17 лет в ритме любимого города

Если для человека 17 лет – пора расцвета юности, то для радиостанции – это уже солидный возраст, позволяющий смело называться «мэтром эфира». Тем более, местной радиостанции, организующей вещание своими силами и рассчитывающей только на себя.

Можно ли назвать долгожительство «Апекс-Радио» историей успеха? В наше нелегкое время, когда постоянны лишь экономические кризисы, наверное, да. Но творческий коллектив станции отвечает на данный вопрос по-другому: это история любви к музыке, жителям своего города, края и своей работе.

«Апекс-Радио» появилось на свет 16 ноября уже далекого 1998 года, нарушив тишину эфира бессмертным хитом «HotelCalifornia» группы «Eagles». Рождение первой региональной радиостанции произошло в Новокузнецке, и с того момента «ребенок» телерадиокомпании «Апекс» не замолкает вот уже 17 лет. И, определенно, растет. Сегодня в зону вещания «Апекс-Радио» входят все крупные города Кузбасса: от Кемерово до Таштагола, - а потенциальная аудитория превышает 2 миллиона человек. Но это лишь сухие цифры, отображающие итог развития. Путь «Апекс-Радио» от маленькой городской станции до одной из самых популярных и любимых среди кузбассовцев – это история творчества, креатива, энтузиазма и веры.

Быть местным независимым СМИ и при этом оставаться «на плаву» - задача крайне непростая. Однако «Апекс-Радио» удается ее выполнять вот уже 17 лет. А как? Редакция отвечает: нужно просто понимать своих слушателей, работать для них и … научиться выходить за рамки возможного.

Действительно, чего только не делало «Апекс-Радио» в эфире и за его пределами за время своего существования: легендарные шоу «Поехали!» и «Поплыли!», программа «Нескучный город», проект «Апекс-Мобиль», прямые эфиры с Олимпиады в Сочи, шоу талантов «Удиви Кузбасс!», первая в Кемеровской области по-настоящему Открытая студия, укатное шоу «Коньки любви» и многое, очень многое другое.

Творчество и креативность сибирской радиостанции не раз высоко оценивались со стороны жюри различных профессиональных конкурсов. Высшая награда в сфере радиовещания «Премия Попова», «Лучший бренд Кузбасса 2012», «Лучшая радиокомпания Кузбасса 2012» и «Лучший радиоведущий Кузбасса» по версии премии «Медиапрестиж», призовые места во всероссийском конкурсе «Радиоимидж» - это лишь короткий перечень наград в списке успехов, которых добилось небольшое местное радио.

Однако самая очевидная и желанная награда, в стремлении к которой сводится вся деятельность «Апекс-Радио», - это хорошее настроение слушателей, начинающих, продолжающий или заканчивающих свой день «в ритме любимого города». С этой целью вот уже 17 лет трудится коллектив радиостанции, получая в качестве главной награды любовь своей аудитории. Что ж, пусть это взаимное чувство не иссякает, а путь в эфире длится много десятилетий. С 17-ым Днем рождения, «Апекс-Радио»!

Комментарии к новости

Другие новости

Открытая студия "АПЕКС-РАДИО" в Шерегеше: выиграй поездку на двоих!
Открытая студия "АПЕКС-РАДИО" в Шерегеше: выиграй поездку на двоих!
Открытая студия "АПЕКС-РАДИО" в Шерегеше: выиграй поездку на двоих!
17 лет – пора романтичной и бесшабашной юности, когда так легко выходить за рамки и открывать новые горизонты!
Вот и «Апекс-Радио» в честь своего 17 Дня рождения выходит за границы городской студии и отправляется туда, где много снега, радости и находится эпицентр всей зимней жизни Кузбасса!
20 и 21 ноября, в дни открытия горнолыжного сезона, «Апекс-Радио» организует ОТКРЫТУЮ СТУДИЮ прямо у подножия горы Зеленой!
Укатное шоу «Коньки любви 2015»
Укатное шоу «Коньки любви 2015»
Укатное шоу «Коньки любви 2015»
«Апекс-Радио» не ищет ассов фигурного катания, а просто традиционно в честь дня всех влюбленных приглашает желающих выразить свои чувства в самом укатном шоу «КОНЬКИ ЛЮБВИ»!
Согласие на обработку персональных данных