Источник здоровья, магазин: Новости

Бактерицидный рециркулятор в Оренбурге

Облучатель-рециркулятор: как выбрать бактерицидный рециркулятор воздуха?
В период эпидемий больной гриппом является переносчиком инфекции за сутки до появления первых симптомов и в течение двух дней после нормализации температуры. Основной путь передачи вируса гриппа - воздушно-капельный. Что поможет чувствовать себя в безопасности?

Известно, что в закрытых помещениях наш организм атакует множество вирусов и бактерий. С большинством из них успешно справляется иммунитет, но при его ослаблении риск подхватить инфекцию существенно возрастает. Избежать контакта с людьми вряд ли удастся, да и не нужно этого делать.

Бактерицидные лампы в Оренбурге

Бактерицидные лампы – непременное оборудование медицинских клиник и центров. Эти лампы очищают воздух в палатах или в операционной. Они уничтожают микробов, а также не позволяют вредным веществам концентрироваться в воздухе и отравлять его.

Бактерицидные лампы купить можно в магазине «Источник здоровья», в котором вы найдете одни из самых низких цен на бактерицидные лампы в Оренбурге. Эти лампы многие годы используются в медицинской практике. Прежде всего, их применение обусловлено требованиями Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Самые распространенные бактерицидные лампы медицинские – это кварцевые лампы, которые применяются для очистки воздуха в палатах, операционных и в тех помещениях, где это необходимо. Следует помнить, что кварцевание нужно проводить, предварительно удалив людей из помещения.

Использование современных бактерицидных ламп – один из самых эффективных способов борьбы с возбудителями инфекции, вирусами и прочими вредными микроорганизмами. Вы можете приобрести бактерицидную лампу для своего дома и проводить процедуры обеззараживания и очистки воздуха для сохранности здоровья своего и своих родных.

Бактерицидные лампы

Бактерицидная лампа — электрическая ртутная газоразрядная лампа низкого давления с колбой из увиолевого стекла или другого материала, обеспечивающего заданный спектр пропускания ультрафиолетового излучения. Ультрафиолетовое излучение обладает обеззараживающими свойствами, которые и дали название лампе.

В некоторых сферах деятельности, таких, как медицина, чистота — обязательное условие работы. Для обеззараживания воздуха в операционных или процедурных кабинетах используются бактерицидные лампы, излучающие ультрафиолетовый свет с жестким диапазоном, который разрушает структуру ДНК бактерий и вирусов. Они не вызывают образование озона – газа с высокой химической активностью, опасного для человека.

Средства для похудения в Оренбурге

Столкнувшись с проблемой лишнего веса, далеко не все идут в тренажерный зал: многие предпочитают обратиться в аптеку, где можно купить таблетки для похудения.

Спортивные тренировки и правильное питание – это верный, но непростой и длительный путь к стройной фигуре. Далеко не каждый человек обладает достаточной силой воли, чтобы отказаться от любимых лакомств и вместо просмотра сериалов упорно заниматься фитнесом. Некоторые люди, несмотря на все усилия, не могут добиться значимого изменения показателей весов.

Упростить задачу призваны медицинские препараты для снижения веса: попробуем разобраться, что они собой представляют.

Средства для похудения в аптеке – общая информация
Интерес к аптечным средствам, позиционируемым как эффективный способ борьбы с лишним весом, постоянно растет. Это неудивительно: по статистике ВОЗ, количество людей с избыточной массой тела из года в год увеличивается.

По состоянию на 2016 год более 1,9 млрд людей на планете имеют лишний вес, из них 650 млн человек страдает от ожирения.

Причин данной проблемы несколько: это и неправильное питание, и малоподвижный образ жизни, и нарушения обменных процессов.

Чтобы облегчить процесс похудения, фармацевты предлагают полным людям широкий ассортимент лекарственных средств. Хотя большинство из них продаются без рецепта, потребителям нужно понимать, что каждый продукт имеет свои особенности и противопоказания, поэтому прием тех или иных таблеток нужно согласовать со специалистом, чтобы не навредить здоровью.

Дезинфицирующие средства в Оренбурге

Нас с детства учили, что чистота – залог здоровья. В детстве мы, возможно, упрямились, но с возрастом поняли, что это действительно так. И узнали немало нового об индустрии чистоты: и о том, что чистящие средства бывают разные по консистенции, и о том, что одних хватает на неделю, а других – на месяц, и многое другое. А еще мы узнали о чистоте главное: важно, чтобы за всеми этими яркими тюбиками и разнообразными ароматами не забывалась главная функция чистящих средств – дезинфекция. Ведь именно надежное уничтожение микробов в доме позволяет нам не волноваться за здоровье наших близких, особенно – детей. Поэтому мы предлагаем Вам купить дезинфицирующие средства только от надежных производителей, гарантирующих уверенную защиту от микробов и бактерий. С ассортиментом Вы можете ознакомиться в магазине по адресу г. Оренбург, ул. 8 Марта, 22.

Антисептики в Оренбурге

Кожные антисептики
Применяется такая классификация кожных антисептиков

По области использования кожные антисептики подразделяются:

кожные антисептики для рук медицинского персонала, для гигиенической обработки рук работников предприятий пищевой промышленности, коммунальной службы;
кожные антисептики для обработки рук хирургов;
средства для обработки операционного поля;
средства для дезинфекции кожи локтевых сгибов доноров;
средства для обработки инъекционного поля;
Антисептики для общей санитарной обработки
По составу действующих веществ дезсредства для кожи делятся на:

мыла и детергенты, без использования антимикробных веществ;
антисептики, не содержащие спирта (зачастую в сочетании с катионными или неионными ПАВ);
спиртосодержащие кожные антисептики или различные сочетания на основе спиртов.
Главные свойства, требуемые от кожных антисептиков:

время воздействия: антисептик должен быстро дезинфицировать кожу (быстрее чем за 2,5 минут при однократной обработке);
бережное воздействие на кожу: аллергические реакции на средство должны отсутствовать, не вызывать раздражения и сухости кожи;
высокая антимикробная активность: препарат должен иметь бактерицидные, вирулицидные, туберкулоцидные и фунгицидные свойства, обеспечивать мгновенное и продолжительное действие;
доля спирта в составе дезинфицирующих средств для кожи, предназначенных для обработки рук хирургов должно быть не менее 60-70%: более высокие и более низкие концентрации показали себя менее эффективными.
Дезинфицирующие средства для кожи рук и обработки ран должны отличаться наличием химических компонентов. Но зачастую при их разработке применяются одни и те же действующие вещества, но различной степени чистоты, в различных комбинациях с присадками, смягчающими кожу рук, и синергистами, которые являются оригинальными находками разработчиков кожных антисептиков.

Все компоненты, входящие в состав кожных антисептиков, можно разделить на три группы:

антимикробные компоненты;
моющие средства;
добавки, улучшающие структуру кожного антисептика (отдушки, пищевые красители, смягчающие кожу рук добавки, синергисты).
I. Антимикробные средства в составе антисептичских и дезинфицирующих средств

К ним относятся спирты (этиловый и изопропиловые), хлоргексидина биглюконат, ЧАС (четвертичные аммониевые соединения), пищевые кислоты (муравьиная, молочная), галоиды (йод).

Спирты. В необходимых концентрациях использование спиртов приводит к максимальному и быстрому снижению уровня микробной контаминации кожи, даже при экспозциии таких антисептиков на 15 сек. Главным образом включают в состав кожных антисептиков этиловый и изопропиловый спирты. Спирты активны в отношении грамотрицательных и грамположительных бактерий, грибов рода Кандида, вирусов, включая вирусы парентеральных гепатитов и ВИЧ-инфекции. Исходя из мнения современных исследователей, наиболее действенным является протирание кожи рук спиртом в течение 1 минуты. Активность пропиловых спиртов выше чем этиловых, бактерицидный и вирулицидный эффект у них проявляется значительнее. Бактерицидные свойства начинают проявляться при более низких значениях – начиная с 13% концентрации. Наибольшее антимикробное воздействие проявляется при содержании пропиловых спиртов в пределах 50-60%. По сравнению с этиловым спиртом, пропиловые спирты оказывают более раздражающее воздействие на кожу и слизистые оболочки.

Хлогексидина биглюконат. Антисептическая активность чистого препарата считается умеренной, более активен в отношении грамположительных бактерий, грибов рода Кандида и дерматофитов. Применяется в сочетании со спиртами, оказывая пролонгированное действие в дополнение к мгновенному действию спиртов.

ЧАС. Эти вещества относятся к катионным ПАВ (поверхностно-активным веществам). В чистом виде в качестве кожных антисептиков не применяются из-за высокой аллергической активности, быстрой адаптации к ним микроорганизмов и возможности их массивного обсеменения госпитальными штаммами. Чаще всего ЧАС применяются в сочетании со спиртами – этиловым и изопропиловыми или с неионогенными ПАВ в бактерицидных мылах.

Молочная кислота хорошо переносится кожей, слизистыми оболочками. Нет риска системного воздействия, она не вызывает аллергию. Обладает слабыми бактериостатическими свойствами. Применяется в небольших количествах в качестве добавки к спиртам, усиливая антибактериальное действие кожных антисептиков и пролонгируя их действие.

Муравьиная кислота входит в состав известной рецептуры С-4 (Первомура), которая в сочетании с перекисью водорода переходит в надмуравьиную кислоту и оказывает мощный бактерицидный эффект. Для приготовления данного препарата необходимо использовать только дистиллированную воду. К сожалению, неблагоприятное воздействие на кожу у надмуравьиной кислоты выражено очень сильно. Кроме того, необходимы дополнительные исследования муравьиной и надмуравьиной кислоты на мутагенность и токсичность.

Из галоидов для обработки кожи в медицинской практике применяют только йод. Йод в чистом виде представляет собой кристаллы желто-коричневого цвета, не растворим в воде, но хорошо растворяется в спиртах. В виде 5-10% спиртового раствора достаточно широко применялся для обработки кожи операционного поля. Для обработки рук применяется крайне редко из-за окрашивания кожи в желтый цвет. В современной медицине спиртовые растворы йода применяются редко, так как могут вызвать ожоги и аллергические реакции на йод у пациентов.

II. Моющие средства входящие в рецептуру антисептиков для рук

К моющим средства относятся неионогенные ПАВ или анионные жидкие мыла. Моющие вещества в больших количествах входят в состав средств для гигиенической обработки рук с целью получения препаратов, совмещающих очистку кожи и её обеззараживание. В незначительных количествах (до 1%) ПАВ могут добавляться в рецептуры, содержащие спирт, для снятия поверхностного натяжения и уменьшения испарения спирторастворимых веществ антисептика.

III. Дополнительные вещества в составе кожных антисептиков

Это такие вещества как отдушки, пищевые красители, добавки для смягчения кожи рук, синергисты и другие вещества, улучшающие структуру кожного антисептика. Их соотношение и количество зависят от рецептуры антисептика и запатентованы каждой фирмой, производящей антисептические средства.

В настоящее время более активно используются комплексные препараты, включающие в свой состав несколько разных веществ, что позволяет создавать современные антисептики, не оказывающие отрицательного действия на кожу рук медицинского персонала.

Выбор кожного антисептика медицинского – процесс сложный, зависящий от целого комплекса факторов. Чаще всего при принятии решения кожный антисептик купить администрация ЛПУ, главные медсестры и эпидемиологи ориентируются на цену и на универсальность препарата (чтобы можно было одним кожным антисептиком обрабатывать и руки и операционное поле и др.). Такой подход не всегда оправдывает себя.

В кожные антисептики для гигиенической обработки рук всегда добавляются смягчающие кожу рук добавки, часто на жировой основе, что делает эти средства непригодными для других видов обработки. В средства для обработки операционного поля добавляются специальные красители, чтобы хирурги могли четко видеть границу обработанной зоны. Этими средствами, конечно, нельзя обработать руки. Поэтому в больнице всегда должен быть набор из 3-4 кожных антисептиков, которые можно использовать по назначению с наибольшей эффективностью.

Мы открыты! Товары для здоровья в Оренбурге.

Во время карантина наш магазин продолжает работу и предлагает товары для здоровья и красоты , помогаем людям заботиться о себе, поддерживать физическое состояние и обеспечиваем качество жизни в любом возрасте. Ждем вас!

Применение лекарственных трав

Как показывает практика, мы не всегда умеем грамотно и в полном объеме пользоваться дарами матушки-природы, которая щедро снабдила нас натуральными лекарственными средствами, при помощи которых наши предки лечили многие заболевания. Пришло время вспомнить о целительных свойствах трав и растений, об их роли в медицине, о правилах приема, вреде и пользе.

Купить эфирные масла в Оренбурге

Эфирное масло - это концентрированная, летучая смесь душистых веществ, получаемая из растительных материалов путем отжима, экстракции, дистилляции. Именно благодаря ароматическим маслам растения могут похвалиться своим неповторимым ароматом, при этом наибольшая концентрация масел вовсе не обязательно содержится в цветках, а может быть присуща и коре, и плодам, и листьям, и смолам, и даже корням. Концентрация масел зависит не только от сорта и вида самого растения, условий выращивания, но и от времени сбора материала, стадии развития и многих других факторов.

Тейп ленты Оренбург

Спортивный кинезио тейп представляет из себя эластичную хлопковую ленту на липкой гипоаллергенной основе. Наклеенный на кожу он одновременно решает несколько задач:

усиливает микроциркуляцию, лимфоотток и кровоток в месте аппликации;
способствует быстрому выведению продуктов распада и медиаторов боли
Согласие на обработку персональных данных