Бурение скважин под воду

Бурение скважин на воду – непростая задача, требующая профессионального, технологичного подхода. Обеспечение дома или промышленного объекта системой индивидуального водоснабжения, может быть обусловлена разными факторами. Чаще всего – это недоступность центральной системы или неудовлетворительное качество или напор воды. Обеспечивая себе индивидуальный источник водоснабжения, воспользовавшись услугой бурение скважин на воду в Оренбурге, вы получите независимость от сезонных отключений, профилактических работ, а также сможете контролировать качество воды.

В работе нашей компании используются только сертифицированные трубы. Наши высококвалифицированные специалисты имеют огромный опыт работы по бурению скважин как  в черте города, так и в районах Оренбургской области. Мы предлагаем весь комплекс услуг по бурению скважин в Оренбурге и области: бурение скважин на песок, бурение артезианских скважин, полная подготовка скважины к работе "под ключ" и т.д.

г. Оренбург, ул. Аксакова, 8/3

+7 (3532) 96-09-61

Бурение скважин под воду
Комментарии к новости

Другие новости

Монтаж железобетонного колодца в Оренбурге
Монтаж железобетонного колодца в Оренбурге
Монтаж железобетонного колодца в Оренбурге
Колодец на участке является самым простым вариантом обустройства автономного источника водоснабжения.

При выборе места размещения колодца следует руководствоваться следующими требованиями:

Копать колодец можно только на значительном удалении от любых источников загрязнений, которые попадают в почву (туалеты, компостные ямы и т.п.);
Если на участке оборудована выгребная яма, не имеющая дна, то возможно два варианта: переделать её на герметичную (лучше всего установить септик заводского производства), или отказаться от желания иметь на участке собственный колодец. В противном случае грунтовые воды занесут в колодец фекалии, и вода станет опасной для здоровья;
Чтобы в колодец не попадали стоки с соседних участков, рекомендуется ставить колодец на самой высокой точке участка, куда она просто не протечёт чисто физически;
Если у вас имеются домашняя птица и животные, которые нуждаются в ежедневном водопое, то рекомендуется располагать колодезный сруб примерно на одинаковом расстоянии от сарая для скотины и жилого дома. Если колодец рассчитан только на жильцов дома, то его стоит разместить ближе к дому. Но не ближе 5 метров.
Технология выполнения работ
Колодец имеет следующие основные элементы конструкции:

Водоприёмник – это нижняя часть конструкции. Здесь вода собирается и фильтруется.
Ствол – так именуется конструкция той части колодца, которая идёт выше приёмника. Не даёт грунту осыпаться и не пропускает в колодец верховодку, что положительно сказывается на качестве воды;
Оголовок – так именуется элемент конструкции, который размещается над поверхностью земли. Защищает воду в колодце от проникновения мусора и пыли, а в холодное время года – от замерзания.
Копается котлован с параллельным выставлением в него колодезных бетонных колец. Первое устанавливается после того, как вырыт котлован на 1500 мм в глубину. Кольцо ставится с использованием лебёдки или кранового оборудования (при наличии).

Следующее кольцо ставится после заглубления ещё на 250 мм. И так до момента выхода на водоносный пласт. Относительно друг друга кольца фиксируются специальными скобами.

Затем обустраивают водоприёмник и переходят к решению вопроса гидроизоляции колодца (внутренней – смесью цемента и ПВА, либо готовым составом для гидроизоляции, и наружной).

Заключительными работами является обустройство оголовка.
Промывка скважин в Оренбурге
Промывка скважин в Оренбурге
Промывка скважин в Оренбурге
Cкважина (скважина на известняк, песок) даёт владельцу массу пользы и преимуществ. Это чистая и полезная вода, независимость от тарифов и коммунальных структур. Но любое техническое сооружение подвержено износу, влиянию негатива. Наступит время, когда ваша скважина "забьется" и потребуется обращение к настоящим профессионалам. Промывка скважин в Оренбурге, чистка скважин Оренбург - обращайтесь в компанию "БурВода"
Согласие на обработку персональных данных