Записаться на прием в стоматологию в Оренбурге

Терапевтическая стоматология включает в себя лечение кариеса и пломбирование зубов с применение импортных композитных материалов

Профессиональный стоматолог с большим опытом в различных сферах стоматологии и протезирования. В работе используются только стерильные материалы и инструменты. Современное диагностическое оборудование позволяет добиться высокой точности при составлении плана лечения

Стоматологическая клиника «Евро-Дент» - это сочетание высокого качества оказываемых услуг и комфортного лечения. Мы ценим, что пациенты доверяют нам самое дорогое – свое Здоровье. Приглашаем Вас посетить нашу стоматологическую клинику!

г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, 33/3

+7 (3532) 59-60-40

Записаться на прием в стоматологию в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Неровные зубы у ребёнка - что же делать?
Неровные зубы у ребёнка - что же делать?
Неровные зубы у ребёнка - что же делать?
Мало кто знает, что от правильной, ровной формы зубного ряда зависит не только эстетика лица и улыбки ребенка, но и его социальная адаптация, и даже здоровье. Хроническая усталость или спазмы в спине и шее, головная боль и даже нарушение пищеварения – причиной всего этого могут стать неровные зубы. Благо, современная стоматология успешно помогает решить эту проблему. Каким образом, мы и выясним в нашей статье.
Сохранить белоснежную улыбку поможет Евро-Дент
Сохранить белоснежную улыбку поможет Евро-Дент
Сохранить белоснежную улыбку поможет Евро-Дент
Существуют две основные причины пожелтения зубов. Первая – это употребление в пищу красящих продуктов. В этом случае на белой эмали образуется как бы дополнительный темный слой – он поддается чистке. Вторая – когда эмаль, наоборот, истончается, открывая дентин (дентин сам по себе желтого цвета).

Соответственно, чтобы сохранить белые зубы, нужно:

Эффективно счищать с зубов темный налет.
Удалять бактерии, чтобы эмаль не истончалась.
Заботиться об укреплении эмали.
Ежедневный уход за зубами

Самый очевидный и самый действенный способ – чистить зубы хотя бы два раза в день (желательно, конечно, после каждого приема пищи, но это не всегда удобно). Минимум один раз в день нужно использовать зубную нить. Минимум один раз – ополаскиватель.

Убедитесь, что у вас правильная зубная щетка. Она должна подходить вам по жесткости – с одной стороны, быть достаточно жесткой, чтобы обеспечивать вам ощущение чистоты после чистки, с другой – быть достаточно мягкой, чтобы не ранить десны.

Если ваша цель – белые зубы, можно заменить обычную зубную пасту на отбеливающую. Минимум раз в полгода необходимо делать профессиональную чистку зубов у стоматолога. Зубной камень невозможно удалить обычными бытовыми процедурами.

Питание

Свежие фрукты и овощи были задуманы как природный очиститель зубов, особенно твердые, вроде морковки и яблок. Ешьте больше овощей и фруктов, и ваши зубы не будут темнеть. Чемпионами по отбеливающим свойствам считаются клубника и ананас.

Для укрепления эмали хороши также продукты, богатые кальцием, - творог, сыр, молоко, брокколи. Можно после консультации с врачом принимать также дополнительные препараты кальция.

Полезно для зубов жевать жвачку без сахара – реклама не врет. Выделяемая при этом слюна помогает противостоять бактериям и «смывает» частички пищи.

Употребление кофе, чая, красного вина, темных ягод, красных соусов, газированных напитков, табака, напротив, стоит ограничивать. Если все же пьете красящие напитки – лучше пейте через соломинку. В любом случае, после их употребления стоит почистить зубы или хотя бы прополоскать рот водой, чтобы предотвратить стойкое окрашивание эмали.

Меньше сахара! Сахар – пища для бактерий, особенно белый. Чем меньше сахара вы едите, тем хуже для зубов.
Рентгенография зубов в Оренбурге
Рентгенография зубов в Оренбурге
Рентгенография зубов в Оренбурге
Незаменимым методом диагностики в стоматологии является рентгенографическое исследование зуба. Он позволяет установить истинные причины жалоб пациента, наметить эффективный план лечения и проконтролировать его результат. Для диагностики состояния отдельных зубов врач обычно использует прицельные снимки. Он получает представление об анатомическом строении зуба, состоянии всех его внутренних элементов, наличии воспалительного процесса как в самом зубе, так и в околозубных тканях. Рентген может проводиться традиционным либо цифровым способом, что зависит от типа рентгеновского аппарата. Цифровой снимок с высокой точностью отображается на экране компьютера, его можно сохранить на любом цифровом носителе.
Согласие на обработку персональных данных