- присоединяйтесь к нам
Время работы:
Пн        12:00 - 18:00
Вт-Вс   10:00 - 18:00
Без обеда
г. Новокузнецк
ул. Тореза, 41
(вход с торца)
nikitovskaya71@yandex.ru
+7 (3843) 53-00-02
+7 (904) 994-64-67
ГЛАВНАЯНОВОСТИСТОИМОСТЬ УСЛУГОТЗЫВЫКОНТАКТЫ

ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ ВАШИХ ПИТОМЦЕВ.

О необходимости вовремя делать прививки животным знают все владельцы домашних питомцев, но далеко не все знают,зачем же они нужны?!

У каждого животного есть врожденный иммунитет, который препятствует развитию тяжелых болезней.
К тому же с первых дней жизни котенок или щенок защищен, питаясь молоком матери. Но с возрастом защита ослабевает, а инфекции не дремлют – плохая экология, различные вирусы не дают иммунитету животного сохранять устойчивость к особенно сложным и опасным инфекционным заболеваниям, таким как чума плотоядных или паравирусный энтерит.

Решив посетить ветеринарную клинику "Зоодоктор", где вашему питомцу сделают прививку, вы убережете его от заболеваний, вызываемых различными инфекциями.

 

Конечно, можно рассчитывать на то, что, переболев подобной инфекцией, питомец приобретет пожизненный иммунитет, вот только последствия для организма от таких заболеваний бывают страшны, и зачастую современные собаки или кошки просто не выживают.

 

 

Стандартный набор прививок для любой собаки следующий: против чумы плотоядных, вирусных гепатита, энтерита и лептоспироза. Также для всех животных прививка от бешенства обязательна. 

Сроки проведения вакцинации собак:

  • Первая вакцинация — в два — два с половиной месяца (вакцинация против вирусного гепатита, чумы, бешенства).
  • Ревакцинация — спустя три-четыре недели.
  • Вторая вакцинация — шести — восьмимесячном возрасте (обычно после смены зубов).
  • Третья вакцинация — когда животное достигнет года и затем раз в год, делать это нужно в течение всей жизни собаки.

 

К сожалению,немногие владельцы,вакцинируют своих кошек (если сравнивать с владельцами собак).

Прививки чаще всего делают выставочным, породистым кошкам,ошибочно думая что болезни к обычным Муркам и Васькам,не липнут.

Котейки часто ведут домашний образ жизни, на прогулки не выходят и с другими котейками не общаются. Но вирусы могут попасть в ваш дом с обувью либо сумками, ведь на улице много бродячих животных.

Запомните,не лишним будет сделать вашему котику прививки от панлейкопении, ринотрахеита, хламидиоза и кальцивирусной инфекции.

Сроки проведения прививок кошкам:

  • Первая вакцинация проводится в два — два с половиной месяца (вакцинация против кальцивироза, паналейкопении, инфекционного ринотрахеита, хламидиоза);
  • Ревакцинация проводится спустя три-четыре недели;
  • Вторая вакцинация проводится по достижении животным одного года, после чего в течение всей жизни ежегодно.

 

Ассортимент вакцин, используемых в современной ветеринарии, очень велик. Ветеринарная клиника "Зоодоктор" пользуется лишь проверенными,хорошо зарекомендовавшими себя вакцинами,известных производителей.

 

Также не забывайте давать своим питомцам ежеквартально глистогонные средства, это также имеет немаловажное значение при проведении вакцинации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За подробной консультацией по вакцинации ваших питомцев,звоните нам по номерам телефонов:
стерилизация кошек новокузнецк , кот кастрация , ветеринарная клиника , стерилизация кошек , кастрация котов , кошка стерелизовать
Комментарии к новости

Другие новости

Вакцинация животных в клинике "Зоодоктор"
Вакцинация животных в клинике "Зоодоктор"
Вакцинация животных в клинике "Зоодоктор"
Прививка-это вакцина, которая содержит ослабленные или убитые микробы, которые при попадании в организм вызывают ответ иммунной системы.
Именно по этой причине от некоторых болезней достаточно привиться лишь один раз — иммунитет ничего не забывает и при случае реагирует.

Не имеет смысла прививать щенков младше двух месяцев, так как в их организме циркулируют материнские антитела.
При этом для взрослых и пожилых собак все равно требуются прививки.

Бешенство — главная угроза домашних животных. После проявления симптомов вылечить животное уже невозможно.
Далее в списке чума, контагиозный гепатит, лептоспироз. Некоторые могут также передаться человеку и доставить массу неприятностей.

Даже негуляющей кошке необходимо делать прививки, потому как хозяин может принести инфекцию с улицы.Прививки необходимы, если вы отправляетесь в путешествие с питомцем.

Поливакцины спасут от таких заболеваний, как панлейкопения, калицивироз и ринотрахеит, хламидиоз, лишай (он больше опасен для людей), вирусная лейкемия и инфекционный перитонит.
Кастрация котов, быстрая безболезненная операция для вашего питомца.
Кастрация котов, быстрая безболезненная операция для вашего питомца.
Кастрация котов, быстрая безболезненная операция для вашего питомца.
Кастрация котов-несложная, практически безболезненная хирургическая операция.Цель операции прекращение репродуктивной функции,подавление половых инстинктов.

Операция проводится под общим наркозом и длится 20-30 минут.Восстановление состояния животного происходит всего за несколько дней.Осложнения после операции бывают крайне редко.
Лучший возраст животного для операции 6/9 месяцев,в этом возрасте происходит половое созревание.

Кастрировать или нет? Преимущества и недостатки операции.
Любое хирургическое вмешательство, даже такое простое, как кастрация кота или стерилизация кошек , имеет свои положительные и отрицательные стороны.
К несомненным плюсам относятся следующие последствия операции:

-кастрированный питомец реже проявляет агрессию,обычно дружелюбен по отношению к другим домашним животным и хозяевам;

-кот становится более уравновешенным, его общее психологическое состояние улучшается;

-уличная жизнь становится менее привлекательной для кастрированного питомца. Питомец не рискует потеряться или получить травму при побеге;

-животное перестаёт кричать, метить ковры, стены и вещи хозяев;

-если питомец свободно гуляет на улице, он не станет провоцировать драки с другими котами, а вероятность заразиться инфекциями и паразитами у бездомных кошек снижается.

-после кастрации уменьшается или полностью исчезает риск ряда неинфекционных заболеваний. Например, у кастрированного питомца не может возникнуть простатит или аденома простаты.


Недостатков у кастрации совсем немного, но знать о них необходимо:

-животное становится чуть менее активным, поэтому при неправильном рационе чаще наблюдается ожирение и, как следствие, болезни сердечно-сосудистой системы;

-в случае возникновения мочекаменной болезни выше риск обструкции уретры песком;

-для пожилых, ослабленных котов и животных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, опасность может представлять не сама операция, а наркоз.
В таком случае необходима консультация опытного специалиста, который подберёт питомцу местную или комбинированную анестезию.
"ЗООДОКТОР" на страже здоровья вашего питомца!
"ЗООДОКТОР" на страже здоровья вашего питомца!
"ЗООДОКТОР" на страже здоровья вашего питомца!
Наши четвероногие друзья несомненно дарят нам множество положительных эмоций,любви и радости.
Наша любовь и забота им просто необходима,ведь кто позаботиться о нашем питомце,если не мы?!

Но питомцы – это не только приятные хлопоты. Любой владелец животных подтвердит Вам, что помимо ежедневного ухода за гигиеной и питанием четвероногого друга,
необходимо заботится о его здоровье.

Клиника "ЗООДОКТОР" поможет Вам позаботиться о здоровье вашего питомца.

Владельцы часто замечают только стригущий лишай и ушного клеща. А самые тяжелые болезни, такие как мочекаменная болезнь, ХПН и гипертрофическая кардиомиопатия, протекают без симптомов.
Основная задача ветеринарного врача заключается не только в постановке диагноза и назначении процедур, но и в улучшение качества жизни животного и облегчение ухода за ним.
Будьте внимательны к своим любимцам!
Согласие на обработку персональных данных