О компании

Эковата — это материал, используемый для теплоизоляции жилых, производственных, офисных, складских помещений, а также гаражей, коровников и других сооружений любого назначения. Столь широкое применение этого утеплителя объясняется длинным списком его безусловно положительных качеств, сочетание которых является уникальным. 

  • Безопасность для здоровья. Эковата производится из целлюлозы (переработанных газет, картонных коробок, книжных листов) с добавлением веществ, которые обеспечивают противопожарные и антисептические свойства и являются безопасными для человека и животных. В составе эковаты нет летучих соединений, которые могут нанести вред здоровью.
  • Отличная теплоизоляция. Эковата, за счёт способа монтажа посредством пневмоподачи, гарантирует полное проникновение во все пазухи, зазоры и другие труднодоступные места без образования швов и так называемых “мостиков холода”. Существует специальная выдувная установка купить которую необходимо для нанесения эковаты. Такое теплоизоляционное покрытие защищает как от холода, так и от жары.
  • Энергоэффективность. Опыт показывает, что даже при сильных морозах помещение, утеплённое эковатой, прогревается до комфортной температуры достаточно быстро и сохраняет тепло в среднем на протяжении суток. Использование этого утеплителя на треть снижает затраты на отопление. Поэтому покоряет эковата Ижевск цена в котором зачастую является решающим фактором при выборе материала.
  • Звукоизоляция. Чтобы защитить помещение от воздушного шума уровнем в 63 децибела (обычный шум улицы), нужна гипсокартонная стена и 5 сантиметров эковаты. Именно благодаря таким высоким изоляционным свойствам эковату используют в жилых домах с магазинами, кафе и даже концертными площадками на первых этажах. В отличие от других изоляционных материалов, эковата заполняет все пустоты, которые обычно и являются лазейкой для нежелательных шумов.
  • Пожарная безопасность. Благодаря своему особому составу, в который входят борные минералы, эковата неспособна загореться даже при 1300* С. Будучи трудногорючим материалом, она может только тлеть. Эковата препятствует распространению огня и защищает конструкцию от пожара. Кроме того, при тлении в воздух не выделяются вредные вещества.
  • Биостойкость. Если пенополистирол (и многие другие распространённые утеплители) является не препятствием, а скорей приманкой для мышей и крыс, то эковата наоборот исключает их проникновение. Визит грызунов, неприятный сам по себе, нарушает изоляцию, которую уже невозможно восстановить. Но перемещаться или жить в эковате мелким животным сложно, неприятно и нецелесообразно. Помимо этого, в её составе есть третий компонент — бура. Он также безвреден для человека и домашних животных (что научно подтверждено), но эффективен в борьбе с плесенью, насекомыми, грызунами, а также процессами гниения.
  • Отсутствие конденсата. Конденсат не образуется, и помещение “дышит” благодаря тому, что эковата является паропроницаемым материалом. Она собирает и испаряет излишнюю влагу самостоятельно, без ущерба другим свойствам и без необходимости дополнительной пароизоляции.
  • Простота монтажа. Утепление этим материалом отнимает минимальное количество времени и трудозатрат из-за того, что используется специальная установка для эковаты.
  • Экономичность. При всех вышеописанных преимуществах, эковата является одним из наиболее экономичных утеплителей — это обусловлено низкой себестоимостью, лёгкостью и скоростью монтажа, долговечностью, а также значительной экономией на обогреве помещений зимой и охлаждении летом.

Эковата — это утеплитель, в котором собраны все необходимые для теплоизоляционного материала свойства.  

Утепление мансарды эковатой 

Мансарда давно перестала быть жильем бедняков, сегодня мансардный этаж не просто эксплуатируемая полезная площадь, это элемент престижа, и не только в частном домостроении. Но мы поведем речь о мансарде именно для тех, кто хотел бы увеличить жилую площадь в частном загородном доме. Широкий диапазон архитектурных решений при возведении мансарды или реконструкции чердака под жилую мансарду, не освобождает ее от служения буферной зоной между основным жилым помещением и крышей. Именно мансарда максимально граничит с внешней средой. Полностью или частично, фасад мансарды является крышей дома, его кровлей, и процесс конденсации испарений происходит именно под кровлей. Значительные теплопотери в жилых помещениях идут через верхние перекрытия, и одной из первостепенных задач обустройства мансарды должно стать утепление. 

Материал, имеющий в своей основе вторично переработанную целлюлозу, отлично справляется с основной задачей – препятствует образованию конденсата, потере тепла, не утяжеляет вес конструкций. Изолирующий слой не дает усадки, не оставляет незаполненных полостей, невзирая на конфигурацию конструкций. Он не имеет швов, соответственно – «мостиков холода». Срок эксплуатации утеплителя неограничен. Эко вата не подвержена распаду, не выделяет токсинов, поскольку полностью экологична и содержит лишь природные добавки, придающие ей антисептические и противопожарные свойства.  

В отличие от рулонных, плиточных утеплителей, у вас не останется неиспользованных остатков, каждая копейка, потраченная на утепление, будет пущена на создание комфортного проживания. 

 

Согласие на обработку персональных данных