Создание, свойства, особенности ЖБИ .

Что такое железобетон?

Железобетон – композиционный материал, получаемый путем соединения стального каркаса и бетона. Такая комбинация позволяет использовать достоинства обоих материалов и компенсировать недостатки.

Что такое железобетонные изделия (ЖБИ)?

Плиты перекрытий (пустотные и ребристые), перемычки, элементы оград, подвалов и фундаментов, плиты дорожных покрытий, детали колодцев и столбы освещения — всё это изделия из железобетона. Очевидно, что каждое железобетонное изделие имеет характерную для него систему армирования, рецептуру бетона и технологию изготовления.

О свойствах и классах бетона.

По плотности бетоны подразделяют на особо тяжёлыетяжёлыелегкие и особо легкие. По размерам заполнителя тяжелые бетоны подразделяют на бетоны на крупных заполнителях и мелкозернистые бетоны. Плиты перекрытий, плиты дорожных покрытий, перемычки, элементы оград, подвалов и фундаментов, детали колодцев и столбы освещения изготавливают на основе тяжёлого бетона. Нормируемые показатели качества бетона должны быть обеспечены подбором его состава, выполнением технологических режимов приготовления, уплотнения бетонных смесей, твердения бетонных изделий и контролироваться на производстве.

О дефектах, явных и неявных.

Иногда в приобретенную партию попадают изделия с явными дефектами. Некоторые из этих дефектов легко устранимы и не могут повлиять на качество изделий, некоторые – неустранимы и носят "летальный" характер. Иногда дефекты имеют фабричное происхождение, иногда они возникают при самовывозе изделий в результате их некорректной транспортировки.

Если изделие внешне не разрушено, а присутствуют лишь небольшие сколы, то они достаточно несложно устраняются путем их заделки цементно-песчаным раствором или специальными ремонтными смесями. Если же дефект серьёзен (смещение арматурного каркаса, неверная анкеровка закладных деталей и монтажных петель, тонкий защитный слой бетона), то подобные изделия подлежат возврату производителю и последующей замене. Но, как правило, подобные дефектные изделия выявляют на ещё стадии приемки техническим контролем и если они и выходят за пределы завода, то как некондиционные.

Некоторые заводские дефекты (например, сетка поверхностных тонких трещин на плите перекрытия) не носят "летального" характера и не влияют на надёжность и несущую способность изделия. Подобные дефекты устраняют в процессе монтажа изделий.



ЖБ-Маяк

г. Оренбург, ул. Магистральная, 3

+7 (3532) 22-21-21

Железобетон , ЖБ Оренбург. , Железобетонные изделия , Свойства ЖБИ , ЖБИ
Комментарии к новости

Другие новости

Бетонные смеси в Оренбурге - ЖБ-Маяк
Бетонные смеси в Оренбурге - ЖБ-Маяк
Бетонные смеси в Оренбурге - ЖБ-Маяк
Условное обозначение бетонной смеси заданного качества при заказе должно состоять из сокращенного обозначения бетонной смеси в соответствии с 4.1, класса бетона по прочности, марки бетонной смеси по удобоукладываемости и, при необходимости, других нормируемых показателей качества, например, марки по морозостойкости, марки по водонепроницаемости, средней плотности бетона и др., и обозначения настоящего стандарта.
Производственная компания «ЖБ-Маяк»
Производственная компания «ЖБ-Маяк»
Производственная компания «ЖБ-Маяк»
Обеспечение строительных объектов сборным железобетоном - основное направление деятельности ООО «Производственная компания «ЖБ-Маяк». ООО «Производственная компания «ЖБ-Маяк» имеет свой собственный автопарк, мостовые и башенные краны, подъездные железнодорожные пути, сертифицированную производственную лабораторию.
Фундаментные блоки в Оренбурге
Фундаментные блоки в Оренбурге
Фундаментные блоки в Оренбурге
Фундаментные блоки - востребованная в мало/многоэтажном строительстве железобетонная продукция.
Согласие на обработку персональных данных