Успех NISSAN в Атланте



Историческое событие произошло в эти выходные в Атланте: Nissan DeltaWing впервые финишировал, заняв в суровой гонке Petit Le Mans на 1000 миль почетное пятое место в общем зачете, несмотря на то, что стартовать ему пришлось с 42-го места.

Гонка 2012 года принесла Nissan ошеломительные результаты, так как в ходе  Американской серии Le Mans (ALMS) было завоевано не меньше очков, чем в Европейской серии Le Mans (ELMS). Команды, болиды которых оборудованы двигателями Nissan, заняли первое, второе и третье место в Чемпионате ELMS LMP2, подчеркивая превосходство двигателя Nissan VK45DE V8 в этом сезоне.

Эта гонка оказалась  для Nissan DeltaWing относительно спокойной по сравнению с событиями предшествующих заезду дней. В среду во время тестовых заездов автомобиль был довольно грубо вытеснен с трассы вследствие столкновения с Porsche класса GTC. Во время гонки в субботу последний также столкнулся с лидером гонки - болидом Muscle Milk.  Видео «Столкновение в Атланте» было просмотрено в You Tube более чем 700,000 пользователями, демонстрируя, что Nissan DeltaWing не потерял свою популярность со времени гонки в Le Mans.

Для продолжения тренировочных заездов в четверг автомобиль нужно было восстановить в кратчайшие сроки. Это была своего рода гонка на выживание, и Nissan DeltaWing сумел в нужное время вернуться на трассу в полной готовности для участия в Petit Le Mans - гонке, представляющей собой мини-Le Mans 24 часа. 


«Я очень рад, что автомобиль прошел все виртуальные и фактические краш-тесты FIA до участия в гонке в Le Mans,» - говорит Дарен Кокс. К сожалению, он уже дважды побывал и в реальных авариях, и больше всего я рад тому, что в обоих случаях автомобиль справился и защитил водителя. Мы больше не хотели бы его подвергать подобным тестам, однако этот концепт доказал, насколько он безопасен".

Несмотря на то, что в квалификации Nissan DeltaWing показывал результаты в десятке лучших, стартовал он в самом конце. Организаторы приняли такое решение по причине того, что автомобиль выступает вне класса. Возможно, это честно, однако в реальности это ставит болид в суровые условия, поскольку он должен обойти начальный класс GT и ожидать проезды автомобилей безопасности во время первых кругов. После того, что произошло в среду, команда думала только о том, чтобы больше ничего не случилось.

Для опасений не было нужды: Nissan DeltaWing прошел гонку Petit Le Mans в 1000 миль и занял 5-е место в общем зачете в долгом десятичасовом заезде. И Лукас Ордонез, и Гуннар Жанет превзошли сами себя, чисто и быстро осуществив первый в истории финиш этого невероятного автомобиля.

Команда с огромным напряжением наблюдала, как во время первых кругов Гуннар поднимался с 42-го на 8-е место, а затем, как Лукас улучшил результат до третьего. Nissan DeltaWing имеет в два раза меньший вес, мощность и показатель аэродинамического сопротивления по сравнению с обычным болидом Le Mans, поэтому неудивительно, что ему удалось пройти в четыре раза более длинную дистанцию без смены шин.


"Для меня это был грандиозный опыт", - говорит Лукас после гонки. "Каждый раз с Nissan я решаю новые и интересные задачи, и каждый раз мне кажется, что  проект был самым невероятным. Безусловно, это огромная ответственность, но также и непередаваемое удовольствие. Автомобиль ведет себя просто фантастически, компания Michelin предложила превосходное решение для резины, и мы действительно проделали очень большую работу во время разработки этого проекта. Мы показали всем и каждому в автоспорте, что это невероятно сильный и быстрый автомобиль. Я очень горжусь тем, что мне выпала честь пересечь финишную черту, и я считаю, что теперь самое время отпраздновать победу с командой».

Победа в европейской серии Le Mans LMP2 досталась TDS Racing, сильной французской команде, которая заняла поул-позицию, сразу вышла в лидеры и сохраняла первенство до победного финиша. Oak Racing начала гонку очень хорошо, заняла поул-позицию и делала успехи, но повторяющая проблема со стартером помешала им бороться за место победителя. Чемпионы прошлого года, команда Greaves Motorsport заняла третье место. Вместо Лукаса в этой команде выступил Алекс Банкомб:

«Гонка Petit Le Mans стала превосходным опытом,» - говорит Алекс. «Машина управлялась просто отлично, если бы не проблема с коробкой передач. Том (Кимбер-Смит) и Алекс (Брандл) вели отличную гонку, и, к несчастью, Том вылетел на первом повороте в течение первого часа. Мне было очень приятно выступать за команду и помочь завоевать третье место в чемпионате ELMS."

«Мы рады, что с нашим участием одна из лучших гонок на выносливость в мире приобрела интернациональный характер,» - говорит Даррен Кокс из Nissan. «Более 100 тысяч зрителей смотрели эту гонку, которая в действительности является мини гонкой Le Mans. Участие европейских команд Le Mans только подняло международный статус, и мы очень рады результатам Nissan. Поздравляем команду TDS Racing, победа их болида LMP2 - это еще один чемпионский титул на счету Nissan.  На следующей неделе все взгляды будут прикованы к Японии, где мы надеемся занять достойное место в гонке Super GT!».

"Самое большое удовольствие в жизни - сделать то, что, по мнению других людей, ты сделать не в силах".

 


Nissan DeltaWing , Petit Le Mans , гонки , Ниссан , Ниссан в Новокузнецке , Флай Моторс
Комментарии к новости

Другие новости

Новый Nissan Pathfinder: непревзойденный комфорт и доступные гибридные технологии
Новый Nissan Pathfinder: непревзойденный комфорт и доступные гибридные технологии
Новый Nissan Pathfinder: непревзойденный комфорт и доступные гибридные технологии


* Четвертое поколение легендарного внедорожника Nissan Pathfinder;
* Просторный и комфортный 7-местный салон;
* Доступные технологии: гибридный силовой агрегат обеспечивает аналогичные с бензиновым двигателем показатели мощности при существенной экономии топлива и разумной цене;
* Уникальная система трансформации салона и высокий уровень оснащения
* Новый Nissan Pathfinder будет представлен на Московском международном автомобильном салоне 2014 г.

Компания Nissan представляет четвертое поколение легендарного внедорожника Pathfinder. За четверть века с момента появления первого поколения Pathfinder зарекомендовал себя как эталонный автомобиль для любителей активного отдыха, сохраняющий генетические черты настоящего внедорожника и меняющийся, чтобы отвечать новым требованиям покупателей автомобилей данного класса.

Nissan Pathfinder четвертого поколения устанавливает новые стандарты в сегменте благодаря новому дизайну, высокому уровню комфор...
Специальное предложение на Nissan Juke
Специальное предложение на Nissan Juke
Специальное предложение на Nissan Juke
Выше седана.

Практичнее хэтчбека.

Позвольте себе кроссовер прямо сейчас на специальных условиях!

Спешите приобрести Nissan Juke по программе Nissan Finance с кредитом 0% на 2 года.

Цена от 595 000 руб.

С подробностями специального предложения Вы можете ознакомиться в салоне официального дилер Nissan компании «Флай Моторс» на Димитрова, 8Б, телефон +7 3843 91 00 00

http://www.nissan-nk.ru/

https://vk.com/flymotors

https://www.facebook.com/flymotorsnk
Специальное предложение на Nissan X-Trail
Специальное предложение на Nissan X-Trail
Специальное предложение на Nissan X-Trail
Высокие технологии. Впечатляющие возможности.
Особые условия покупки.
Превратите каждую поездку в захватывающее
приключение с Nissan X-Trail!
Спешите приобрести настоящий полноприводный внедорожник
с системой 4х4 по специальной цене.

Цена от 993 000 руб.

С подробностями специального предложения Вы можете ознакомиться в салоне официального дилер Nissan компании «Флай Моторс» на Димитрова, 8Б, телефон +7 3843 91 00 00

http://www.nissan-nk.ru/

https://vk.com/flymotors

https://www.facebook.com/flymotorsnk
Авто Кузбасс, магазин автозапчастей Авто Кузбасс, магазин автозапчастей г. Новокузнецк, пр-кт. Октябрьский, 62
ImportCar, магазин автозапчастей ImportCar, магазин автозапчастей г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, 91
Согласие на обработку персональных данных