Особенности маркировки табака, обуви и товаров легкой промышленности

Обязательная маркировка товаров: законодательная база

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности". Постановление Правительства Российской Федерации от 22.06.2019 г. № 790 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке средствами идентификации отдельных позиций продукции легкой промышленности" Постановление Правительства РФ от 14.03.2019 N 270 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11 августа 2016 г. N 787"

Товары подлежащие маркировке (легкая промышленность)

Одежда из натуральной или композиционной кожи.
Столовое белье.
Блузки, рубашки и батники, женские или для девочек трикотажные или вязаные.
Белье туалетное и кухонное.
Пальто, дождевики, куртки, плащи, плащи с капюшонами, анораки, ветровки, штормовки и аналогичные текстильные изделия, кроме трикотажных или вязаных.

С 1 января 2021 г. оборот немаркированных товаров будет запрещен.

Маркировка обуви 2020

Обязательня маркировка обуви стартовала с 1.07.2020г. А с начала августа станет невозможным и импорт оуви, приобретенной до 1 июля текущего года. К сентябрю закончится маркировка остатков обуви. Чтобы получить уникальный код на товар, его необходимо полностью описать. перечень характеристик включает указание страны производства, вид и можель обуви, материалы, использованные при производстве всех составляющих обуви, цвет, размер и бренд. Для описания остатков обуви действует сокращенный список параметров.

Маркировка табака 2020

Оборот немаркированной табачной продукции уже запрещен с 1 июля 2020г. Обязательной маркировке подлежат не только все сигареты (в том числе без фильтра) и папиросы, но и альтернативные товары с использованием табака, например, сигары, жевательный табак, табачные смеси для кальянов и т.д. С начала июля каждый продавец обязан отсканировать код товара, при этом информация о продаже передается в систему "Честный знак".

Чтобы получить подробную консультацию о правилах и особенностях проведения маркировки табака, обуви и товаров легкой промышленности, свяжитесь со специалистом Центра кассовой техники "Контакт".

Обратный звонокВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
маркировка табака , маркировка товаров , маркировка остатков обуви , обязательная маркировка товаров , маркировка обуви 2020 , товары подлежащие маркировке , маркировка табака 2020 , маркировка обуви
Комментарии к новости

Другие новости

Изготовление электронной подписи в Орске за 15 минут
Изготовление электронной подписи в Орске за 15 минут
Изготовление электронной подписи в Орске за 15 минут
Срочно нужна электронная подпись? Изготовление ЭП всего за 15 минут в Центре кассовой техники "Контакт"
Маркировка товаров
Маркировка товаров
Маркировка товаров
Маркировка — это нанесение на товар или на его упаковку специального знака. Перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, регулярно увеличивается. К 2024 году обязательная маркировка товаров распространится на всю потребительскую продукцию.
Онлайн касса Эвотор
Онлайн касса Эвотор
Онлайн касса Эвотор
Онлайн касса Эвотор работает...
Согласие на обработку персональных данных