Классификация моторных масел

В зависимости от состава все масла разделяют на 3 большие группы:

  • Синтетические – получены в результате синтеза различных веществ и нефти. Это самый современный тип продукции. «Синтетика» лучше сохраняет свои свойства при изменении условий – динамики нагрузки, температуры окружающей среды, пр. Поэтому она так популярна сегодня. Но цена данных масел, как правило, самая высокая.
  • Полусинтетические – на 30–50% состоят из синтетической основы, на 50–70% из минеральной (очищенной и обработанной нефти). Их рекомендуют заливать в современные двигатели с большим пробегом.
  • Минеральные – это ГСМ, полученные путем обработки нефти, не имеющие добавок. Их качество зависит как раз от технологии и качества обработки. Данный вид смазки используется для старых моторов, машин с большим пробегом. Они не стабильны в плане вязкости – изменения температуры очень влияют на показатель. Цена данных продуктов самая низкая, так как их проще производить. Они подходят в том случае, если не планируется использовать транспортное средство в жестких условиях.

Сегодня существует много производителей моторных масел, предлагающих различную продукцию. Причем реальная польза, которую может принести вещество, не всегда скрывается за громкими рекламными слоганами. При подборе в первую очередь нужно обращать внимание на официальные спецификации.

 

ООО"Автохим"

г. Оренбург, ул. Механизаторов, 1

+7 (3532) 76-35-14

Классификация моторных масел
Комментарии к новости

Другие новости

Моторное масло в Оренбурге
Моторное масло в Оренбурге
Моторное масло в Оренбурге
Двигатель авто нуждается в постоянном уходе. Обеспечить его безотказную и долговечную работу, а также повысить производительность помогает правильно подобранное моторное масло.

Если вы ищете магазин моторных масел, ООО «Автохим» предлагает широкий ассортимент автомасел для различных моделей современных автомобилей. У нас вы можете купить моторное масло в Оренбурге по выгодной цене.

Виды и особенности
Прежде чем купить моторные масла для автомобиля, необходимо определиться с подходящим видом. В каталоге представлены автомасла:

HC-синтетические — разрабатываются с применением гидрокрекинговой технологии, имеют высокие показатели вязкости и стойкости к процессам окисления;
минеральные — отличаются повышенной вязкостью, но имеют низкий температурный диапазон работы, подходят для агрегатов с пробегом, цена на автомасло для авто этой разновидности ниже, чем на аналоги с «синтетикой»;
полусинтетические — обладают улучшенными эксплуатационными свойствами, чем минеральные аналоги, при этом сто́ят дешевле «синтетики»;
синтетические — характеризуются хорошей текучестью, могут работать в широких температурных диапазонах, имеют долгий срок службы;
промывочные — используются для эффективного очищения мотора от шлака и отложений.
Решив купить автомасла в интернет-магазине, не забудьте учесть такой важный параметр, как вязкость. От нее зависит легкий пуск и надежная смазка всех узлов двигателя.

В ассортименте продукция ведущих брендов: Mannol, Castrol, Mobil, Motul, ZIC, Shell и других.
Популярные виды автохимии и автокосметики
Популярные виды автохимии и автокосметики
Популярные виды автохимии и автокосметики
Какая бывает автохимия? На украинском рынке представлены различные виды автохимии и автокосметики для ручного и бесконтактного ухода за техникой. Основные типы емкостей для таких средств – это аэрозольные баллончики, флаконы разной дозировки и даже канистры. Автохимия Nowax – это обширный ассортимент высококачественной продукции, включающий средства для полировки автомобиля, очистки стекол, шампуни, всевозможные покрытия для салона, спреи, омыватели, авторемонтные смеси и проч. В каталоге интернет-магазина «Lido» представлено более 170 видов товаров данной серии.
Качество моторного масла для экономии топлива
Качество моторного масла для экономии топлива
Качество моторного масла для экономии топлива
Не для кого не секрет, что качественные горюче смазочные материалы напрямую влияют на долговечность работы двигателя и других узлов автомобиля. В двигатель лучше всего заливать полусинтетические или синтетические масла. По сравнению с обычным минеральным маслом, масло полусинтетика позволит экономить до 2-3% топлива, а синтетика в среднем целых 5%.
Согласие на обработку персональных данных