Исландский мох в Оренбурге

Исландский мох — это лишайник, который образовался в результате симбиоза зеленой водоросли и гриба. Растет он в сосновых и горных лесах у нас в Крыму и на Кавказе.

В состав исландского мха входят в большом количестве слизистые вещества, благодаря которым цетрария обладает обволакивающими свойствами и ее применяют при диарее, гастрите и язве желудка, энтероколите и хронических запорах.

Слизистый отвар цетрарии также эффективно применяют при кашле, бронхите, пневмонии, астме, туберкулезе легких.

Противомикробное действие исландского мха настолько сильное, что отвар лишайника способен убивать полочки Коха (возбудителя туберкулеза) и бактерии хеликобактер, которые часто обитают в желудке и вызывают гастрит и язву желудка.

Исландский мох помимо слизистых веществ в составе содержит горечи, которые активизируют деятельность пищеварительной системы и эндокринных желез, а именно: выработку желудочного сока и ферментов поджелудочной железы, а также стимулирует секреторную активность печени и выделение желчи и работу щитовидной железы, повышает аппетит). Отвар этого целебного лишайника помогает перевариванию пищи при ферментной недостаточности, а при сахарном диабете снижает уровень сахара в крови.

Цетрария эффективно повышает общий иммунитет и если принимать ее регулярно, то можно забыть про частые простуды зимой.

Кроме того исландский лишайник очень питательный по составу и содержит очень важный витамин В12.

Исландский мох не имеет никаких противопоказаний и его можно давать даже самым маленьким детям для поднятия иммунитета, лечения кашля, бронхолегочных заболеваний и расстройствах пищеварения. Он не вызывает аллергии.

На вкус настой исландского мха горький, я обычно добавляю в него ложку мёда (сначала заливаю мох кипятком, настаиваю 15-20 мин и когда вода станет теплой, добавляю мёд), с мёдом пить его легко и польза двойная.

г. Оренбург, ул. 8 Марта, 22

+7 (3532) 93-54-45

источник здоровья , исландский мох
Комментарии к новости

Другие новости

Тейп ленты Оренбург
Тейп ленты Оренбург
Тейп ленты Оренбург
Спортивный кинезио тейп представляет из себя эластичную хлопковую ленту на липкой гипоаллергенной основе. Наклеенный на кожу он одновременно решает несколько задач:

усиливает микроциркуляцию, лимфоотток и кровоток в месте аппликации;
способствует быстрому выведению продуктов распада и медиаторов боли
В чем польза БАДов?
В чем польза БАДов?
В чем польза БАДов?
Биологически активные добавки к пище не относят ни к продуктам питания, ни к лекарственным препаратам. Они предназначены лишь для обогащения рациона незаменимыми веществами, а никак не для его замены. Также БАД не предназначены для лечения заболеваний, а могут выступать лишь в роли регуляторов физиологического функционирования как отдельных органов, так и системы организма человека.
Фиточай в Оренбурге
Фиточай в Оренбурге
Фиточай в Оренбурге
Фиточай – это сбор трав, смесь из специально отобранных и высушенных листьев, корней, коры или цветков. Фиточай часто имеет лечебную или профилактическую цель. Не менее часто фиточаи рекомендуют как средство для похудения или укрепления здоровья, что, несомненно, большой плюс таким напиткам.
Согласие на обработку персональных данных