Строительство каркасно-панельных и кирпичных домов

Технология панельно-каркасного строительства имеет огромную армию поклонников во всем мире. Десятки тысяч семей в Европе, Америке и Японии оценили и полюбили надежное, теплое и современное жилье, о котором у нас не прекращаются яростные споры...

Каркасные дома давно и прочно захватили значительную часть рынка частного домостроения в развитых странах (до 80% в Америке, до 60% в Северной Европе и до 45% в Японии). Среди российских застройщиков идея покинуть шумный город и поселится на лоне природы, не потратив на волшебное перемещение астрономическую сумму и пару лет жизни, выглядит все более заманчивой. Оглядываясь на многолетний опыт зарубежных домовладельцев, они приходят к выводу, что строительство только из классических материалов — устаревшая стратегия, основанная на традиционных представлениях о качестве.

На протяжении столетий лучшими домами считались каменные и деревянные постройки, добротные и практически вечные; если подумать, альтернатив не существовало, другие материалы им и в подметки не годились. Но развитие научных знаний сделало нашу жизнь многограннее. В последние 50 лет в строительстве появились технологии, основанные на новых материалах и ломающие стереотипы о теплом доме. Среди них — технология каркасно-панельных домов, надежная, эффективная и экономичная.

О каркасной технологии

Если верить статистике UK Timber Frame Association (Объединение каркасного домостроения Великобритании), за последние 10 лет не менее 70% населения стран Западной Европы выбрали каркасную технологию для того, чтобы построить свой дом. Профессиональные строители различают несколько направлений в каркасном домостроении:

  • Фахверк (каркасно-рамочная технология). Старейшая из всех, но не утратившая популярность. В качестве каркаса используется массивный брус, собранный в виде секций с наклонными балками. Фишка стеновых конструкций — пространство между балками заполняется подходящим материалом, а балки оставляются видимыми с внешней стороны стены.

  • Щитовой дом. Недорогая разновидность каркасной технологии. Такие строения рассчитаны на сезонное использование; летом в них комфортно, но зимой придется потратиться на отопление. Каркасная конструкция собирается из досок и обшивается фанерой (часто вагонкой). Затем настает черед укладки утеплителя (он отделяется от стен гидроизоляцией), в конце зашивается вторая поверхность.

  • Каркасный дом. Основой здания является каркас из балок и перекрытий; он может быть выполнен из дерева или металла. Когда каркас готов, к нему крепятся внешние и внутренние панели (ОСП или ЦСП). Между панелями укладывается утеплитель с изоляцией, облицовка делается любым отделочным материалом. Для обшивки могут использоваться не только ОСП-плиты, но и другие варианты: ветрозащитные панели или наиболее известная разновидность — СИП-панели.

  • SIP-технология. Когда рассуждают о каркасных постройках, чаще всего говорят о возведении жилого дома с помощью СИП-панелей (другое название — канадская технология, что не совсем точно, так как панели были изобретены в США). Каркас обшивается готовыми утепленными панелями (трехслойная структура заводского изготовления: утеплитель между двумя плитами).

  • Каркасно-панельное домостроение. Каркас, как в предыдущих вариантах, отсутствует; его роль берут на себя изготовленные в фабричных условиях стеновые панели.

Строительство каркасно-панельных и кирпичных домов

Домостроение

8-922-855-1287 

Строительство каркасно-панельных домов , строительство домов из кирпича , строительство домов
Комментарии к новости

Другие новости

Строительство домов в Оренбургской области
Строительство домов в Оренбургской области
Строительство домов в Оренбургской области
На протяжении многих веков дерево было и остается основным строительным материалом, самым эффективным и наиболее удобным в строительстве.

Первые дома, построенные в России по каркасной технологии, пришли к нам из Канады. В начале 90 годов возник еще один термин, частично описывающий данную технологию - сэндвич - панельные дома. Дом, в наибольшей степени отвечающий современным требованиям и представлениям об энергосбережении, комфорте, экологии и огнезащите, должен строиться по деревянно-каркасной технологии с эффективным утеплителем. Эта конструкция также является лучшей по соотношению "цена-качество".

Основу каркасного дома составляет деревянный каркас из размерных или, в остающихся видимых частях, строганных пиломатериалов. Для увеличения пролетов помещений могут также использоваться клееные балки. Для теплоизоляции, как правило, используются минеральная вата из стекла (Ursa, Isover) или из каменных пород (Rockwool). 150мм слой теплоизоляции (при норме 125 мм) полностью обеспечивает круглогодичное комфортное проживание. В качестве ветровой защиты используются обрезная доска толщиной 25 мм, древесноволокнистые или древесностружечные плиты. Внутренняя и наружная отделка зависит от пожеланий Заказчика.В настоящее время каркасная технология является одной из наиболее перспективных технологий строительства загородных домов. Данная технология широко используется в европейских странах и приобретает всё большую популярность в России. Использование данной технологии позволяет возводить как большие коттеджи, так и недорогие загородные дома, превосходящие кирпичные дома по качественным характеристикам и не уступающие им по внешнему виду.
обсудить проект

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами по телефону и мы ответим на интересующие Вас вопросы.

Согласие на обработку персональных данных