ЭлектроЛикБез от "Проводка": светодиодная лента

Светодиодная лента используется для украшения и декоративной подсветки жилых и офисных помещений. 

Как правило светодиодная лента продается в упаковке по 5 метров с обозначением по всей длине мест разреза, если Вам требуется отрезок меньшей длины.

Светодиодная ленту соеди­няется с помощью соединительных плат и коннекторов, в том случае, если нужна большая длина.

Лента может быть обычного исполнения и влагозащищенная. Одноцветная (белая, зеленая, красная и т.д.) и многоцветная све­тодиодная лента используется в зависимости от назначения подсветки.

 

Питание светодиодной ленты осуществляется от источника (драйвер) напряжением, как правило, 12 вольт.

Мощность драйвера подбирается в зависимости от мощности ленты, ко­торая указывается на упаковке. Например 10 вт/метр. Это значит, что если Вы используете ленту длиной 5 метров, то её мощность составит 10 х 5 = 50 вт. Зная эту мощность Вы подбираете драйвер, который должен быть как минимум на 25% больше по мощности полученного значения, чтобы избе­жать перегрева и выхода из строя.

В нашем случае 50 х1,25 = 62,5 вт, т.е. драйвер подбираем ближайший по мощности в сторону увеличения, например, 72 вт или больше.

Кроме этого можно использовать контроллер — это прибор, ко­торый включается в цепь управления светодиодной лентой и позволяет задавать режимы её свечения. Например: режим мерцания; плавно загораться и плавно гаснуть, или в случае с многоцветной лентой различные варианты и последователь­ность мерцания.

Вообщем, если проявить фантазию можно выполнить оригинальные световые эффекты. 

 

Обращайтесь в наши магазины "Проводок" и продавцы помогут Вам подобрать необходимую светодиодную ленту.

светодиодная лента , купить светодиодную ленту
Комментарии к новости

Другие новости

Купить устройства защитного отключения
Купить устройства защитного отключения
Купить устройства защитного отключения
Из всех известных средств защиты, встраиваемых в распределительные щиты, устройство защитного отключения (УЗО) можно назвать единственным аппаратом, действительно предохраняющим человека от поражения электротоком. Приборы способны в короткие сроки распознавать утечку тока в результате повреждения изоляции и мгновенно обесточивать проводку при появлении разницы между показателями входящих и выходящих токов...
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Устройство защитного отключения (УЗО). Купить качественные УЗО в Орске.
Для защиты человека от воздействия поражающего фактора электрического тока используется устройство защитного отключения — надежное и хорошо себя зарекомендовавшее...
Датчики движения для освещения
Датчики движения для освещения
Датчики движения для освещения
Датчики движения предназначены для автоматического включения светильников при попадании человека в зону теплового контроля. У нас представлены настенные и потолочные устройства для установки как в помещениях, так и на улице.
Датчики движения - коммутационные приборы, автоматически замыкающие цепь при попадании в зону контроля объекта. Таким образом, датчик движения способен существенно сэкономить электроэнергию благодаря...
Согласие на обработку персональных данных