Потолки

Монтаж натяжного потолка

Для монтажников, прошедших специальное обучение, установка натяжных потолков не представляет никакой сложности. В конструкцию натяжных потолков входят три основных компонента: пленка потолка заданного формата, профиль ПВХ (его приваривают по периметру всего полотна) и жесткий алюминиевый профиль (прикрепленный к стенам по периметру помещения). Профиль может крепиться как к плоским, так и к изогнутым поверхностям в помещении, без необходимости сооружения дополнительных систем внутренних креплений. Кроме того, профили могут иметь различный дизайн или быть совершенно скрытыми во время установки потолка. Для каждого натяжного потолка на фабрике изготавливается пленка под размеры конкретного помещения. Монтаж натяжных потолков начинается с разворачивания и прогревания полотна, которое затем натягивается и устанавливается, начиная с углов. Оно имеет полутвердый край, который и крепится к профилю на стене. Также по специальной технологии монтажники устанавливают: любые виды освещения, вентиляционного оборудования и сигнализации. Работы по установке натяжных потолков в небольшом офисе или обычной комнате могут длиться 2-4 часа, на это влияют особенности помещения. Необходимое время зависит от сложности установки, которая определяется геометрией помещения и количеством углов в нем. После завершения монтажа натяжных потолков сохраняется возможность доступа к пространству, образующемуся над поверхностью потолка. Также при необходимости потолок можно временно снять и повторно установить, при этом он совершенно беспрепятственно принимает первоначальную форму. И, конечно же, натяжные потолки не нуждаются в покраске и сервисном обслуживании.

Описание процесса монтажа натяжного потолка

Монтаж натяжных потолков занимает совсем немного времени - до 5 часов, поэтому его можно провести в любой удобный для Вас день. В первую очередь по периметру помещения крепятся профили из ПВХ, к базовому потолку крепятся подвесы для светильников. Потом помещение, где будет производится монтаж натяжного потолка, прогревается тепловой пушкой, после чего разворачивается полотно потолка и развешивается на «клипсы», после того, как потолок нагреется до необходимой температуры его закрепляют по всему периметру стен. После этого крепятся светильники, проводятся работы по установке вставки, скрывающей места крепления в багете, потолок протирается, убирается строительный мусор. Как видите, монтаж натяжных потолков - процедура довольно простая, однако и она имеет свои тонкости, поэтому лучше доверить ее профессионалам, которые все сделают быстро и аккуратно. Если Вы планируете установить натяжные потолки в большом помещении, учтите, что монтаж натяжных потолков будет вестись со «скоростью» 20-30 кв.м. в день.

 

Потолки
Комментарии к новости

Другие новости

Преимущества жалюзи
Преимущества жалюзи
Преимущества жалюзи
Шторы и жалюзи выполняют схожие функции: защищают интерьер от палящих лучей солнца и любопытных взглядов.

Предлагаем Вам обратить внимание на некоторые преимущества жалюзи перед шторами:

* Жалюзи не мешают притоку воздуха, при этом неважно, из какого материала они сделаны.

Жалюзи обеспечивают равномерное и регулируемое освещение. Поворачивая ламели, можно добиться множества декоративных эффектов - полумрак, полная темнота, игра света и тени, сплошной поток ослепительных лучей. Тонкие шторы плохо защищают от солнца и сквозь них всегда можно что-то увидеть, особенно вечером и в освещенной комнате, а слишком плотные препятствуют доступу воздуха и затемняют помещение.

* Жалюзи это лаконичность и простота. Минимализм в современном интерьере очень популярен.

Жалюзи можно сочетать. Если вертикальные или горизонтальные жалюзи Вы считаете уместными исключительно в офисной обстановке, а портьеры не соответствуют стилевому решению домашнего интерьера, знайте, есть весьма ...
Идеальный потолок для коттеджа
Идеальный потолок для коттеджа
Идеальный потолок для коттеджа
Каждый владелец коттеджа хочет обустроить своё жильё в индивидуальном стиле и сделать в нем ремонт высшего класса. Но отделать и отремонтировать большой частный дом намного сложнее и дороже, чем обычную городскую квартиру. Однако именно коттеджи или загородные дома предоставляют каждому из нас прекрасную возможность для реализации самых фантастических задумок и идей.

Каждый коттедж обычно строится с расчетом на то, что он будет эксплуатироваться не одним поколением, поэтому следует отнестись с особым вниманием не только к его внешней отделке, но и к внутренней. Любой хозяин коттеджа может положиться как на собственный вкус, так и на вкус профессионального дизайнера. Но каким бы путем Вы не пошли, какие силы бы ни использовали, одним из важнейших элементов дизайна станут потолки.

Сегодня все специалисты по ремонту считают, что самыми красивыми и надежными для коттеджа являются натяжные потолки. Такое мнение вполне обоснованно, ведь они имеют массу преимуществ перед обычными пото...
Ремонт натяжного потолка
Ремонт натяжного потолка
Ремонт натяжного потолка
Ремонтные работы потолочной конструкции проводятся чаще всего в трех случаях:

* Повреждение полотна острым предметом
* Отрыв полотна от профиля
* Отрыв гарпуна от плёнки

Повреждение полотна колюще-режущим предметом.

Эта проблема может быть решена несколькими способами. Рабочими может быть наложена «заплатка» из материала, идентичного полотну натяжного потолка. По желанию заказчика может быть установлен светильник на месте повреждения или вмонтирована дополнительная вытяжка.

Главное, что должен сделать клиент при нарушении целостности полотна перед тем, как вызвать специалистов, это предотвратить дальнейший разрыв потолка, заклеив дыру обычным скотчем.

Самопроизвольный отрыв полотна от специального профиля.

Подобный дефект связан в большинстве случаев с нарушением технологии при проведении монтажа или изготовления натяжного потолка. Все расходы по ремонту в этом случае берет на себя исполнитель.

Отрыв гарпуна от ПВХ пленки

Причина такого дефек...
Модуль Плюс, компания окон и дверей Модуль Плюс, компания окон и дверей г. Новокузнецк, ул. Энтузиастов, 18
НовоСтройЛес, торгово-строительная компания НовоСтройЛес, торгово-строительная компания г. Новокузнецк, ш. Притомское, 40а
Согласие на обработку персональных данных