ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ из Красноярска - туры во ВЬЕТНАМ!

Читайте статьи журнала "Пегас":
 
 
Любовь с первого взгляда - это про Вьетнам. Складывается ощущение, что все волшебство востока, все парадоксы Азии воплощаются в этой небольшой, потрясающе самобытной стране. Наверное, именно такой должна быть родина чудес, где по улочкам разносится пряный аромат специй и повара стряпают свои экзотические шедевры для тебя, как для самого важного гостя, а рядом рассказывает всегда новую и древнюю как мир историю кукольник; где шустрые рикши, как трудолюбивые муравьи, весело и сноровисто развозят свои кибитки; где на малюсеньком заводе несколько человек лепят самые замечательные кокосовые ириски в мире; где болота с сотнями нежных лотосов переносят в загадочные времена основания буддизма и старые руины великих храмов вызывают трепет своим величием.

   

Отдых Вьетнам поражает разнообразием ландшафтов и красок: дикие тропические леса и изумруд бескрайних рисовых полей, линии гор, покрытые дымкой тумана, тысячи километров извилистой береговой линии с белоснежно-бархатными пляжами, заливы и тысячи затерянных островков, невообразимо ласкового цвета море...

Здесь удивительно гармонично сочетаются ритмичность, постоянное движение мегаполисов и размеренное очарование простых деревень, уютная тишина гаваней и разноцветная пышность экзотических садов. Кипучий, с тысячелетней историей Ханой, мудрый в своей старине... активный и динамичный Хошимин, где по древним традициям пьют кровь змеи, дабы забрать ее силу; сказочно романтичный Халонг, где все еще дремлет Дракон, ожидая, по преданию, когда придет время для пробуждения ото сна... Сапа с серебром водопадов и самобытностью племен, хранящих секреты древних ремесел... пестрый Нячанг, сочетающий современную архитектуру и затерянные острова обезьян.

   

Но самое удивительное в этой стране как всегда до смешного просто - здесь бескорыстно дарят улыбки на каждом шагу и воздух пропитан восхищением от самой жизни.

 

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ о стране:

Официальное название: Социалистическая Республика Вьетнам (туры туда), Cộng Hòa Xã Hội Chủ Nghĩa Việt Nam (вьет.), The Socialist Republic of Vietnam (англ.) Государство в Юго-Восточной Азии, на полуострове Индокитай. Граничит на севере с Китаем (провинции Юньнань, Гуандун, Гуанси-Чжуанский автономный район), на западе с Лаосом и Камбоджей. На востоке и юге омывается Южно-Китайским морем.
Столица - г. Ханой[1] (21º 13´ с.ш., 105º 48´ в.д.);
Площадь: 329 314 км²;
Население 84 млн. 110 тыс. чел. (2006), 27.1% - горожане;
Основные народы: вьетнамцы 88%, тхо 1.9%, горные таи 11.7%, мыонги 1.5%, китайцы 1.4%, кхмеры 1.4%, нунги 1.1%, хмонги 0.9%, а также народы банар, чамрэ, седанг, чамы, каолан, мяо, яо, горные моны (всего в стране 53 этнические группы);
Государственный язык: вьетнамский;
Глава государства – Президент (избирается Национальным собранием из своего состава на 4 года, с 27 июня 2006 – Нгуен Минь Чиета);
Глава правительства – Премьер-министр (кандидатура выдвигается Президентом и утверждается Национальным собранием, срок полномочий 5 лет, с 27 июня 2006 – Нгуен Тан Зунг);
Парламент – однопалатный, Национальное собрание (450 депутатов, избираемых прямым всеобщим голосованием сроком на 5 лет);
Телефонный код 8-10-84
Разница во времени с Москвой: +3 часа в период действия по России летнего времени, +4 часа в период зимнего времени;
Денежная единица: донг (VND, по-вьетнамски VNĐ), в 1 донг 100 , 1 $ = 17 520 VNĐ (на 1.03.2009);
Доменная зона в Интернете-vn.


Вьетнам граничит с Камбоджой, Лаосом и Китаем и имеет великолепную береговую линию протяженностью 3.200 км, омываемую Южно-Китайским морем. Значительная часть ее представляет собой великолепные белопесчаные пляжи. Изумительная природа Вьетнама притягивает туристов со всего мира. 

  

Лучшие пляжи находятся в центральной части страны - в районе приморских городов Нячанг и Фантхиет. Ровный, благоприятный климат, изумительный белый песок и великолепная чистая вода явились причиной того, что этот район Вьетнама получил название "Вьетнамские Гавайи" и с каждым годом все больше конкурирует с лучшими курортами Таиланда.

Сегодня здесь построены современные отели, имеются прекрасные возможности для подводного плавания и отдыха на судах с посещением близлежащих островов. В Нячанге расположен и Океанографический институт с огромными аквариумами и музеем, где представлены все виды морской фауны, населяющей здешнее море. Недалеко от Нячанга находятся и знаменитые башни Тямов, построенные в конце XIII в. по приказу властителя Государства Чампа Джая Симхавармана III.

И, естественно, невозможно представить Вьетнам без Сайгона - самого большого города страны. Переименованный после объединения Вьетнама в 1975 г. в город Хошимин, он занимает площадь в 2.000 кв.км и простирается от Южно-Китайского моря до камбоджийской границы. К западу от центра города находится огромный китайский район - Шолон, где сосредоточена основная экономическая жизнь страны.

  

Когда-то напоминавший провинциальный город юга Франции своей архитектурой и тенистыми аллеями, сегодня город меняется на глазах - в результате значительного притока иностранных инвестиций и начавшегося строительного бума, здесь повсеместно начинают появляться громады небоскребов, делая его похожим на своих собратьев по Юго-Восточной Азии - Бангкок и Сингапур. Однако он по-прежнему сохраняет свое неповторимое своеобразие и атмосферу, которую создают тенистые аллеи и улицы с невысокими, построенными еще французами, домами, изящный Собор Сайгонской богоматери (Нотр Дам Де Сайгон), знаменитый Храм Нефритового императора, великолепные пагоды, мечети, индуистские храмы, и конечно, неповторимая вечерняя жизнь Сайгона, текущая в больших и малых кафе, барах и ресторанах.

  

Конечно же, рассказ о Вьетнаме был бы неполным без упоминания великолепной вьетнамской кухни. Вобрав в себя лучшее из китайской, тайской и кхмерской кухонь, она создала свои собственные неповторимые блюда и соусы, завоевавшие сердца и желудок миллионов людей во всем мире. В этом любой сможет убедиться, попробовав хотя бы одно из блюд в ресторане любого города Вьетнама.

 

ВНИМАНИЕ! ВПЕРВЫЕ! Прямые авиарейсы во Вьетнам из  Красноярска!

Первый вылет: 30.10.2011

Отель:

GOLDEN RAIN  3 *

13 дн/12 н

завтраки

от 34 000 руб на чел

 

Спешите бронировать!

 
Красноярское бюро путешествий и экскурсий "Альф-тур"

ул. Урицкого, 94 (3 этаж, гостиница "Красноярск"), 227-16-26, 215-09-94.

89135546617 Мария

 

В статье использованы материалы сайтов: www.focus-travel.ru,  www.vietnam4you.ru

 

Вьетнам , впервые , туры из Красноярска
Комментарии к новости

Другие новости

ВСЕ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ - У НАС !!!
ВСЕ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ - У НАС !!!
ВСЕ ГОРЯЩИЕ ТУРЫ - У НАС !!!
Горящие путевки или туры - это туры с вылетом из Красноярска на ближайшие даты по низким ценам.
Появляются такие туры всвязи с тем, что кому то пришлось срочно отказаться от тура, или же спрос на данный тур немного ниже, чем ожидалось. В общем и целом,- это путевки, по каким-либо причинам не проданые в обычные сроки. И чем ближе начало путешествия, тем дешевле становится горящая путевка.
Горящие туры могут предлагаться покупателям даже дешевле их себестомости, что делает их приобретение очень выгодным для туриста.
Мы подбираем для Вас горящие туры от многих мировых туроператоров.
В нашем бюро путешествий и экскурсий "Альф-тур" вы всегда можете приобрести горящие туры по самым выгодным ценам. В зимний период особенно актуальны горящие путевки в:
-Тайланд http://www.alftur24.ru/hot?news_id=302

-Египет http://www.alftur24.ru/hot?news_id=304

-Северный и южный ГОА http://www.alftur24.ru/hot?news_id=305

- ОАЭ http://www.alftur24.ru/hot?news_id=298

- Индонезию (о. Ба...
ЗИМА - лучшее время для тематических экскурсий!
ЗИМА - лучшее время для тематических экскурсий!
ЗИМА - лучшее время для тематических экскурсий!


Предлагаем Вашему вниманию лучшие экскурсии от "Альф-тур":

Обзорная «Город у Красного Яра» Знакомство с прошлым, настоящим и будущим Красноярска. Вы побываете на месте основания города, познакомитесь с именами выдающихся людей, связавших свои судьбы с Красноярском. Проедете по улицам и площадям краевого центра, полюбуетесь панорамой города, побывав на Караульной горе. Завершите экскрсию посещением Смотровой площадки "Царь-рыба" (между Красноярском и Дивногорском).

«В страну Дивногорию» Экскурсия об истории строительства и развития Дивногорска, о строительстве Красноярской ГЭС, судоподъёмника. Развитие энергетики в крае и городе. Во время экскурсии Вы будете любоваться прекрасной сибирской природой, побываете на родине великого сибирского писателя В.П. Астафьева

«В край причудливых скал» Экскурсия в государственный заповедник "Столбы". Побывав в заповеднике, Вы запомните на всю жизнь причудливые скалы, этот уникальный уголок сибирской природы.

Более 30 темати...
ВНИМАНИЕ! Новое направление - ДОМИНИКАНА (Пунта Кана) из Новосибирска ВНИМАНИЕ! Новое направление - ДОМИНИКАНА (Пунта Кана) из Новосибирска
Дорогие друзья!

Представляем Вам новинку зимнего сезона от туроператора "Пегас Туристик"!

Впервые из Новосибирска - Доминикана (Пунта Кана)!

Прямой беспосадочный перелет выполняется на воздушных судах

Боинг 777-200 авиакомпании Orenair.

Предлагаем Вам туры 13 дней/12 ночей, начало программы - 12 ноября!

Доминиканская республика - Доминикана, как сокращенно привыкли называть ее мы, - государство, занимающее две трети площади острова Гаити, второго по величине после Кубы среди островов Карибского архипелага. Подробнее читать здесь...

Спешите бронировать!

По всем вопросам звоните нам! Будем рады встрече с Вами!

Красноярское бюро путешествий и экскурсий «Альф – тур
227-16-26, 215-09-94

Мария 89135546617
Meridian, туроператор Meridian, туроператор г. Красноярск, пр-кт. Мира, 122
Согласие на обработку персональных данных