Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП

Если вы хотите стать незаменимым специалистом в нефтяной и газовой промышленности, работать на производственных объектах, в которых возможны случаи газонефтеводопроявления, тогда вам лучше записаться  в учебный центр  “Нефтегазовые технологии”.

Газонефтеводопроявление (далее ГНВП) – это регулируемый при помощи оборудования выброс нефти, газа или воды из продуктивного пласта в скважину, через устье на поверхность при производстве ремонта, освоения или бурения скважины. Задача руководителей, специалистов и рабочих объектов нефтяной и газовой промышленности – не допустить возникновения ГНВП. Если же это произошло, необходимо на ранней стадии обнаружить проявление и ликвидировать его, продолжив основную работу. В соответствии с пп.200-201 XI главы Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности», работники, осуществляющие непосредственное руководство и выполнение работ по бурению, освоению, ремонту, реконструкции, консервации и ликвидации скважин, ведению геофизических и прострелочно-взрывных работ на скважинах, а также по добыче, сбору и подготовке нефти и газа, раз в 2 года должны дополнительно проходить проверку знаний по курсу «Контроль скважины. Управление скважиной при ГНВП».

В программе обучения рассматриваются:  требования промышленной и фонтанной безопасности, установленные Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации по общим вопросам промышленной безопасности, а также разделы, в которых рассматриваются требования нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной и фонтанной безопасности по специальным вопросам, отнесенным к компетенции обучаемых. Изучаются горно-геологические и технико-технологические факторы, обуславливающие фонтаноопасность при строительстве, эксплуатации и ремонте скважин. Физические основы и причины возникновения ГНВП, выбросов и открытых фонтанов. Роль конструкции скважин и технических  средств  при бурении, эксплуатации и ремонте в предупреждении возникновения, развития ГНВП и их перехода в открытое фонтанирование. Предупреждение, обнаружение и ликвидация ГНВП. Наземное оборудование устья скважин , устройство и безопасная  эксплуатация противовыбросового оборудования; приборы анализа  газовоздушной среды. Газоопасные работы, средства контроля окружающей среды и защиты персонала.  Оказание первой доврачебной неотложной помощи (ПДНП)

Цель программы: дать слушателям необходимые знания и сформировать соответствующие умения, необходимые для осуществления деятельности в области бурения и строительства скважин на нефть и газ, эксплуатации и испытания разведочных скважин. 

Категория слушателей:  совершеннолетние граждане, без предъявления требований к уровню образования;    лица, занятые на опасных производственных объектах нефтяной и газовой промышленности при проведении текущего и капитального ремонта скважин;  работникам, осуществляющим непосредственный контроль процессов производства скважин. Стоимость  обучения  доступна каждому.



Если вы хотите повысить свою наработанную базу знаний,
учебный центр “Нефтегазовые технологии”   придет к вам на помощь.

тел.   8 800-550-62-65

обучение управлением скважиной , Контроль скважины , эксплуатация скважин , обучение строительству скважин , Газонефтеводопроявление , обучение бурению , ГНВП , новые правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности , управление скваженой
Комментарии к новости

Другие новости

Обучение контролю скважины и управлению скважиной при ГНВП в Оренбуржье
Обучение контролю скважины и управлению скважиной при ГНВП в Оренбуржье
Обучение контролю скважины и управлению скважиной при ГНВП в Оренбуржье
Газонефтеводопроявление (далее ГНВП) – это регулируемый при помощи оборудования выброс нефти, газа или воды из продуктивного пласта в скважину, через устье на поверхность при производстве ремонта, освоения или бурения скважины. Задача специалистов – не допустить возникновения ГНВП. Если же это произошло, необходимо обнаружить проявление и ликвидировать его.
Обучение по охране труда для руководителей и специалистов в Оренбурге и области
Обучение по охране труда для руководителей и специалистов в Оренбурге и области
Обучение по охране труда для руководителей и специалистов в Оренбурге и области
В нашем учебном центре «Нефтегазовые технологии» проводится обучение по охране труда руководителей и специалистов в Оренбурге и области. Курсы проводятся в соответствии с Постановлением Минтруда РФ, согласно которому занятия должны посетить все работники предприятия, а также руководитель. В случае, если было выявлено, что данное требование не выполняется, соответствующие госслужбы могут отстранить всех нарушителей от их работы. Более того, на организацию и ответственных должностных лиц могут быть наложены штрафы, если на предприятии наблюдаются систематические нарушения в данной сфере и в области трудового права вообще.
Охрана труда при работе на высоте
Охрана труда при работе на высоте
Охрана труда при работе на высоте
Высотные работы – это всегда большой риск, ведь кроме выполнения своей непосредственной задачи, человек может длительное время находиться в неудобной позе на большом расстоянии от поверхности.

Определение
Требования безопасности и правила охраны труда при работе на высоте необходимы для того, чтобы защитить сотрудников от несчастных случаев.

К работам на высоте относится выполнение любых задач, которые проводятся на расстоянии более 1,8 метра от горизонтальной поверхности или 5 метров, при использовании вертикальной лестницы, которая установлена с углом наклона более 75°.

Кроме этого, к этой категории также относятся ситуации, где есть риск падения человека на производственные машины и механизмы, водную поверхность или поверхность с выступающими объектами.

Правила безопасности при работе на высоте подразделяют всех сотрудников, допущенных к выполнению таких задач, на три группы:

Первая группа: рабочие;
Вторая группа: мастера, бригадиры или ответственные исполнители;
Третья группа: инструктора, преподаватели или члены аттестационной комиссии.


Требования к работодателю
Правила работы на высоте требуют, чтобы работодатель назначил ответственное лицо, а также учредил аттестационную комиссию, в обязанности которой входит присвоение групп допуска. Все члены комиссии должны иметь 3-ую группу.

Кроме этого, работодатель обязан предоставить системы обеспечения безопасности работ на высоте. Правила работы на высоте гласят, что ответственность за исправность всего снаряжения также лежит на работодателе.

Требования к работникам
Охрана труда при работе на высоте запрещает выполнение любых задач без присутствия мастера или другого ответственного лица.
Сотрудники, допущенные к высотным работам, должны пройти медицинское освидетельствование, а также быть старше 18 лет.
При работе на высоте более 5 метров, сотрудники должны использовать средства защиты от падения.
Охрана труда при работе на высоте запрещает работникам пользоваться инструментами или устройствами, использованию которых он не обучен.
Для переноски инструментов и прочего рабочего инвентаря, человек должен быть обеспечен специальным ящиком или поясом.
Сбрасывать строительный мусор или другие предметы разрешается с высоты не более 3 метров при безветренной погоде. В противном случае необходимо оборудовать специальные закрытые желоба.
Правила охраны труда при работе на высоте с использованием приставной лестницы требуют заранее убедиться в надежности опорной поверхности.
Обучение сотрудников
Правила охраны труда при работе на высоте требуют проведения обучения для сотрудников первой и второй групп не реже 1 раза каждые 3 года. Для сотрудников третьей группы не реже 1 раза в 5 лет. После обучения каждый работник обязан пройти экзамен. Инструктажи должны проводиться непосредственно перед началом работ.

После первичного обучения, правила охраны труда при работе на высоте требуют проведения стажировки. Длительность стажировки устанавливается работодателем.

Несоблюдение ПОТ при работе на высоте карается штрафом, а в случае несчастного случая, работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности.
Согласие на обработку персональных данных