительный материал, но отличаются душевной мягкостью и чутким сердцем.
Все денежные средства, собранные работниками компании, были направлены на оказание адресной помощи Алексею Щербинину. Алексей – жизнерадостный, добрый, милый и очень умный ребенок. У него тяжелое заболевание – легочная гипертензия. Мальчику необходимо принимать препарат «Траклир», для приобретения которого требуется 195 тыс. рублей в месяц. На данный момент общая сумма средств, переданных для оказания помощи Алексею, составила 1 170 000 рублей. Семья Щербининых смогла приобрести 6 упаковок препарата.

 

Комментарии к новости

Другие новости

Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зелёный марафон
Зеленый марафон вместе со Сбербанком

27 мая прошёл "Зелёный марафон", где наш фонд организовал благотворительный аукцион детских картин.

Было представлено более 50 картин, участники были самых разных возрастов. Каждый участник получил грамоту от Сбербанка и счастливый браслет фонда.

Среди всех участников аукциона был проведен конкурс на тему "С Днём рождения, любимый город!" и определено 3 победителя и 2 приза зрительских симпатий:
1 место - 7-летняя Алиса Лоскутова
2 место - 4-летняя Настя Глазунова
3 место - 13-летняя Катя Корчагина
Специальный приз - 4,5 года Ева Сафронова, 8-летняя Вика Михайлова
Победители получили подарки от партнеров фонда - сайта для родителей "Детки" и Кемеровского образовательного центра "Отличник"
В рамках нашего аукциона были приобретены все картины, не осталось ни одной!

По итогам на помощь Лизе направлено 27 000 рублей.

Весёлый котик нашего фонда во время марафона вместе с волонтером брали интервью у спортсменов, участ...
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения
Фотография как отражение нашего мировоззрения

25 мая в ДК Шахтеров г.Березовский состоялось подведение итогов фотоконкурса среди непрофессионалов-любителей.
Мы не остались в стороне и поддержали замечательный конкурс.

Конкурс проходил с 05.05 по 25.05 в несколько этапов:
- фотовыставка
- зрительское голосование
Приз от нашего фонда получила победительница конкурса - Чащина Дарья (15 лет).

Желаем успехов и творческих достижений!

Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Мы открываем сбор в помощь Егору Цуканову
Десятилетний герой - так называют Егора родные и близкие люди, которые удивляются его стойкости, смелости и оптимизму. О той самой автомобильной аварии Егор старается не вспоминать, он забыл об играх, спорте, обычной прогулке на улице.

На дворе наступает лето, играют мальчишки в футбол, бежит одноклассник Егора закрывать долги в школе. Ему пока сложно поверить, что он вновь вернётся к своей прежней жизни: дёргать девочек за косички, на переменах бегать за мороженым, а по вечерам встречать счастливую маму с работы.

В августе 2017г. Егору Цуканову фондом «Счастье детям» совместно с московским фондом «Будь человеком» было оплачено дорогостоящее лечение в НИИ «Неотложной детской хирургии и травматологии», г. Москва, но врачи настоятельно рекомендуют проходить постоянные курсы реабилитации, ведь у Егора есть положительная динамика и хорошие результаты после пройденных реабилитаций. Сейчас мальчик в сознании, он разговаривает, всё понимает, пытается садиться. Он держится молодцом, ...
Согласие на обработку персональных данных