Особенности коронок на зуб из металлокерамики

Такие изделия могут служить бесперебойно более десяти лет, при правильной нагрузке во время жевания, качественной установке, надлежащем уходе, срок увеличивается.

Изготовление протезов требует профессиональных знаний, материалов, качество которых подтверждено сертификатом, лабораторных условий. Соблюдая все положенные нормы, протезирование будет полностью безопасным для клиента.

Несмотря на то, что металлокерамические коронки не выделяют токсических веществ во время эксплуатации, они могут вести себя разным образом во рту, каждый случай индивидуален. Каркас из никеля или хромоникелевого сплава может спровоцировать аллергию, если в основе конструкции неблагородный металл, он со временем будет окисляться, контактируя со слюной.

Высокая прочность коронок позволяет давать большую нагрузку при жевании. Благодаря своему эстетичному виду, изделия часто устанавливают для покрытия передних зубов, а также премоляров и моляров.

Коронка из металлокерамики высокопрочная, не стирается и не подвергается кариозным изменениям.

Бывают случаи надкола, для устранения неприятности не нужно извлекать изделие, специалисты корректируют протез в ротовой полости.

Из минусов следует выделить большую степень обтачивания опорного зуба. Чаще всего производят депульпацию зуба, пломбируются корневые каналы. При этом необходимо удаление нерва, чтобы избежать ожога пульпы.

Необходимость установки коронки на зуб из металлокерамики

Целесообразно устанавливать коронку из металлокерамики для восстановления зуба, который не может быть восстановлен пломбированием, для установки на имплант, а также при высокой истираемости зубной эмали. Такие протезы могут служить заменой предыдущим металлическим или пластмассовым.

Металлокерамика с высокой точностью восстанавливает естественную форму зубов, почти не отличается по форме и фактуре. После протезирования пациент не ощущает дискомфорта, отсутствуют дефекты в речевой и жевательной функции. Металлокерамические протезы на зуб и коронки практикуют устанавливать при полном отсутствии зубного ряда. Внедрение коронок целесообразно вне зависимости от вида зуба.

Благодаря гигиеничности и материала, коронка устойчива к влиянию патологической микрофлоры, бактерий, грибков.

При аномалиях развития зубного ряда, если вкладки либо виниры противопоказаны, коронка станет оптимальным вариантом.

В процессе эксплуатации протез не меняет цвет, на него не влияют природные пигменты, пищевые красители, никотин, кофеин и т.п.

К противопоказаниям относятся:

  • аллергические реакции на материалы изделия;
  • пародонтоз и пародонтит тяжелой степени;
  • неправильный прикус;
  • бруксизм;
  • низко посаженые зубы;
  • чрезмерная зубная подвижность.

Чтобы не возникло нежелательных реакций и последствий после установки протеза, необходимо внимательно ознакомиться с противопоказаниями.

Особенности коронок на зуб из металлокерамики
Комментарии к новости

Другие новости

Мы помогаем сохранить красоту вашей улыбки!
Мы помогаем сохранить красоту вашей улыбки!
Мы помогаем сохранить красоту вашей улыбки!
Здоровая и красивая улыбка – это залог успеха в карьере и личной жизни. А с нашей помощью здоровье зубов не станет очередной статьей расхода!
ЕвроДент - хорошая и недорогая стоматология в Оренбурге
ЕвроДент - хорошая и недорогая стоматология в Оренбурге
ЕвроДент - хорошая и недорогая стоматология в Оренбурге
При первичном осмотре в платной стоматологической клинике врач проводит осмотр полости рта, оценивает состояние мягких тканей, а также челюстных суставов, если есть необходимость, проводятся вспомогательные исследования. Благодаря тому, что в нашей частной стоматологической клинике «ЕвроДент» ведут практику специалисты всех основных профилей, пациенты гарантированно получают полное излечение полости рта.

Начинать лечение большинство специалистов советует с профессиональной чистки зубов, так как она помогает уменьшить вероятность возникновения осложнений, а также продлить срок службы любых реставраций.

Процедуры, проведенные в лучшей платной зубной клинике, не доставляют боли. Все хирургические и терапевтические манипуляции проводятся в стерильных условиях стоматологического кабинета с применением абсолютно безопасных для организма человека материалов. Для того чтобы восстановить зубной ряд, в частной зубной клинике «ЕвроДент» в Оренбурге применяются только современные методы. Стоматологический кабинет дает пожизненную гарантию на эту процедуру при условии соблюдения всех рекомендаций врача.

Лучшая стоматологическая клиника подарит вам красивые и здоровые зубки, которые будут выполнять все свои функции в полной мере!
Согласие на обработку персональных данных