Асбестовые ткани, шнуры и картон в Оренбурге

Природный минерал асбест известен человеку с глубокой древности. Сплетая мягкие асбестовые волокна в нити и шнуры, превращая их в ленты и ткань (асбестотехнические изделия, АТ изделия) люди издавна использовали устойчивость асбеста к высокой температуре.

       Предлагаем широкий выбор асбестотехнических изделий: асбест хризотиловый, картон асбестовый, лента асбестовая, ткань асбестовая, шнуры асбестовые.

       Асбестовые шнуры прекрасно зарекомендовали себя в качестве теплостойкого изоляционного и уплотнительного материала для котлов, теплообменников, сетей отопления. Высокие эксплуатационные качества шнурового асбеста позволяют ему успешно работать в паровоздушной и жидкостной средах. Пригоден он и для уплотнения камер сгорания природного газа.

       Потребителям, нуждающимся в надежной изоляции паровых котлов, печей и всевозможных нагревательных приборов, мы предлагаем в качестве засыпного теплоизолирующего материала использовать асбест хризотиловый, выдерживающий нагревание до 500 градусов и сохраняющийсвои свойства в течение длительного времени.

       Асбестовый картон применяется при монтаже нагревательных устройств и отопительной аппаратуры. Используемый для создания огнеупорных уплотнений, асбестовый картон не меняет своих свойств в течение десяти лет интенсивной эксплуатации.

       Применяемые в электротехнической промышленности асбестовые ленты марок ЛАЛЭ и ЛАЭ являются отличным изолятором силовых узлов энергетических сетей. Помимо высокого напряжения пробоя, ленты ЛАЛЭ и ЛАЭ характеризуются исключительной термоустойсчивостью. Использование АТ изделий асбестовых лент в качестве термо- и электроизолирующего материала исключает возможность возгорания перегруженных участков сети.

       Широко применяются в самых разных промышленных отраслях асбестовые ткани марок АТ 1...7. Обладая шириной 1350 и 1550 мм, асбестовая ткань прекрасно подходит и для изготовления изделий термостойких текстолитов большого формата, и для создания теплоизоляционных покрытий на трубопроводах.

Асбестовые ткани, шнуры и картон в Оренбурге

г. Оренбург, пр-кт. Победы, 118 , Литер В21, В22, кабинет 1

+7 (3532) 21-21-15

картон , шнуры , Асбестовые ткани
Комментарии к новости

Другие новости

Сальниковые набивки в Оренбурге
Сальниковые набивки в Оренбурге
Сальниковые набивки в Оренбурге
Материалы, используемые в сальниковых уплотнениях трубопроводной арматуры
В большинстве устройств трубопроводной арматуры герметичность подвижного соединения «крышка─шпиндель (шток)» обеспечивают, применяя сальник (сальниковое уплотнение). Устройство сальникового уплотнения обязательно включает сальниковую набивку, состоящую из одного или нескольких элементов, изготовленных из упругого, легко деформируемого материала.

Способы изготовления сальниковой набивки
Преимущества сальникового уплотнения ─ невысокая стоимость и легкость замены. Кстати, в большинстве случаев, когда говорят «замена сальника», подразумевают именно замену набивки сальниковой.

Сальниковая набивка может изготавливаться различными способами. Одним из наиболее часто применяемых для заполнения сальниковых камер трубопроводной арматуры уплотнительных материалов являются плетеные набивки. Способы их изготовления ─ однослойное оплетение сердечника, многослойное плетение, сквозное плетение. Наряду с плетенными применяют крученные и скатанные сальниковые набивки. Сальниковая набивка может иметь форму не только шнура (прямоугольного (в т. ч. квадратного) или круглого сечения), но и состоять из одного или нескольких соответствующим образом отформованных колец.

Как работает и какие задачи решает сальниковая набивка
Помещенная в специальную полость (камеру сальникового уплотнения, называемую также коробкой), сальниковая набивка под воздействием регулирующего нагрузку устройства сжимается вдоль оси штока или шпинделя. Сила упругости заставляет составляющие ее элементы (или один элемент) расширяться в перпендикулярном этой оси направлении, заполняя зазор между штоком (шпинделем) и стенками отверстия в крышке. Зазор, заполненный сальниковой набивкой, становится герметичным.

Гарантировать максимально высокую герметичность трубопроводной арматуры в течение всего срока эксплуатации ─ не единственная задача сальникового уплотнения. Очень важно, чтобы ее выполнение сопровождалось как можно меньшим трением в зоне контакта сальниковой набивки с подвижными деталями. Так можно избежать быстрого износа штока (шпинделя) и самого сальника, а также сократить затраты энергии при эксплуатации арматуры, управляемой с использованием механизированного привода.

Выбор материалов, используемых для изготовления сальниковой набивки
В решающей степени функциональные возможности и эффективность сальникового уплотнения определяются свойствами материала сальниковой набивки. Чтобы обеспечить успешное решение стоящих перед сальниковым уплотнением задач, она должна обладать целым спектром качеств, важнейшим среди которых наряду с как можно меньшим коэффициентом трения является даже не одна, а сразу несколько «стойкостей». Химическая стойкость к уплотняемым рабочим средам. Термическая стойкость к воздействию высоких и низких температур. Механическая стойкость к износу и различным механическим воздействиям.

Набивка сальниковых уплотнений может выполняться из различных материалов. Из натуральных волокон (хлопка или лубяных культур), волокон минерального происхождения (пряжа из асбеста), химических волокон, а также минеральных порошков, минеральных масел, полимеров, металлов. Необходимые свойства сальниковой набивки акцентируют, применяя пропитки и наполнители. Конкретный выбор материала для сальниковой набивки определяется химическими и физическими свойствами рабочей среды, ее температурой и давлением, степенью ответственности арматуры, ее конструкцией и рядом других факторов.
Поливочные резиновые шланги в Оренбурге
Поливочные резиновые шланги в Оренбурге
Поливочные резиновые шланги в Оренбурге
АКИЕ БЫВАЮТ САДОВЫЕ ШЛАНГИ И ЧЕМ ОНИ ОТЛИЧАЮТСЯ?
Различают заборные и поливочные шланги. Первые предназначены для откачивания воды из различных резервуаров – например, бассейна, пруда, колодца, скважины. Работа такого шланга осуществляется следующим образом: один край шланга подсоединяют к насосу, второй опускают в источник воды. Для этих шлангов важна жесткая армировка для предотвращения сжатия изделия при пониженном давлении. Если шланг армированный, он обладает повышенными показателями устойчивости от сжатия при низком давлении. Такие шланги достаточно долговечны в использовании за счет повышенной жесткости.

Второй вид – это шланг для полива. Поливочные шланги также армированные. Как правило, они изготавливаются из гибкого ПВХ. Армировка у них представляет собой прочные полиэстеровые нити. Такая конструкция предотвращает скручивания и перегибы шланга, которые часто являются причиной задержки прохождения воды.

КАКОЙ ПОЛИВОЧНЫЙ ШЛАНГ ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ВАШЕГО УЧАСТКА?
Поскольку предлагаемый интернет-магазинами ассортимент достаточно обширный, следует внимательно отнестись к выбору шланга, исходя не только из цены и характеристик, но и особенностей участка для полива – его размера, давления водопровода. Учитывая эти факторы, вы сможете купить садовый шланг необходимой длины и диаметра сечения. Последняя характеристика имеет важное значение, поскольку если диаметр сечения слишком большой, напор воды будет слабым. Если же он будет, напротив, слишком маленький, движение воды по такому шлангу может быть затруднено, в следствие чего полив будет недостаточно обильным и займет много времени. Наиболее популярны поливочные садовые шланги диаметром 1/2" и 3/4" .
Капролон в Оренбурге
Капролон в Оренбурге
Капролон в Оренбурге
Капролон – синтетический материал, также известный как полиамид 6. Материал производится путем полимеризации амидов аминокапроновой кислоты и является прекрасным диэлектриком, а также обладает высокими антифрикционными свойствами. Благодаря присущим материалу качествам из него производится широкий спектр изделий, в том числе шкивы и ролики, втулки и вкладыши, а также элементы подшипников качения и скольжения.

Свойства и область применения полиамида 6
Капролон обладает следующими свойствами, наличие которых позволяет использовать изделия в различных отраслях человеческой деятельности:

Способность к поглощению звуков, благодаря которой материал используется в производстве бесшумно работающих шестерней.
Устойчивость к коррозии, безопасность для биологических объектов, а также инертность капролона при взаимодействии с агрессивными средами. Эти качества позволяют использовать пластик в пищевой промышленности.
Химическая стойкость материала. Полиамид 6 обладает высокой сопротивляемостью к воздействию углеводных растворов, масел, сложных эфиров, спиртов, кислот и щелочей в невысокой концентрации. Для растворения пластика требуется концентрированная серная, уксусная, азотная или муравьиная кислота, фенолы или спиртовые соединения хлора и фтора.
Капролон имеет отличные физические свойства, в том числе способность к поглощению динамических нагрузок, благодаря чему полиамид-6 нередко применяется в качестве покрытия колес, блоков, направляющих и др.
Устойчивость к истиранию, прочность и долговечность. Эти качества позволяют использовать полиамид 6 в производстве деталей для высоконагруженных узлов трения, редукторов высокого давления или грузоподъемных механизмов.
Капролон является поистине уникальным материалом, поскольку имеет крайне низкий коэффициент трения с любым металлом. Именно поэтому трущиеся пары, выполненные с использованием полиамида, способны функционировать без смазки.
Согласие на обработку персональных данных