Как продать/купить ипотечную квартиру

Купить квартиру в ипотеку сегодня для многих единственный вариант приобрести недвижимость. Однако, такой способ покупки накладывает на собственника определенные обязательства. Продать квартиру, если она куплена в ипотеку и долг перед банком еще не погашен, можно. Специалисты агенства недвижимости Квадра расскажут, как это сделать.

Никаких ограничений на квартиру в ипотеке не наложено. Продать ее вы сможете. Но перед этим необходимо получить согласие банка на продажу. Для этого перед тем, как искать покупателя, вам необходимо будет обратиться в банк, где вы взяли ипотеку, и получить необходимые документы для продажи. Дальше у вас есть 4 варианта продажи.

Способы продажи квартиры в ипотеке

Досрочное погашение ипотечного кредита.

Это самый простой способ продажи ипотечной квартиры. Продавец берет у покупателя залог в размере оставшейся по кредиту суммы и гасит ипотеку, одновременно получая от банка согласие на продажу. В данном случае залог является еще и способом обезопасить себя для покупателя. Следует оформить его таким образом, чтобы продавец был обязан вернуть залог в двойном размере, если передумает продавать недвижимость.

Погашение ипотечного кредита в процессе сделки.

В данном случае для оформления сделки требуется участие банка. необходимо получить в банке справку о сумме оставшегося долга. Покупатель согласно этой справке погашает ипотечный кредит в банке и перечисляет оставшую часть продавцу. В данном случае следует воспользоваться системой безопасных рассчетов или аккредитивом.

Продажа вместе с ипотечным долгом.

В данном случае продавцу нужно будет найти покупателя, согласного приобрести квартиру с ипотечным кредитом. Иногда это даже выгодно, поскольку для нового владельца банк может сделать рефинансирование кредита. Для покупки ипотечной квартиры покупателю необходимо получить в банке стандартное одобрение ипотечного кредита и выбрать объект в ипотеке.

Продажа ипотечной квартиры банком.

Это, пожалуй. самая печальная ситуация для владельца. Банк прибегает к продаже ипотечной недвижимости в том случае, если кредитор допускает многочисленные и затяжные просрочки платежей по ипотеке. Для проведения сделки понадобится согласие и владельца, и покупателя такой недвижимости.

Обратный звонокВведите Ваше имяВведите Ваш телефонУкажите Ваш вопрос
продать квартиру , агентства недвижимости , продать квартиру в ипотеке
Комментарии к новости

Другие новости

Полное сопровождению сделок по покупке квартиры в Орске
Полное сопровождению сделок по покупке квартиры в Орске
Полное сопровождению сделок по покупке квартиры в Орске
Если вы нашли подходящий вариант для покупки квартиры, специалисты агентства недвижимости "Квадра" помогут вам грамотно оформить сделку. Мы предлагаем услугу полного сопровождения сделок по покупке квартиры в Орске.

Юрист нашего агентства проверит в прядке ли правоустанавливающие документы на объект недвижимости, нет ли у объекта обременений, и составит договор купли-продажи, обеспечит организацию и регистрацию сделки.

Мы готовы оказать квалифицированную помощь и полное сопровождение сделки с покупкой квартиры на всех этапах. Это комплексные услуги, включающие определенные процедуры, начиная от поиска соответствующей квартиры, заканчивая получением права собственности на недвижимость.

Сопровождение сделки по покупке квартиры обезопасит клиента от рисков встречи с мошенниками, предостережет от возможных неприятностей. Только квалифицированный юрист может точно определить состояние любого объекта, его юридическую чистоту, что очень важно при сделках с вторичной недвижимостью.
...
Помощь в продаже и обмене квартиры в Орске
Помощь в продаже и обмене квартиры в Орске
Помощь в продаже и обмене квартиры в Орске
Вы знаете все о недвижимости, в которой прожили много лет. Лучше кого бы то ни было, Вы знаете о ее достоинствах и недостатках. Вы больше всех заинтересованы продать или обменять ее выгодно. И, как известно, продажа и обмен недвижимости большинству граждан кажется рискованной операцией, ведь не каждый день люди совершают такие крупные сделки.

* Но знаете ли Вы также хорошо рынок недвижимости, как знает его профессиональный риэлтор?
* Сумеете ли Вы правильно оценить жилье, учитывая то, что даже цена двух одинаковых по площади квартир в одном и том же доме может быть разной?
* Уверены ли Вы, что на рекламу, которую Вы дали самостоятельно с указанием личного телефона, откликнутся исключительно порядочные граждане?
* Сможете ли Вы грамотно презентовать свою недвижимость на показе и ответить на все вопросы, касающиеся юридической стороны сделки?
* Готовы ли Вы ходить по инстанциям, собирая и оформляя нужные бумаги, которых специалисты насчитали порядка 10 видов?
...
Обмен недвижимости в Орске
Обмен недвижимости в Орске
Обмен недвижимости в Орске
Безопасные сделки и выгодный обмен недвижимости.
Политика конфиденциальности