Проводим набор на курс «Сварка и механическое соединение в волоконно-оптических линиях передачи ВОЛC» (Кабельщик-спайщик ВОЛС).

Учебная программа по курсу

«Кабельщик-спайщик ВОЛС»

Курс предназначен для специалистов, желающих получить практические навыки  операций по монтажу (сращивание оптических кабелей), тестированию, диагностике и локализации неисправностей волоконно-оптических кабельных линий.

1. Теоретическая часть.

  • Физические основы оптики. Свет как двойственная физическая субстанция. Распространение света в оптическом волокне с точки зрения геометрической оптики. Распространение света в оптоволокне с точки зрения электромагнитной теории.
  • Технологии строительства и монтажа ЛКС ВОЛП
  • Основные характеристики и типы оптического волокна. Типы и конструкции оптического кабеля. Оконечные   вводные   устройства   (оптические   кроссы),   разновидности   оптических   разъемных соединений.
  • Оборудование для сварки оптических волокон, его принцип действия и характеристики
  • Конструкция и технология  монтажа оптических муфт для  магистральных, внутризоновых  и городских линий связи
  • Строительство ВОЛС на основе подвесного и самонесущего кабеля. Арматура для подвески кабеля. Технология строительства ВОЛС в защитных пластмассовых трубопроводах
  • Вопросы заземления ЛКС при строительстве ВОЛП (РД 45.155-2000)
  • Приборы и оборудование для отыскания трассы с проложенным оптическим кабелем. Электронные маркеры.
  • Исполнительная документация, оформляемая при сдаче ЛКС ВОЛП в эксплуатацию (РД45.156-2000)
  • Технология измерений параметров ЛКС  ВОЛП в процессе строительства и эксплуатации
  • Многомодовые и одномодовые ОВ. Коэффициенты затухания в рабочих окнах прозрачности. Основные типы разъемных и неразъемных оптических соединений, коэффициенты затухания и обратного отражения. Оборудование для  измерения затухания в ВОЛС
  • Agilent E6000C - основные характеристики и режим измерений
  • Измерения при строительстве и сдаче ВОЛС в эксплуатацию
  • Постоянные и временные кабельные вставки. Технологии проведения АВР на ВОЛП проложенных в грунте, в канализации, в защитных пластмассовых трубах (РД 45.180-2001)
  • Требования и нормы по затуханию ВОЛС при сдаче линии в эксплуатацию. Составление исполнительной документации для сдачи ВОЛС в эксплуатацию (РД 45.156-2000)

2. Практическая часть.

  • Техника безопасности при работе с монтажом, измерениями и сваркой оптических кабелей. Производственная санитария. Противопожарная безопасность.
  • Инструмент для подготовки кабеля к монтажу, разделка кабеля различных конструкций
  • Монтаж муфт и кроссов
  • Технология сращивания ОВ при помощи механических соединителей
  • Измерение затухания в ВОЛС при помощи оптического мультиметра. Виды повреждений и неисправностей на ВОЛС и их обнаружение при помощи измерительных приборов. Поиск и локализация неисправностей на макете ВОЛС
  • Входной контроль ОК при помощи рефлектометра
  • Измерение затухания в оптической линии на макете ВОЛС
  • Измерение параметров ВОЛС при помощи оптического рефлектометра. Рефлектометр

3. Экзамен.

  • Монтаж муфты (экзамен)

4. Производственная практика.


кабельщики-спайщики , ВОЛС , оптоволокно , кабельщики , спайщики
Комментарии к новости

Другие новости

Проводим набор на обучение по обязательному курсу "Охрана труда"
Проводим набор на обучение по обязательному курсу "Охрана труда"
Проводим набор на обучение по обязательному курсу "Охрана труда"
Обучение по курсу «ОХРАНА ТРУДА» регламентировано Трудовым кодексом РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ и Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденным Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13.01.2003 г. №1/29.

Обучение работников по направлению Охрана труда должно проходить не реже одного раза в три года. Продолжительность обучения 40 часов. Занятия проводятся на основании программы, согласованной с территориальным органом Агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Обучение по «Курсам целевого назначения по правилам безопасности при работах на высоте свыше 5 метров – верхолазные работы»
Обучение по «Курсам целевого назначения по правилам безопасности при работах на высоте свыше 5 метров – верхолазные работы»
Обучение по «Курсам целевого назначения по правилам безопасности при работах на высоте свыше 5 метров – верхолазные работы»
УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

«Курсы целевого назначения по правилам безопасности при работах на высоте свыше 5 метров – верхолазные работы»

Введение

Охрана труда – это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Задача нашего курса - познакомить с правилами техники безопасности при проведении работ на высоте.

Правила по охране труда при работе на высоте устанавливают единый порядок организации и проведения всех видов работ на высоте, верхолазных работ с целью обеспечения безопасности работников, выполняющих эти работы, и лиц, находящихся в зоне производства этих работ.
Верхолазными считаются работы, выполняемые на высоте более 5 м от поверхности земли, перекрытия или рабочего настила, над которыми производятся работы непосредственно с конструкций или оборудования при их монтаже ил...
Программа обучения по курсу "Охрана труда"
Программа обучения по курсу "Охрана труда"
Программа обучения по курсу "Охрана труда"
Некоммерческое партнерство «Учебный центр «Электросвязь»

УЧЕБНАЯ ПРОГРАММА

«Курсы по охране труда»

Введение

В соответствии с Основами законодательства РФ об охране труда, все работники предприятий, включал руководителей, должны проходить обязательное обучение и проверку знаний по охране труда.
Типовым положением о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций, утвержденным постановлением Министерства труда РФ, установлен общий порядок обучения и проверки знаний по охране труда руководителей и специалистов предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности.

Данное типовое положение распространяется и на уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда профессиональных союзов или трудовых коллективов, которые должны проходить обучение и проверку знаний по охране труда.

Данная программа разработана на основе типо...
Согласие на обработку персональных данных