Солнцезащитные очки в Оренбурге

Солнцезащитные очки — один из любимых аксессуаров мужчин и женщин. Ими пользуются не только днем, но и вечером в любое время года, потому что для многих людей они стали неотъемлемой частью имиджа. Однако в первую очередь они необходимы для защиты глаз от яркого света и ультрафиолетовых лучей. Выполняют они и другие важные функции.

Изначально темные очки для защиты от солнца производились только для летчиков. такие оптические изделия придумали в США, назывались они «антислепящими защитными очками». Все оправы и линзы были одной формы — каплевидной. В 30-е годы темные очки увидела и общественность. Они стали пользоваться большой популярностью, что стимулировало и рост предложения. Стали появляться оправы с оригинальным дизайном, менялся материал и свойства линз, рос ассортимент. Сегодня существует множество модных брендов, которые ежегодно поставляют на рынок огромное количество новых очков на любой запрос потребителя. Рекламные кампании убеждают нас в необходимости солнцезащитной оптики. При этом качественные брендовые очки от солнца — не самый дешевый аксессуар. Нужно ли носить солнцезащитные очки? На этот вопрос уже неоднократно отвечали ученые и специалисты в области оптики.

 

Зачем нужны солнцезащитные очки?


Есть как минимум 4 объективных причины, почему стоит носить солнцезащитные очки. Они защищают от:

1. Яркого света. Щуриться и прикрывать глаза рукой, когда смотришь вдаль, не очень удобно. Кроме того, появляются преждевременные морщины в уголках глаза. Реакция на яркое солнце тоже может быть разной. Кто-то только жмурится, у некоторых начинают слезиться глаза. Темные очки являются самым доступным и оптимальным средством для того, чтобы Вы могли избавить себя от дискомфорта, который доставляет яркий свет солнца.

2. Ультрафиолетовых лучей. Солнечный свет человеку необходим. Так кожа получает важный для ее нормального состояния витамин D. Однако на глаза ультрафиолет воздействует отрицательно. Очки должны препятствовать попаданию ультрафиолета на сетчатку и предотвращать этим различные серьезные офтальмологические заболевания.

3. Ветра и пыли. Для тех, кто носит контактные линзы, очки (солнцезащитные) будут надежной защитой от пересыхания оптических изделий на ветру и попадания на них пыли.

4. Усталости и переутомления зрительных органов. При изменении уровня освещенности зрачки сужаются и расширяются. При очень ярком свете их сужения для защиты от яркости не хватает. Человек начинает жмуриться, а постоянное зажмуривание и сужение зрачков вызывают усталость глаз. Иногда это приводит и к головным болям. Солнечные очки уменьшают интенсивность световых лучей, попадающих на сетчатку и этим снижают нагрузку на глаза.

Большое значение все эти факторы приобретают в летнее время, когда защита от яркого солнца и ультрафиолетовых лучей особенно необходимы, так как люди много времени проводят на открытом воздухе, загорают на солнце. В это время их глаза наиболее уязвимы.

 

Польза солнцезащитных очков летом


Чтобы лучше понимать пользу ношения солнцезащитных очков, стоит знать, какой вред могут нанести органам зрения ультрафиолетовые лучи. Эффект УФ-излучения может быть кратковременным и долгосрочным. Чем выше интенсивность солнечных лучей и длительность их воздействия на глаза, тем больше негативных последствий они могут вызвать. УФ-лучи приводят к гибели клеток наружной оболочки глаза. Это проявляется в слезотечении, фотофобии, покраснении склеры. Такие симптомы зачастую сопровождают ожог роговицы. Они обычно проходят через несколько часов. Еще большую опасность представляет долгосрочный эффект УФ-излучения.

Какие болезни глаз вызывает УФ-излучение?

Постоянное попадание ультрафиолета на сетчатку без адекватной ее защиты становится причиной таких серьезных глазных болезней, как:

катаракта — помутнение хрусталика;
макулярная дистрофия сетчатки;
птеригий (разрастание ткани конъюнктивы на роговой оболочке);
рак глаза;
помутнение наружной оболочки зрительного органа (климатическая капельная кератопатия).  
Все эти патологии требуют длительного лечения и иногда приводят к полной слепоте. Любой врач скажет, что заботиться о здоровье глаз нужно с детства. Солнцезащитные очки избавят от многих неприятных последствий, которые могут проявиться с возрастом.

 

Как выбрать солнцезащитные очки?


Теперь Вы знаете, для чего нужны солнцезащитные очки. Другой не менее важный вопрос — как их подобрать? На рынок постоянно поставляется множество видов солнцезащитных очков от различных компаний. Можно выбрать себе модель любого дизайна, со стеклянными или пластиковыми линзами, металлические, деревянные и пластиковые оправы, очки с фотохромным, водоотталкивающим, поляризационным покрытием. Главное, чтобы солнцезащитные очки соответствовали трем основным характеристикам:

Комфорт ношения при ярком свете. Вы не должны щуриться в очках, даже если солнце очень яркое. При этом контрастность получаемого изображения от затемнения света линзами должна сохраняться. Зрение должно оставаться четким без каких-либо искажений.

Безопасность. Существуют разные линзы, которые блокируют больше или меньше ультрафиолетовых лучей. Качественные солнцезащитные очки должны поглощать полный спектр УФ-лучей.

Удобство. Оправы нужно подбирать таким образом, чтобы они не доставляли дискомфорта, не спадали с лица и не натирали кожу на носу и в области ушных раковин.

 

Если Вы приобретаете очки с цветными стеклами, то выбирайте более спокойные тона (зеленый, черный, коричневый цвет). Яркие линзы (розовые, красные, желтые) могут приводить к усталости глаз, если Вы носите очки подолгу.

Не меньшее значение имеет материал оправ. Самые красивые, удобные и безопасные для кожи — роговые оправы. Они изготавливаются из натуральных природных материалов. В связи с этим они могут быть очень дорогими. Пластиковые и металлические оправы стоят дешевле. Кроме того, они легче. Детям, а также всем, кто ведет активный образ жизни, лучше выбирать пластмассовые очки, так как вес их меньше и они не будут сползать с лица и давить на переносицу.

Что касается материала линз, то существует два основных вида: пластиковые и стеклянные. Пластиковые менее травмоопасны. Стекло может разбиться и повредить лицо и глаза. Здесь нужно исходить из того, какой у Вас образ жизни. Если Вы водитель транспортного средства, то безопаснее носить пластиковые очки. Стеклянные же выглядят более стильно и дорого. Современные очки, если они отвечают всем стандартам качества, хорошо защищают от ультрафиолета — независимо от того, из пластика они или из стекла.  

Так как очки — это еще и модный аксессуар, то и подбирать их следует соответственно стилю, типу лица, образу жизни. Важно, чтобы солнцезащитные очки гармонично сочетались с имиджем и подходили к Вашему типу лица. Покупая очки, старайтесь перемерить как можно больше оправ, чтобы выбрать идеальный для себя вариант. Выбор их настолько богатый, что Вы можете купить одновременно стильный и полезный аксессуар.

Все эти правила касаются обычных солнцезащитных очков, которые подходят для повседневного ношения в летний период. Для любителей необычного отдыха, экстремальных видов спорта, например, альпинизма или просто горного туризма, понадобятся специальные очки от солнца.

Огромный выбор солнцезищатных очков в салоне оптики ВАЛЕРИ

г. Оренбург, ул. Пролетарская, 50

+7 (3532) 60-13-16

Солнцезащитные очки в Оренбурге
Комментарии к новости

Другие новости

Изготовление очков любой сложности в Оренбурге Изготовление очков любой сложности в Оренбурге
Мастерская салона оптики Валери оснащена новейшим профессиональным оборудованием, которое позволяет изготовить очки любой сложности с гарантией качества и цифровой точностью.
Купить солнцезащитные очки в Оренбурге
Купить солнцезащитные очки в Оренбурге
Купить солнцезащитные очки в Оренбурге
Широкой публике темные очки были предложены в Америке в 30-е годы. До этого же ими пользовались исключительно лётчики. Первоначально они назывались «антислепящие защитные» очки, но спустя некоторое время, их окрестили как «изгоняющие луч», то есть Ray Ban. И вскоре очки начали пользоваться огромной популярностью не только в среде военных летчиков, но и среди гражданского населения. Первоначально очки имели строгую каплевидная форму. И это была не прихоть тамошних дизайнеров, а абсолютно научный подход. Именно такая форма очков соответствует объективному зрительному полю человеческого глаза. Сейчас, кончено, солнечные очки не согласуются с такими параметрами. Они стали аксессуаром, модным элементом моды, стилеобразующим звеном. Так зачем же все-таки нужно носить солнцезащитные очки? От чего они нас защищают?
Тренды женских солнцезащитных очков 2019
Тренды женских солнцезащитных очков 2019
Тренды женских солнцезащитных очков 2019
Впереди нас ждет целое лето. И одной парой солнцезащитных очков не обойтись. Хочется иметь в своем арсенале лаконичную классику на каждый день, что-то ироничное для прогулок с друзьями или броское и эффектное, чтобы моментально преобразить любой, даже самый непретенциозный комплект.
Согласие на обработку персональных данных