Как выбрать гаражные ворота?

Современные воротные системы высоко востребованы на рынке гаражных ворот. Существует несколько их видов, и каждый имеет свои особенности.

Какие конкретно ворота поставить на свой гараж, каждый решает сам. Делать это нужно еще в момент проектирования, потому что характеристики каждого вида ворот влекут за собой конструктивные особенности самого проема помещения. Если вы планируете устанавливать автоматические ворота, то обязательно нужно подумать о том, где будет размещаться автоматика для этих ворот. Итак, какие основные виды ворот предлагает нам рынок?

Подъёмно-поворотные ворота – это цельный щит, который с помощью автоматики поднимается и фиксируется под потолком параллельно полу. В его основе – стальной металлический каркас, обеспечивающий жесткость конструкции. Среди достоинств этого вида ворот: надежная защита от взлома благодаря цельному щиту, экономия пространства при использовании, простота конструкции в обслуживании. При монтаже нужно учесть, что такой вид ворот подходит только к прямоугольным проемам, при этом высота проема уменьшится на 20-30 см, а также при повреждении щита, придется менять его целиком.

Подъёмно-секционные ворота состоят из секций, которые соединяются петлями. При подъеме полотно из секций легко меняет форму и размещается на направляющих под потолком. Это достаточно легкая и мобильная конструкция. Благодаря плотному прилеганию к проему за счет уплотнителей достигается прекрасный теплоизолирующий эффект. Также при повреждении одной из секций достаточно произвести ее замену, не обновляя весь щит ворот. Секционные ворота уместны в проемах разных габаритов. Более предпочтительно устанавливать их на охраняемых территориях, либо усиливать защиту сигнализацией. В открытых общественных пространствах сэндвич панели, из которых выполнены ворота, вряд ли устоят перед вандалами.

На роллетных воротах полотно при поднятии сматывается в рулон и размещается в коробе под потолком. Само полотно состоит из ламелей (профильных полос). Короб может быть размещен как внутри помещения, так и снаружи. Чтобы в любой ситуации такие ворота можно было гарантированно открыть, кроме автоматического обычно предусматривают механический подъемник. В случае использования роллетных ворот существуют ограничения по размерам проема – его ширина не должна превышать 6 метров.

Двустворчатые распашные ворота сохраняют популярность благодаря простоте и привычности. Но следует учитывать, что со временем створки могут провисать, и это будет мешать открытию как ручным способом, так и при наличии автоматического привода.

 

Как выбрать гаражные ворота?
Комментарии к новости

Другие новости

Алюминиевые конструкции в Оренбурге
Алюминиевые конструкции в Оренбурге
Алюминиевые конструкции в Оренбурге
Конструкции из алюминия – это огромные возможности реализовать самые смелые конструктивные, дизайнерские и цветовые решения. Благодаря использованию алюминия архитекторам удается расширять полезную площадь, существенно снижать удельный вес строения, ускорять процесс строительства. Алюминиевые конструкции поражают многих своей декоративностью, сложностью инженерных проектов и масштабами реализации. Благодаря использованию инновационных технологий производители рассматриваемого вида продукции могут воплощать самые разнообразные конфигурации, дизайнерские проекты, формы и размеры, учитывая все тонкости и мелочи.
Рольставни в Оренбурге - КванПром
Рольставни в Оренбурге - КванПром
Рольставни в Оренбурге - КванПром
Роллетные системы представляют собой автоматизированные механизмы, обеспечивающие безопасность и комфорт для вашей семьи. Использование рольставней определено с целью изолирования дверных и оконных блоков в торговых помещениях, гаражах, жилых домах и квартирах. В компании Кванпром, вы можете заказать рольставни с доставкой и монтажом.
Автоматические ворота в дом.
Автоматические ворота в дом.
Автоматические ворота в дом.
Основная задача ворот ― не допустить неразрешённое проникновение животных, людей или транспорта в запрещённые места и, наоборот, обеспечить удобный доступ на закрытые территории. Чаще всего ворота имеют значительный вес, в ином случае их защитная функция уменьшается. Поэтому большинство ворот в настоящее время делаются автоматическими. Материалом для изготовления ворот может служить дерево, металл (сталь, медь, алюминий, сплавы). Если ворота поставлены лишь для того, чтобы разграничить территорию, а их защитная функция на втором плане, то можно использовать даже пластик.
Согласие на обработку персональных данных