Награда «За передовой дизайн и инновации»


2 декабря в Лондоне в отеле Grosvenor House, расположенном на Парк-лейн, была присуждена награда «За передовой дизайн и инновации» (Pioneering and Innovation Award) 2012 года от журнала Autosport, которая в автомобильной индустрии имеет такое же значение, как «Оскар» в кинематографии. Это был замечательный вечер для компании Nissan, поскольку награды был удостоен спорт-кар Nissan DeltaWing.

Где бы ни появлялся Nissan DeltaWing, повсюду он притягивает взгляды, становится героем газетных заголовков и предметом активных обсуждений. Для компании Nissan, известной своими инновациями, этот проект служил мощным стимулом в течение всего сезона. Он не только приводил в восхищение фанатов мотоспорта, но и привлекал всеобщее внимание, интригуя зрителей своим уникальным дизайном.

В этот звездный вечер первый пилот DeltaWing – Мариино Франчитти (Marino Franchitti) – вручил награду дизайнеру DeltaWing Бену Боулби (Ben Bowlby).

"Хотя этот спорт-кар не мог завоевать каких-либо трофеев в двух гонках, в которых он участвовал*, очень хорошо, что индустрия и СМИ признали важность этого проекта", – сказал Боулби. "Я искренне считаю, что еще никогда в жизни не создавал ничего настолько "крутого". Nissan DeltaWing – квинтэссенция эффективности, и мы надеемся, что этот автомобиль внесет вклад в формирование будущего автоспорта".

* Автомобиль участвовал в гонках вне классификации

"Множество людей сыграло важную роль в разработке этого автомобиля, но я должен сказать огромное спасибо консорциуму "Garage 56" Дона Паноза (Don Panoz), который занимается гоночными автомобилями DeltaWing, и, конечно, ACO (The Automobile Club de l'Quest - Западный автомобильный клуб, организатор гонок в Ле-Мане). Решающий вклад в проект внесли компании Nissan и Michelin. Только благодаря их твердой вере в успех этот автомобиль стал реальностью. Обе компании «вошли» в проект в то время, когда нас окружало множество скептиков, утверждавших, что этот автомобиль не сможет выйти на трассу".

По своим динамическим характеристикам уникальный Nissan DeltaWing не уступает спорт-карам, выступающих в Ле-Мане. Однако он расходует вдвое меньше топлива и изнашивает вдвое меньше шин; его мощность, аэродинамическое сопротивление и масса также в два раза ниже.

"Чем этот автомобиль отличается от других претендентов на награду "За передовой дизайн и инновации"? Как правило, достоинства спорт-каров – победителей нашего конкурса – скрываются под их "кожей". Это что-то такое, чего человек с улицы не может ни увидеть, ни даже понять", – заявил главный редактор журнала Autosport Эндрю ван де Бергт (Andrew van de Burgt).

“С Nissan DeltaWing все наоборот. Неважно, являетесь ли вы компетентным фанатом автогонок или вообще не интересуетесь спортом – с первого взгляда на этот автомобиль вы можете сказать, что никогда раньше не видели ничего подобного. DeltaWing – это успех всех, кто имеет отношение к проекту. Он вызвал огромный интерес у наших читателей, и мы с нетерпением ждем момента, когда снова увидим этот спорт-кар на соревнованиях".

На этом аплодисменты в честь Nissan DeltaWing не заканчиваются. Он уже завоевал награду "За инновации" от журнала EVO; журнал Automobile признал его "Лучшим гоночным автомобилем года” (по результатам голосования); он также удостоен награды "За лучшее достижение в популярной науке" (Popular Science Best Award) от журнала What’s New. Бен Боулби также получил Медаль Симмса (Simms) от Королевского Автомобильного Клуба и награду Дино Тоcо (Dino Toso Award) за лучшие в мире аэродинамические характеристики от журнала Race Tech.

"Этот вечер стал кульминационным моментом, увенчавшим усердную работу многих людей, которые не боялись дать свободу своему воображению", – сказал Дарен Кокс (Darren Cox) из Nissan. "Nissan DeltaWing, бесспорно, обладает инновационным дизайном; однако и весь проект в целом, и способ, которым он привлекает интерес фанатов, также являются инновационными. Мы все получили удовольствие, находя решения поставленной перед нами задачи".


Nissan DeltaWing , Ниссан , Ниссан в Новокузнецке , Флай Моторс
Комментарии к новости

Другие новости

Новый Nissan Pathfinder: непревзойденный комфорт и доступные гибридные технологии
Новый Nissan Pathfinder: непревзойденный комфорт и доступные гибридные технологии
Новый Nissan Pathfinder: непревзойденный комфорт и доступные гибридные технологии


* Четвертое поколение легендарного внедорожника Nissan Pathfinder;
* Просторный и комфортный 7-местный салон;
* Доступные технологии: гибридный силовой агрегат обеспечивает аналогичные с бензиновым двигателем показатели мощности при существенной экономии топлива и разумной цене;
* Уникальная система трансформации салона и высокий уровень оснащения
* Новый Nissan Pathfinder будет представлен на Московском международном автомобильном салоне 2014 г.

Компания Nissan представляет четвертое поколение легендарного внедорожника Pathfinder. За четверть века с момента появления первого поколения Pathfinder зарекомендовал себя как эталонный автомобиль для любителей активного отдыха, сохраняющий генетические черты настоящего внедорожника и меняющийся, чтобы отвечать новым требованиям покупателей автомобилей данного класса.

Nissan Pathfinder четвертого поколения устанавливает новые стандарты в сегменте благодаря новому дизайну, высокому уровню комфор...
Специальное предложение на Nissan Juke
Специальное предложение на Nissan Juke
Специальное предложение на Nissan Juke
Выше седана.

Практичнее хэтчбека.

Позвольте себе кроссовер прямо сейчас на специальных условиях!

Спешите приобрести Nissan Juke по программе Nissan Finance с кредитом 0% на 2 года.

Цена от 595 000 руб.

С подробностями специального предложения Вы можете ознакомиться в салоне официального дилер Nissan компании «Флай Моторс» на Димитрова, 8Б, телефон +7 3843 91 00 00

http://www.nissan-nk.ru/

https://vk.com/flymotors

https://www.facebook.com/flymotorsnk
Специальное предложение на Nissan X-Trail
Специальное предложение на Nissan X-Trail
Специальное предложение на Nissan X-Trail
Высокие технологии. Впечатляющие возможности.
Особые условия покупки.
Превратите каждую поездку в захватывающее
приключение с Nissan X-Trail!
Спешите приобрести настоящий полноприводный внедорожник
с системой 4х4 по специальной цене.

Цена от 993 000 руб.

С подробностями специального предложения Вы можете ознакомиться в салоне официального дилер Nissan компании «Флай Моторс» на Димитрова, 8Б, телефон +7 3843 91 00 00

http://www.nissan-nk.ru/

https://vk.com/flymotors

https://www.facebook.com/flymotorsnk
Авто Кузбасс, магазин автозапчастей Авто Кузбасс, магазин автозапчастей г. Новокузнецк, пр-кт. Октябрьский, 62
ImportCar, магазин автозапчастей ImportCar, магазин автозапчастей г. Новокузнецк, пр-кт. Строителей, 91
Согласие на обработку персональных данных