Сезонная вакцинация - Ингосстрах-М

Сезонная вакцинация.

Начинается сезон простуд. Каждая осень - эпидемиологически опасный период. В поликлиниках начинается проведение вакцинации, вокруг которой в наше время так много споров. Так нужно ли защищать себя и свою семью от заболеваний подобным методом? Сегодня мы развеем мифы о вакцинации.

  1. Бесплатно государство предлагает только самые дешевые и неэффективные вакцины. В текущем году в России началась вакцинация новым отечественным четырехвалентным препаратом от гриппа. Им будут прививать в этом году пациентов из групп самого высокого риска, тех, кто может заболеть сложной, тяжелой формой гриппа, а до 2023 года планируется полный переход на этот препарат. Обращаясь к опыту прошлого года, становится понятно, что высокой заболеваемости удалось избежать благодаря вакцинации более 70 млн россиян, в том числе 17 млн детей. Так, можно сделать вывод, что эффективность отечественных вакцин не уступает импортным.
  2. Заболел после прививки.  В связи с отсутствием живого вируса в вакцинах, используемых почти для всех прививаемых, заболеть от нее невозможно. Здоровье не ухудшится, и вы не заболеете ОРВИ при соблюдении всех правил вакцинации против гриппа. Но отметим, что при введении вакцины иммунитет подвергается негативному воздействию, поэтому более весомую опасность носит сам вирус, нежели прививка.
  3. Срок действия прививки три года, поэтому в этом году мне не нужно вакцинироваться. Специалисты вводят в вакцину штаммы гриппов, вероятность появления которых в этот сезон максимальна. И каждый год штаммы разные. Их всегда несколько, что увеличивает шанс защитить организм. К сожалению, иммунитет к гриппу непродолжительный: человек получивший его от вакцины, сохраняет иммунную защиту только один год. А вот переболевший гриппом пациент сохраняет иммунитет к данному штамму до трех лет. Но нет гарантии, что именно тот штамм, которым вы уже переболели, придет в этом году.
  4. Нет смысла делать прививку за несколько месяцев до наступления зимы. Иммунитету после прививки необходимо от двух до четырех недель, чтобы выработать защиту от гриппа. Чем ближе к сезону эпидемий проводить вакцинацию, тем выше риск, что иммунный ответ не успеет выработаться. Поэтому рекомендуется делать прививку не позднее начала ноября.
  5. Прививка защищает от болезни на 100% На самом деле прививают людей не для того, чтобы избежать заражения, а для того, чтобы меньше было осложнений. Привитый человек также может заболеть, поэтому не стоит отказываться от прочих мер профилактики, например, защитные маски, мытье рук после общественных мест и т.д.

 Уважаемые застрахованные! Ингосстрах-М приглашает вас на бесплатную вакцинацию. Сделать ее можно в поликлинике, к которой вы прикреплены, либо в любой другой медицинской организации, осуществляющей вакцинацию. Будьте здоровы!

Сезонная вакцинация - Ингосстрах-М
Комментарии к новости

Другие новости

Ингосстрах-М - кто такие страховые представители и чем они могут вам помочь?
Ингосстрах-М - кто такие страховые представители и чем они могут вам помочь?
Ингосстрах-М - кто такие страховые представители и чем они могут вам помочь?
Страховые представители - это сотрудники страховых медицинских организаций, в обязанности которых входит сопровождение пациента на всех этапах оказания медицинской помощи, курирование хода лечения, а при необходимости и организация экспертизы качества. Еще одна важная задача для них - информирование застрахованных о необходимости прохождения профилактических мероприятий, включая диспансеризацию.

Пациенту, застрахованному по ОМС страховой представитель Ингосстрах-М готов помочь:
- получить медпомощь в случае необоснованного отказа со стороны медицинской организации или требования неправомерной оплаты;
- соблюсти сроки приема узких специалистов и попасть на прием к нужному специалисту – кардиологу, неврологу, эндокринологу и другим профильным специалистам;
- помочь записаться на исследования, предусмотренные территориальной программой ОМС;
- реализовать свое право на выбор лечащего врача;
- разрешить досудебным способом спорные или конфликтные ситуации пациента с медицинской организацией или врачом;
- получить направление на плановую госпитализацию в стационар и др.

Также организовать:
- экспертизу качества медицинской помощи, в том числе: полноты и своевременности обследования и установления диагноза, рациональности и результативности назначенного лечения обоснованности профилактических и реабилитационных мероприятий соблюдения преемственности и др.

И разъяснить:
- в каком порядке и объеме, получить медпомощь, положенную по ОМС с учетом территориальных программ;
- порядок и сроки прохождения профилактических осмотров, а также напомнить о необходимости прохождения диспансеризации;
- доступность плановой госпитализации в стационар необходимость, место и время проведения профилактических осмотров, диспансеризации, включая углубленную диспансеризацию необходимость и возможность вакцинироваться, включая COVID-19;
- права пациента на выбор медицинской организации и лечащего врача;
- порядок получения полиса ОМС и др.

Если вы застрахованы в компании Ингосстрах-М и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь в Ингосстрах-М по круглосуточному телефону контакт-центра 8-800-600-24-27.

Мы всегда вам поможем!
Цифровой полис ОМС: зачем он нужен и как его получить
Цифровой полис ОМС: зачем он нужен и как его получить
Цифровой полис ОМС: зачем он нужен и как его получить
Полис ОМС — это документ, который позволяет нам бесплатно получать медицинскую помощь в любом регионе России. Сегодня жители России имеют возможность оформить электронную версию полиса ОМС которую можно хранить в своем телефоне.
О том, что такое цифровой полис ОМС, как его получить, а также почему он удобнее, чем бумажный, рассказывают эксперты страховой компании Ингосстрах-М.
Какие преимущества у цифрового полиса?
По своему функционалу цифровой полис идентичен прежней бумажной версии, но в отличие от старого формата его удобно хранить в своем смартфоне или в личном кабинете на сайте «Госуслуг», поэтому при посещении медучреждения достаточно показать с экрана выписку со штрихкодом.
Также, цифровой полис помогает получить ряд услуг дистанционно. К примеру, на сайте «Госуслуг» можно:
- поменять регион страхования при переезде;
- сменить свою страховую медицинскую организацию (раз в год по любой причине, в случае переезда — ограничений нет);
- получить справку об оказанных услугах по ОМС и сверить с тем, что записано в вашей медкарте. Это позволит проконтролировать, тот ли объем и перечень услуг вам был оказан, как это указало медицинское учреждение;
- узнать данные о полисе: его номер, контакты страховой компании, сведения о прикреплении к клинике.
Как оформить электронный полис ОМС?
На сегодняшний день оформить цифровой полис ОМС возможно несколькими способами:
- непосредственно посетив офис страховой компании. Подобрать удобный для посещения офис Ингосстрах-М проще всего на сайте компании ingos-m.ru;
- дистанционно, с помощью электронного сервиса на сайте Госуслуг (обращаем внимание, что данная услуга доступна при наличии подтвержденной учетной записи).
Если у вас уже есть полис ОМС?
Если у вас есть полис ОМС на бумажном или пластиковом носителе, то вы можете оформить в дополнение электронную версию — и тогда носить с собой бумажный документ не придется.
Узнать перечень документов, необходимых для оформления полиса ОМС, а также быстро оформить цифровой полис ОМС для вас, ребенка и семьи можно, оставив онлайн-заявку на сайте компании ingos-m.ru или позвонив по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-600-24-27.
Что нужно помнить о полисе ОМС при переезде и как его получить
Что нужно помнить о полисе ОМС при переезде и как его получить
Что нужно помнить о полисе ОМС при переезде и как его получить
Что нужно помнить о полисе ОМС при переезде?
Напоминаем, что полис обязательного медицинского страхования (ОМС) действует на всей территории России, вне зависимости от места регистрации и проживания застрахованного. Отказывать в лечении якобы на основании того, что документ выдан в другом регионе, медицинские организации не имеют права. Но в некоторых случаях после переезда на новое место жительства нужно обратиться в страховую компанию.
Политика конфиденциальности