МР-томография головного мозга в Оренбурге

МР-томография головного мозга проводится с целью  исключить самые опасные причины головной боли – опухоли головного мозга, очаговые образования, нарушения состояния ликворной системы, воспалительные  и демиелинизирующие  изменения.  

Метод позволяет выявить и детально оценить аномалии развития головного мозга, различные нарушения мозгового кровообращения, травматические изменения головного мозга, дегенеративные процессы.  Специальная программа  (МР-ангиография без введения контрастного вещества) позволяет оценить главные артерии  головного мозга и исключить их заболевания, опасные для жизни и здоровья.

Специальные программы для прицельного исследования гипофиза и орбит позволяют выявить минимальные патологические изменения этих структур.

Самая частая жалоба пациентов – головная боль.  МР-томография головного мозга проводится с целью  исключить самые опасные причины головной боли – опухоли головного мозга, очаговые образования, нарушения состояния ликворной системы, воспалительные  и демиелинизирующие  изменения.  Метод позволяет выявить и детально оценить аномалии развития головного мозга, различные нарушения мозгового кровообращения, травматические изменения головного мозга, дегенеративные процессы.  Специальная программа  (МР-ангиография без введения контрастного вещества) позволяет оценить главные артерии  головного мозга и исключить их заболевания, опасные для жизни и здоровья.

Специальные программы для прицельного исследования гипофиза и орбит позволяют выявить минимальные патологические изменения этих структур.

Применения контрастного исследования головного мозга помогает не только уточнить и детализировать выявленные патологические изменения, но и в ряде случаев выявить патологию, которая не определялась при стандартном исследовании.

Сейчас в арсенале наших врачей есть современные, более сложные методики  для оценки не только структуры, но и функции  головного мозга (диффузия, перфузия, трактография, спектроскопия).   Решение о необходимости их применения принимает Ваш лечащий врач или специалист МРТ.

 

Записаться на прием можно по телефонам:

 тел: 8 (3532) 69-14-14, 43-34-83, 43-34-84
ООО «МИБС»   Оренбург, улица  Комсомольская,  202

 

Связаться со специалистом Оставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
где пройти МРТ , мрт головного мозга , мрт в Оренбурге , мрт головы , МР-томография головного мозга в Оренбурге , качественный МРТ
Комментарии к новости

Другие новости

МРТ спины в Оренбурге
МРТ спины в Оренбурге
МРТ спины в Оренбурге
МРТ спины - это безопасное и неинвазивное исследование, использующее магнитное поле и радиоволны для создания подробных изображений внутренних структур позвоночника. Это невероятно полезный метод диагностики, который может помочь выявить различные заболевания и повреждения позвоночника.

МРТ спины может быть рекомендовано в следующих случаях:

- Появилась острая или хроническая боль в спине;
- Есть подозрения на грыжу диска или спинальный стеноз;
- Есть подозрения на наличие опухоли или других заболеваний позвоночника;
- Есть подозрения на повреждения или травмы позвоночника.

Перед проведением МРТ спины необходимо удалить все металлические предметы, такие как украшения, браслеты и другие аксессуары, а также предупредить врача, если у вас есть медицинские имплантаты, такие как шурупы или пластины после операции.

При проведении МРТ спины, пациент лежит на специальном столе, который скользит в тоннель, где находится оборудование МРТ. Всё оборудование находится вокруг пациента, но само исследование не является болезненным. Во время процедуры можно услышать звуки, вызванные работой оборудования, поэтому пациентам иногда предлагают наушники для прослушивания музыки.

МРТ спины может занять от 20 минут до нескольких часов, в зависимости от сложности исследования и информации, которую необходимо получить. По окончанию исследования полученные изображения будут обработаны и исследованы врачом-специалистом, который определит, есть ли на них аномалии или другие заболевания.

В целом, МРТ спины является безопасной процедурой и дает много полезной информации для диагностики различных заболеваний и повреждений позвоночника. Если у вас есть подозрения на какие-либо проблемы со здоровьем спины, то обратитесь к специалисту, который сможет посоветовать вам, нужно ли вам провести МРТ.
Магнитно-резонансная томография (МРТ) в Оренбурге
Магнитно-резонансная томография (МРТ) в Оренбурге
Магнитно-резонансная томография (МРТ) в Оренбурге
Магнитно-резонансная томография (МРТ) – это один из методов диагностики, который позволяет получить высококачественные трехмерные изображения внутренних органов и тканей человека без использования рентгеновских лучей.
Лечение болезни Паркинсона в Оренбурге
Лечение болезни Паркинсона в Оренбурге
Лечение болезни Паркинсона в Оренбурге
Болезнь Паркинсона – дегенеративное заболевание головного мозга, сопровождающееся симптомами нарушения двигательной функции (замедленностью движений, тремором, ригидностью и потерей равновесия) и другими осложнениями, включая снижение когнитивных функций, психические расстройства, нарушения сна, боли и расстройства чувствительности. Болезнь Паркинсона неуклонно прогрессирует , по темпам роста инвалидности и смертности опережает другие неврологические расстройства. К факторам риска болезни Паркинсона относится старение, однако болезнь может также поражать лиц более молодого возраста. Ею чаще страдают мужчины, чем женщины.
Для болезни Паркинсона характерны 4 двигательных нарушения: тремор (дрожание), гипокинезия (снижение спонтанной двигательной активности, уменьшение количества движений), мышечная ригидность (конечности при их сгибании и разгибании застывают в приданном им положении) , постуральная неустойчивость, а также вегетативные расстройства ( нарушение обмена веществ - может быть либо истощение -кахексия, либо ожирение) и психические расстройства (страх, растерянность, бессонница, галлюцинаторно-параноидное состояние с нарушением ориентировки).
Двигательные нарушения, в частности дискинезии (непроизвольные движения) и дистонии (болезненные непроизвольные сокращения мышц), способствуют расстройствам речи и моторики и ограничивают возможности больного во многих сферах жизни, приводит к инвалидности и потребности в посторонней помощи. Хотя болезнь Паркинсона является наиболее распространенным двигательным расстройством, существуют и другие нарушения движений: системная атрофия, прогрессирующий паралич, хорея, атаксия , дистония, замедленность движений и ригидность, импотенция, запоры, нарушения мочеиспускания и потоотделения, ортостатическая гипотензия, себорейный дерматит. У многих людей, страдающих болезнью Паркинсона, в ходе болезни также развивается деменция. Профилактика заболевания необходима тем, чьи родственники страдали от болезни Паркинсона.
В настоящее время болезнь Паркинсона является неизлечимой, все существующие методы лечения направлены на облегчение её симптомов (симптоматическое лечение). Диагностику болезни Паркинсона можно провести при наличии у пациента гипокинезии и с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) и компьютерной томографии ( КТ) головного мозга : увидеть мозговые структуры и визуализировать имеющиеся в них патологические образования, оценить параметры пульсового кровотока в капиллярных артериях, выявить функциональные зоны мозга, структуру мозговой ткани, строение ликворной системы. Методика позволяет распознать аномальные процессы, протекающие в головном мозге, и осуществить динамическое наблюдение за течением заболевания, эффективностью проводимого лечения . Пациенты с этой патологией находятся в апатии, неохотно лечатся и не обращаются за помощью к специалистам , им могут помочь родственники. Главный принцип лечения - попасть на приём к паркинсон-неврологу в Оренбурге как можно раньше, затягивать с болезнью Паркинсона нельзя.
Согласие на обработку персональных данных