Если вы заинтересованы в получении востребованной и высокооплачиваемой профессии, рекомендуем остановить выбор на курсах обучения промышленному альпинизму, сроки и стоимость которых с лихвой окупятся сразу после получения сертификата. Специалисты подобного профиля не сидят без работы, потому целесообразно пройти официальное промальп — обучение в нашем учебном центре в Оренбурге. Оренбургский учебный центр "Стройзаказчик" имеет государственную аккредитацию, и сертифицированные инструкторы проводят подготовку специалистов с использованием техники верёвочного доступа по I, II и III группам по безопасности работ на высоте.
После прохождения обучения ученики смогут производить работы в строительных, монтажных, обслуживающих, ремонтных и других областях, касающихся фасадов зданий, оборудования, внутренних и наружных конструкций строительных сооружений.
Целью программы является: приобретение профессиональных знаний и навыков для выполнения работ по монтажу, демонтажу, обслуживанию и ремонту внутридомового газового оборудования, подземных газопроводов и газорегуляторных пунктов.
Категория обучаемых: рабочие, выполняющие слесарные работы по настройке и наладке оборудования и автоматики газорегуляторных пунктов и установок после их ремонта; осуществляющие пуск газа, обслуживание и ремонт газового оборудования, испытание и наладку на заданный режим работы (при пуске и эксплуатации) автоматики котлов, газогорелочных устройств котельных и регуляторных установок.
Курсы по промышленной безопасности от ГУП “Стройзаказчик” в Оренбурге Учебный центр «Стройзаказчик» предлагает программы обучения для руководителей и специалистов по направлению «Промышленная безопасность». Срок обучения рабочих составляет от 16 до 48 часов. Стоимость курса – 3000 рублей. Возможны индивидуальные занятия! Стоимость индивидуального обучения обговаривается отдельно.
«Стройзаказчик» представляет следующие направления обучения по промышленной безопасности (промбезопасности):
Основы промышленной безопасности; Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности; Требования промышленной безопасности на объектах газораспределения и газопотребления: – эксплуатация систем газораспределения и газопотребления; – эксплуатация объектов, использующих сжиженные углеводородные газы; – эксплуатация автомобильных заправочных станций сжиженного углеводородного газа; Требования промышленной безопасности к оборудованию, работающему под давлением: правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением; эксплуатация медицинских и водолазных барокамер на опасных производственных объектах; наполнение, техническое освидетельствование и ремонт баллонов для хранения и транспортирования сжатых, сжиженных и растворенных под давлением газов, применяемых на опасных производственных объектах; Требования промышленной безопасности к подъемным сооружениям: правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения; правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров; Аттестация руководителей и специалистов организаций, осуществляющих эксплуатация тепловых энергоустановок и тепловых сетей.
Аттестация по промышленной безопасности (промбезопасности) Аттестация проводится в Оренбургском отделении западно-уральского управления ростехнадзора в соответствии с “Положением об организации работы по подготовке и аттестации специалистов организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору», утвержденным приказом Ростехнадзора (от 29.01.2007 г. № 37) предусматривающим следующую периодичность аттестации:
первичная аттестация не позднее одного месяца после утверждения на должности, или при переводе на должность, предусматривающую прохождение данной проверки; а также при вводе нового оборудования в эксплуатацию; периодическая аттестация (для руководителей и специалистов) 1 раз в пять лет; внеочередная проверка при совершении нарушений на должности или при возникновении чрезвычайной ситуации (проходится по приказу работодателя). После прохождения аттестации специалист получает:
Удостоверение (если предусмотрено с занесением группы допуска); Протокол установленного образца в областях эксплуатации опасных объектов; Срок действия протокола составляет 5 лет.
Результаты прохождения экзамены заносятся в Реестр Ростехнадзора!
Программа обучения Основные направления обучения рабочих промышленной безопасности:
изучение требований к обоснованию промбезопасности; оценка опасности и рисков производства; идентификация опасных производственных объектов; изучение действующего законодательства и нормативных документов в сфере промбезопасности; экспертиза промышленной безопасности; разработка деклараций и планов мероприятий в составе проектной документации; архитектурно-строительное проектирование; освоение экологической экспертизы; строительный контроль и надзор; строительство и реконструкции капитального ремонта на объектах промышленной безопасности; разработка проектной документации при строительстве и реконструкции, а также при техперевооружении опасных производственных объектов. В зависимости от сферы деятельности специалистов промбезопасности, предусматривается разделение на категории:
Категория А: Обучение общим требования к промышленной безопасности;
Категория Б: Специальные требования, которые предъявляются к специалистам химической, нефтяной, газовой и др. сфер повышенной опасности (по видам производства);
Категория Г: Регламент работы на электрических установках, тепловых энергетических установках и сетях, а также энергетическая сфера;
Категория Д: Занятость на гидротехнических сооружениях.
Кто должен проходить обучение промбезопасности (промышленной безопасности)?
Все руководители и специалисты проектных организаций, служб охраны труда промышленных предприятий и служб промбезопасности, а также контролирующие органы, занятые в строительстве и промышленности.
Полный перечень областей аттестации представлен в приказе Ростехнадзора (от 06.04.2012 г. № 233) для руководителей и специалистов организаций.
Курсы пожарно-технического минимума от ГУП Стройзаказчик в Оренбурге Учебный центр стройзаказчик осуществляет обучение пожарно-техническому минимуму по программам, разработанным нашими специалистами, согласованными Главным управлением МЧС России по Оренбургской области. В нашем учебном центре проводятся курсы, как для руководящего персонала предприятий и учреждений, так и для рабочего персонала, в том числе, служащих, наёмных работников, педагогов учебных заведений, медицинских работников и т. д.
Виды программ по ПТМ Обучение ПТМ проводится в минимальные сроки, как правило, в течении 1-2 дней. Оно осуществляется по двум направлениям:
для руководителей и специалистов – 24 часовой курс; для рядовых сотрудников и рабочих – 16 часовой курс. Занятия проводятся в виде инструктажа по пожарной безопасности в групповой и индивидуальной форме. Также возможно обучение с частичным использованием дистанционных технологий, где большая часть материала даётся на самостоятельное изучение.
Кому необходимо проходить обучение по пожарно-техническому минимуму? Специалисты нашего учебного центра проводят пожарно-технический минимум для лиц, управляющих подразделениями, руководителей, а также:
Ответственных за пожарную безопасность компании, учреждения;
Сотрудников, работающих с легковоспламеняющимися веществами;
Сварщиков, электриков и другого инженерно-технического персонала;
Педагогического состава;
Медицинских работников;
Служащих и наемных работников, независимо от их должности.
В рамках данных программ даются основные понятия по правилам противопожарной безопасности, законодательная база, основные требования, действия при пожарах. Обучение руководителей и специалистов дополнительно включает разделы об организации противопожарных мероприятий на предприятиях, ответственности за несоблюдение правил и норм, размеры возможных штрафов и санкций со стороны контролирующих органов. Для всех категорий персонала нашими программами предусмотрено прохождение практических занятий.
В каком формате проводятся занятия? Слушатели получают информацию в специальном помещении организации в виде инструктажа. Занятия проводятся раз в 3 года квалифицированными специалистами, согласно заранее установленным срокам. Изучаются методики использования средств для тушения пожаров, как в одиночном, так и в групповом режиме (например, только электрики или газосварщики).
Также по ходу программы пожарно-технического минимума служащие учатся своевременно оповещать о пожаре в аварийную службу, использовать имеющееся в организации оборудование в разных условиях (огнетушители, песок, огнеупорные ткани, установки стационарного типа).
Что получают слушатели? В итоге вы получаете удостоверение и полную уверенностью в том, что каждый сотрудник четко знает свои обязанности и порядок действий при пожаре.