- присоединяйтесь к нам
Время работы:
Пн        12:00 - 18:00
Вт-Вс   10:00 - 18:00
Без обеда
г. Новокузнецк
ул. Тореза, 41
(вход с торца)
nikitovskaya71@yandex.ru
+7 (3843) 53-00-02
+7 (904) 994-64-67
ГЛАВНАЯНОВОСТИСТОИМОСТЬ УСЛУГОТЗЫВЫКОНТАКТЫ

Вакцинация животных в клинике "Зоодоктор"

Прививка - это вакцина, которая содержит ослабленные или убитые микробы, которые при попадании в организм вызывают ответ иммунной системы. 

Именно по этой причине от некоторых болезней достаточно привиться лишь один раз — иммунитет ничего не забывает и при случае реагирует.


Не имеет смысла прививать щенков младше двух месяцев, так как в их организме циркулируют материнские антитела.
При этом для взрослых и пожилых собак все равно требуются прививки.


Бешенство — главная угроза домашних животных. После проявления симптомов вылечить животное уже невозможно.

Далее в списке чума, контагиозный гепатит, лептоспироз. Некоторые могут также передаться человеку и доставить массу неприятностей.

Даже негуляющей кошке необходимо делать прививки, потому как хозяин может принести инфекцию с улицы. Прививки необходимы, если вы отправляетесь в путешествие с питомцем.

Поливакцины спасут от таких заболеваний, как панлейкопения, калицивироз и ринотрахеит, хламидиоз, лишай (он больше опасен для людей), вирусная лейкемия и инфекционный перитонит.


Как известно, некоторые заболевания легче предотвратить, чем лечить. Благодаря вакцинации можно существенно снизить смертность от того или иного заболевания.

Не забывайте вовремя прививать своих питомцев, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.

Записаться на приёмОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
кастрация котов , стерилизация кошек , лечение животных , вакцинация животных , ветеринарные клиники , вет.клиники Новокузнецк
Комментарии к новости

Другие новости

ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!
ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!
ОСТОРОЖНО, КЛЕЩИ!
Самую большую опасность для животных весной и летом представляют клещи, так как от их укусов домашнее животное может погибнуть, поэтому питомцам нужна обработка от опасных кровопийц.

Обрабатывать питомца необходимо как только сойдет снег, с начала весны и до самой осени.
Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель или от таблеток.

ПОСЛЕ КАЖДОЙ ПРОГУЛКИ ПИТОМЦА НЕОБХОДИМО ОСМАТРИВАТЬ И ОЩУПЫВАТЬ ПАЛЬЦАМИ.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно внимательно голову, шею, грудь и пах, чтобы, как можно раньше, обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ, КЛЕЩА НЕОБХОДИМО УДАЛИТЬ.

Лучше это сделать в ветклинике.
Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдёргивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс.
Удалять клеща нужно специальным пинцетом, выкручивающими движениями.
Чтобы защитить себя, наденьте перчатки. После удаления, ранку необходимо обработать антисептиком, например, йодом.
Помните клещи не тонут в воде, практически не поддаются высушиванию. Не стоит пробовать раздавить их — это может привести к распространению переносимой ими инфекции. Самый лучший способ уничтожения клеща — сжечь его.

Чем раньше выявлено заболевание и начато лечение, тем большая вероятность выздоровления питомца.
Нередки случаи, когда владельцы не понимают опасности болезни, ждут несколько дней и приходят на прием, когда врачам уже сложно спасти вашего питомца.
Будьте бдительны и сразу обращайтесь в ВЕТКЛИНИКУ.

ВЕДЬ МЫ В ОТВЕТЕ ЗА БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ.
Что делать, если питомец заболел?
Что делать, если питомец заболел?
Что делать, если питомец заболел?
Домашние животные – живые существа, которые нуждаются в заботе и любви хозяина. Владельцам нужно внимательно следить за самочувствием пушистых друзей. Изменения в поведении, питании и т.д. должны насторожить.
Питьевой баланс вашего питомца, почему это так важно?
Питьевой баланс вашего питомца, почему это так важно?
Питьевой баланс вашего питомца, почему это так важно?
Летом, с особой ответственностью нужно подойти к вопросу регулирования потребления жидкости вашим домашним животным, так как вода – это второй по важности после кислорода элемент, поддерживающий жизнедеятельность организма.
Нарушение водного баланса у домашних животных приводит к разрушительным последствиям: нарушается обмен веществ и пищеварение, развивается почечная недостаточность и мочекаменная болезнь, происходит сгущение крови, наступает голодание слизистых оболочек, ухудшается состояние кожи и шерсти.

Вода составляет 80% в организме животного, поэтому риск обезвоживания очень высок.
Питомцам, питающимся сухими кормами как премиум-, так и эконом- сегмента, должен быть обеспечен свободный доступ к свежей воде. Животным на натуральном рационе воды потребуется немного меньше, так как многие продукты в себе уже содержат жидкость.

Придерживайтесь нескольких полезных советов, чтобы ваша собака была здоровой и жизнерадостной:

-Вода в миске должна быть свежая и чистая;
-Лучший вариант миски – керамическая или из пищевой нержавейки;
-Меняйте воду регулярно;
-Не давайте пить собаке из луж и открытых источников воды на улице – в них масса болезнетворных организмов, поэтому поите питомца перед прогулкой и носите бутылочку воды с собой;
-Зимой вода должна быть теплой, а летом – прохладной;

Отказ от воды, также как и ее чрезмерное потребление требуют обращения к ветеринару.
Согласие на обработку персональных данных