Обучение технологии общественного питания

Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству и контролю за качеством кулинарной и кондитерской продукции на предприятиях общественного питания.

Краткое описание

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества.  Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи, содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдения полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.

Специфика профессии

Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.

Технолог:

  • организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
  • составляет меню;
  • распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
  • проверяет нормы выхода блюд продукции;
  • внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
  • отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
  • разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
  • изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
  • предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
  • контролирует соблюдение санитарных норм;
  • составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
  • осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
  • принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.

Пройти обучение по профессии "технология общественного питания" - Учебный колледж сервиса

г. Оренбург, ул. Химическая, 10

Обучение технологии общественного питания
Комментарии к новости

Другие новости

Продавец, контролер-кассир обучение в Оренбурге
Продавец, контролер-кассир обучение в Оренбурге
Продавец, контролер-кассир обучение в Оренбурге
Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы по профессии при очной форме обучения на бюджетной основе: На базе основного общего образования – 2 года 10 месяцев. Присваиваемая квалификация по основной профессиональной образовательной программе: Кассир торгового зала, Контролер-кассир, Продавец непродовольственных товаров, Продавец продовольственных товаров.

Область профессиональной деятельности выпускника:

организационно-технологический процесс обслуживания покупателей, продажа товаров потребительского и промышленного назначения необходимого ассортимента в организациях оптовой и розничной торговли различных форм собственности.
Объекты профессиональной деятельности выпускника:

товарно-сопроводительные документы;

торгово-технологическое оборудование: весоизмерительное, подъемно-транспортное, холодильное и контрольно-кассовое, немеханическое оборудование и инструмент;

ассортимент товаров;

технологические процессы.

Виды деятельности выпущенного специалиста:

Продажа непродовольственных товаров.

Продажа продовольственных товаров.

Работа на контрольно-кассовой технике и расчеты с покупателями.
Обучение «Гостиничное дело» Оренбург
Обучение «Гостиничное дело» Оренбург
Обучение «Гостиничное дело» Оренбург
Идеальный сотрудник гостиницы – безупречно вежливый человек, не вызывающий сомнений в своей компетенции. Неслучайно наряду с профессиональными дисциплинами (технологии гостиничной деятельности, сервисная деятельность, организация гостиничного дела, стандартизация и контроль качества гостиничных услуг, менеджмент и др.) будущие бакалавры изучают психологию делового общения и конфликтологию. В рамках семинарских занятий многие вузы проводят тренинги и деловые игры, направленные на решение спорных ситуаций. На направлении предусмотрено изучение двух иностранных языков.
Обучение на парикмахера
Обучение на парикмахера
Обучение на парикмахера
Для тех, кто мечтает освоить парикмахерское искусство, Учебный центр "Колледж сервиса" предлагает курс “Парикмахер”. Данное направление одно из самых востребованных среди наших учеников. Обучение рассчитано на желающих освоить творческую и современную профессию.

В Оренбурге курс идет уже не первый год и программа настолько выверена и отточена, что в ней нет ничего лишнего. Она содержит необходимые теоретические основы для знакомства с профессией и особенностями работы, а также практические блоки. В нашем центре ученики отрабатывают навыки, осваивают модные виды стрижек, учатся разбираться в профессиональных средствах по уходу за волосами. Под руководством опытных стилистов студенты выполняют окрашивание, завивки, делают укладки.
Согласие на обработку персональных данных