А Вы знаете, как правильно обращаться с аппаратом высокого давления? Керхер рекомендует

C детства мы усваиваем, что от правильной эксплуатации техники зависит ее безотказная работа и максимальная выработка ресурса. Однако лень и элементарное незнание принципов работы зачастую приводят к поломке приборов. Так случается даже с довольно дорогостоящими аппаратами высокого давления. Между тем, для этого вида техники, вне зависимости от класса оборудования, важно соблюдать несколько принципиальных правил. Это на 50-60% продлит общий и межремонтный ресурс Вашей АВД.

Правило №1 – «Надежное электроснабжение»

Если в процессе работы аппарата высокого давления будут происходить скачки напряжения в сети, если используемая электропроводка "коротит", если сила тока недостаточна или избыточна, АВД не только будет работать с меньшей мощностью, но будет переграваться его электродвигатель.

Во влажных помещениях и зонах, где постоянно подключают к сети АВД, необходимо защитить контакты от разрушительного воздействия аодяной пыли, поднимаемой аппаратом в воздух. Коррозия, вызывамая водой, сократит ресурс прибора. Вот почему розетки должны быть с влагозащитным кожухом.

Постоянно контролируйте состояние электропроводки во время работы АВД, чтобы уберечься от поражения электрическим током.

аппарат высокого давления

 

Правило №2– «Подача на АВД чистой воды в нужном объеме»

Вода в АВД - не только действующее вещество для удаления грязи. С ее помощью выполняется смазывание и охлаждение внутренней части насоса.

Недостаточный объем подаваемой воды может привести к перегреву и выходу из строя уплотнителей компрессора АВД, а также вызвать «затягивание» воздуха внутрь. Воздух в компрессоре и одновременная подача водяного напора вызывает серию гидроударов, способных разрушить внутренние элементы аппарата высокого давления.

Не меньший вред може нанести и грязная вода или вода с примесями. Твердые фракции способны оставить царапины и риски на стенках поршневой группы, спровоцировать разрыв уплотнителей, что непременно снизит рабочее давление в системе.

Попадающие внутрь аппарата растворенные в воде щелочи, кислоты, соли, масла или бензин, как правило, вызывают быстрое старение резиновых деталей, муфт и шлангов, приводят к их разрыву, снижению давления, протечке масел и т.д.

Для того чтобы АВД служил долго и безупречно, важно заботиться о качестве используемой воды.


 

Правило №3 – «Регулярное техническое обслуживание»

Поскольку в АВД стоят комплектующие с разным ресурсом работы, а также несколько расходных элементов и жидкостей (например, фильтры и масла), то их своевременная замена може в значительной степени продлить общий ресурс аппаратуры.


 

Самое главное правило №1 – «Читайте инструкцию»

Все особенности обращения с аппаратом высокого давления от первого включения, до возможных неисправностей подробно описаны производителем в прилагаемой инструкции. Если соблюдать указания из нее, вовремя и правильно исполнять ТО, то дальнейшая эксплуатация аппаратов высокого давления будет долгой и приятной. Тогда как метод «научного тыка» наверняка приведет к сбоям системы, и как следствиек потере потраченных на приобретение техники денег.


 

Сервис от КРИСТОФЕР

И, наконец, помните, что, приобретая АВД Karcher, Вы не остаетесь с ним один на один: Сервисный центр компании КРИСТОФЕР и в Кемерово, и Новокузнецке оказывает услуги по техническому обслуживанию и ремонту аппаратов высокого давления – Керхер и любых других производителей.

керхер

Ждем Вас в Керхер-центрах компании КРИСТОФЕР:

г. Новокузнецк пр. Ермакова, 1 тел (3843) 79 80 80, 45-16-36

г. Кемерово пр. Октябрьский, 36 тел (3842) 766 000, 35 84 48

 

kristofer.ru

Остались вопросы?
Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
керхер , karcher , аппарат высокого давления , авд керхер
Комментарии к новости

Другие новости

Минимойка Karcher или АВД Full Control? Что выбираете ВЫ?
Минимойка Karcher или АВД Full Control? Что выбираете ВЫ?
Минимойка Karcher или АВД Full Control? Что выбираете ВЫ?
Чем Аппарат высокого давления Full Control лучше минимоек Karcher прошлых лет?
Нужен насос? Выбирайте насос Karcher!
Нужен насос? Выбирайте насос Karcher!
Нужен насос? Выбирайте насос Karcher!
Если Вы периодически откачиваете воду или подключаете к воде поливальную систему, Вам нужен мощный и удобный помощник - насос. Узнайте какие бывают насосы Karcher!
Сибирская клининговая компания, ООО Сибирская клининговая компания, ООО г. Новокузнецк, ул. Димитрова, 26а
NeoPlastic, производственная компания NeoPlastic, производственная компания г. Новокузнецк, ул. Пирогова, 9
Согласие на обработку персональных данных