Осень - время ухаживать за окнами!

Неправильный уход за пластиковыми окнами может стать причиной деформации, преждевременного старения, а также потери привлекательного вида ПВХ-окна. Поэтому правильный уход за пластиковыми окнами обеспечит вашим окнам долгую жизнь. Необходимо следить за чистотой ПВХ-окон. По мере загрязнения их рекомендуется мыть теплой водой или мыльным раствором, обрабатывать резиновые уплотнители специальной силиконовой смазкой, дважды в год смазывать фурнитуру. При соблюдении всех этих условий Ваши окна прослужат Вам не один десяток лет.

Правила и рекомендации по уходу за пластиковыми окнами:

1. Регулярное проветривание помещения

Окна из ПВХ профилей отличаются высокой плотностью всех соединений и в закрытом состоянии пропускают очень мало воздуха. Таким образом, в помещениях накапливается влага, которая выпадает на самых холодных участках конструкции, т.е. на стеклопакетах, в виде запотевания и конденсата. Для предупреждения подобных явлений необходимо, прежде всего, снижать влажность помещения путем регулярного проветривания , что не требует дополнительных затрат .

                                      

2. Уход за рамой поливинилхлоридного профиля

По своему составу ПВХ профиль не устойчив к кистомным растворам. Поэтому раму необходимо очищать обычным мыльным раствором, либо с помощью специальных моющих средств, не содержащих растворителей и ацетона.

                                        

3.Уход за резиновым уплотнителем

Уплотнители изготовлены из современного эластичного материала, который, тем неменее, подвержен естественному старению. Для продления срока его эксплуатации, т.е. сохранения эластичности и способности задерживать сквозняки и ливни, необходимо 2 раза в год очищать их от грязи и протирать специальными средствами. После этого уплотнители на Вашем окне останутся эластичными и водоотталкивающими.

                                         

4. Уход за оконной ручкой

Если оконная ручка разболталась, необходимо приподнять находящуюся под ней декоративную планку, повернуть ее из вертикального положения в горизонтальное и затянуть винты. Ваша ручка снова плотно зафиксированна.                            

                                                     

 

5. Уход за водоотводами

В каждом ПВХ-окне предусмотрены водоотводящие каналы для вывода скапливающейся внутри влаги наружу. Водоотводящие каналы расположены в нижней части рамы, их можно обнаружить-открыв створку. Необходимо следить за состоянием этих каналов, и время от времени очищать их от грязи.

                                       

6. Уход за фурнитурой

Необходимо беречь элементы фурнитуры от загрязнения, попадания краски , штукатурки и прочих материалов  при проведении ремонтно-строительных работ. Запрещается использовать чистящие и моющие средства, содержащие в своем составе кислотные  и агрессивные соединия, которые могут повредить защитное покрытие фурнитуры. Все подвижные детали и все места запоров поворотно-откидной фурнитуры необходимо смазывать (возможно применение мащинного масла). Применять только такие чистящие средства и средства по уходу, которые не  повреждаю антикоррозийное покрытие деталей фурнитуры.

         

В нашем офисе продаж Вы всегда можите приобрести недорогое специальное средство - это комплексный набор по уходу за окнами 4 в 1. Всегда в наличии в любое удобное для Вас время!

                                 

 

Такой набор прослужит Вам верой и правдой ни один год! 

 

 

набор по уходу , уплотнители , фурнитура , балкон , профиль , окно , смазки , Уход за окнами
Комментарии к новости

Другие новости

Механизм проветривания-необходимая составляющая любого пластикового окна, особенно в осенне-зимний период
Механизм проветривания-необходимая составляющая любого пластикового окна, особенно в осенне-зимний период
Механизм проветривания-необходимая составляющая любого пластикового окна, особенно в осенне-зимний период
Не все знают, что из-за герметичности современных ПВХ-окон нарушается приток воздуха в помещения и соответственно, прекращается воздухообмен.Естественная вентиляция перестает работать, создавая при этом много неприятностей,таких как , например,конденсат на стеклах. Самым технологичным решением является установка проветривателя на ПВХ-окно. Проветриватели могут быть, как внутренние , которые встраиваются в само окно, так и внешние, которые устанавливаются на ручку пластикового окна.

Проветриватели также называют ограничителями открывания створки. С их помощью можно зафиксировать окно в приоткрытом положении и проветривать комнату, также они предупреждают захлопывание окна от ветра или сквозняка, что особо актуально для балконной двери, и помогают избежать вымораживание помещения в случае проветривания при низких температурах (особенно в осенний и зимний период).

Встроенный 4-х ступенчатый проветриватель устанавливают сразу при изготовлении окон, а наружный механизм проветри...
Остекление балконов в Орске, Гае, Новотроицке, Новоорске. Качественно и в срок! Гарантия по договору!
Остекление балконов в Орске, Гае, Новотроицке, Новоорске. Качественно и в срок! Гарантия по договору!
Остекление балконов в Орске, Гае, Новотроицке, Новоорске. Качественно и в срок! Гарантия по договору!
В зависимости от конфигурации балконов и ваших предпочтений остекление балконов бывает разное. От этого зависит окончательная стоимость балкона. Мы предлагаем следующие виды остекления балконов:

Евробалконы от фирмы Уют-балкон
Евробалконы от фирмы Уют-балкон
Евробалконы от фирмы Уют-балкон
Хотите балкон Вы себе застеклить-вариантов есть много, осталось решить!

Мы предлагаем:

* Остекление балконов и лоджий пластиковыми поворотно-откидными конструкциями

(Балкон по ул. Новосибирской 125 и ул.Братской 48а )

* наружнюю отделку балкона профлистом

* Увеличение верхней части балкона (вынос балкона вперед)

или без выноса, как на фото:

(балкон по ул. Юношеской 7, лоджия по ул. Кубанской 1Г)

* Утепление балкона (минвата, пенопласт, гидроизоляция)

* Внутреняя отделка балкона

Доп.элементы (углы и отливы по низу плиты, сушилки для белья, москитные сетки, подоконники, проветриватели (гребенки) и т.д.)

(бал...
Согласие на обработку персональных данных