Подорожание коммунальных услуг в 2013 году. Тарифы жкх 2013

То, что инфляция не «спит» и деньги постоянно обесцениваются – это не новость. Каждый год не в январе, так летом тарифы стремительно растут на бензин, коммунальные услуги и так далее. Это стало таким же закономерным явлением, как приход зимы после лета. Единственное – инфляция здорово замедлилась во время мирового финансового кризиса. Но сейчас она оправилась от шока и опять взялась за старое.


В 2012 году тарифы ЖКХ подорожали дважды – летом и осенью. И хотя в теории они должны были вырасти процентов на 10-20, но на практике автору этих строк почему-то пришёл счёт на 100% больше, чем обычно.

А что же будет с ценами на ЖКХ в 2013 году?


Как обычно ничего хорошего. На 10-15 процентов могут подорожать коммунальные услуги в 2013 году. Стало известно, что в конце октября свои предложения внесло министерство экономического развития. Речь идёт о заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В частности стало известно, что министерство предложило проиндексировать стоимость электроэнергии для рядовых граждан на 12-15% в июле 2013 года. Примерно такой же рост цен на электричество заложен на 2014 и 2015 годы. Таким образом, стоимость на электричество в течение трёх лет вырастет минимум на 40% и максимум на 52% (если считать по формулам сложных процентов).

Что касается цен на газ, то также в июле 2013 года нам придётся платить на 15 процентов больше. В обозримой перспективе рост цен на газ будет составлять 15% в год.

В ближайшие три года рост цен на тепло будет равен 10%. Это значит, что за три года цены на тепло вырастут на 33,1% - ровно на треть.

С июля 2014 года в наших счетах появится строка «за капитальный ремонт дома». За один квадратный метр будут брать от одного рубля до двенадцати рублей. Таким образом, квартира площадью 50 квадратных метров будет обходиться только по этому пункту от 50 рублей в месяц до 600 рублей. Казалось бы, не так уж и много. Но если вы умножите на 12, то получите уже более внушительную цифру от 600 рублей до 7200 рублей в год с одной только квартиры.

Таким образом тарифы ЖКХ в 2013 году вырастут по меньше мере на 15 процентов.
жкх управляющие компании тарифы жкх юридические услуги юристы адвокаты , тариф
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 23:01, 24 июля, 2013

мне сегодня пришла квитанция по оплате газа. раньше за куб брали 3,657, сейчас-6,41!! разве здесь 15%??!!

Другие новости

Что будет с тарифом на горячую воду? Что будет с тарифом на горячую воду?
С нового года новокузнечане станут меньше платить за горячую воду. Правда, коснется это не всех. Значительно снизятся затраты только жителей Ильинки и Запсиба.

Региональная энергетическая комиссия утвердила тарифы по горячей воде для населения на 2013 год. Причем стоимость этой услуги для потребителей от разных ТЭЦ Новокузнецка будет отличаться. К примеру, те, кто получают горячую воду от ЗапсибТЭЦ, будут платить почти на 10 рублей меньше за кубометр, чем сегодня.

Напомним, городским Советом народных депутатов установлен тариф на горячую воду с июля 2012 года 42 рубля 16 копеек за кубометр. Это то, что платят новокузнечане из собственного кармана. Еще часть поставщикам компенсирует бюджет города.

30 ноября 2012 года РЭК Кузбасса утвердил тарифы на первое полугодие 2013года:

ТЭЦ

Тариф

ООО «Центральная ТЭЦ»

Потребители, оплачивающие производство и передачу горячей воды

-

Население (тарифы указываются с уче...
Профессиональная помощь юристов по жилищным проблемам с УК, ТСЖ, ЖСК. Профессиональная помощь юристов по жилищным проблемам с УК, ТСЖ, ЖСК.
Если Вы не можете добиться от УК, ТСЖ, ЖСК ответов на Ваши вопросы, если не предоставляют отчетность и акты проделанных работ. Отказываются делать перерасчёт за не оказанные или ненадлежащее оказанные услуги, то МЫ ПОМОЖЕМ ВАМ РЕШИТЬ ВСЕ ДАННЫЕ ПРОБЛЕМЫ! У нас имеется успешный опыт разрешения таких проблем! С Уважением "Юридический партнер"
Время Новогодних скидок! Время Новогодних скидок!
Внимание!

Наступает время новогодних скидок!!

Всем обратившимся до Нового Года клиентам специальная скидка в размере 20%!! Спешите получить квалифицированную юридическую помощь по низкой цене! С Уважением коллектив Юридического партнера.

Аварийная служба вскрытия замков МЧС 330-911 Аварийная служба вскрытия замков МЧС 330-911 г. Новокузнецк, пр-кт. Бардина, 42
Ирбис плюс, ООО Ирбис плюс, ООО г. Новокузнецк, ул. Фестивальная, 23
Согласие на обработку персональных данных