АВТОМОБИЛЬНЫЕ КРЕСЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ. КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНОЕ?

   Каждый автолюбитель понимает, что безопасность пассажиров стоит на первом месте. А если пассажирами являются маленькие дети, так это еще большая ответственность. И, учитывая статистику исследований, мы видим, что детское автокресло может сохранить жизнь ребенку при ДТП.

   Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. 

По Европейской классификации все детские автокресла разделяются на пять групп в зависимости от веса ребенка. 

 

Автокресла группы 0

   Часто группу «ноль» называют еще автолюлькой. Автокресла данной группы очень напоминают детскую люльку и чаще всего закрепляются на заднем диване автомобиля в боковом положении ).

   Возраст детей для группы 0 составляет от рождения до 9 месяцев. Вес не должен превышать 10 кг и роста 75 см. Притом всегда стараемся не доходить критично под указанные параметры и уже при весе 9 кг или росте 70 см думать о замене автокресла на новое. Плюсы нулевой группы в очень хорошей защите головы, также радует широкий, мягкий ремень, опоясывающие ребенка. Крепится автолюлька двумя штатными ремнями безопасности (помним, что они не везде есть). Минусы группы «ноль» – такие автокресла не всегда полезны ребенку, так как малыш находится постоянно в горизонтальном положении, да и «боковая» ориентация не такая и безопасная.  В целом для новорожденных лучше покупать автокресла типа 0+, о них речь пойдет далее.

Автокресло группы 0+

   Самая популярная группа кресел для детей возрастом от рождения до 15 месяцев – автокресла группы 0+. В таких креслах можно перевозить малышей весом до 13 кг, возрастом до 15 месяцев и ростом до 75 см.

   Эти автокресла-переноски устанавливаются лицом против хода движения на переднем или заднем сидении - при такой ориентации малыш легче переносит фронтальный удар автомобиля. Кресла этой группы, как правило, универсальны и могут использоваться как переноска, качалка и просто как стульчик. Некоторые из них можно устанавливать на шасси колясок и использовать как люльки прогулочной коляски. Внимание! При установке на переднем сиденье автомобиля обязательно отключайте фронтальную подушку безопасности! 

Автокресла для детей группы 1

   Когда ребенок достиг возраста 9 месяцев (а желательно минимум 1 года), веса 9 кг или превысил рост 75 см, начинаем выбирать детское автокресло группы 1.

   Оно прослужит уже дольше: до веса 18 кг, возраста 4 годика и роста 98 см. Крепится  штатными ремнями или системой ISOFIX, внутри автокресла имеется свой пятиточечный ремень безопасности. Тут уже обязательно должно присутствовать регулировка наклона спинки (для бодрствования и сна) и устанавливается данный тип уже лицом к движению (ведь малышу уже очень интересно видеть происходящее). При выборе типа 1 важно помнить лишь одно, ребенок должен быть старше 1 года, это самое главное правило. И это последний тип автокресел, который должен иметь свои внутренние ремни, дальше – дети пристегиваются штатными ремнями, как взрослые.

Детские автомобильные кресла группы 2

   Автокресла группы 2 имеют границы: 15-25 кг, по возрасту – 3-6 лет и росту – не выше 120 см. Крепится такое автокресло аналогично предыдущим типам, имеет регулировки спинки и подголовника, сам ребенок закрепляется уже штатными ремнями. Задача таких кресел обезопасить ребенка от скатывания вбок и для правильного прилегания спины и головы к сидению, а также, для удобства. На обычном сидении дети не видят хорошо дороги, но им же хочется смотреть, а с детским автокреслом, которое предназначено и для такого, удается видеть всю дорогу без помех. Одновременно, только приподняв ребенка при помощи автокресла штатный ремень безопасности пройдет правильно через грудную клетку.

Модель детского автокресла группы 3 

   Возраст для типа 3 – 5-12 лет, вес – 22-36 кг, рост – не выше 135 см (если выше, детскими автокреслами уже можно перестать пользоваться). Но еще важный момент, такие кресла больше напоминают подушку, то есть это так называемые бустеры. 

Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать детское кресло, ждем Вас по адресу ш. Новотроицкое д. 54, секц. 1, ТЦ «Автоград» +7 (3537) 29-92-32 +7 (922) 803-8384

Комментарии к новости

Другие новости

Багажники и крепление LUX в Орске
Багажники и крепление LUX в Орске
Багажники и крепление LUX в Орске
Надежные и долговечные багажники LUX для любой марки автомобиля
Купить чехлы в машину в Орске
Купить чехлы в машину в Орске
Купить чехлы в машину в Орске
Как защитить сиденья и придать салону оригинальный внешний вид? Купить чехлы для автомобиля в чехлограде «Avtodekor» в Орске.
Политика конфиденциальности