Вертолеты Группы компаний «ЮТэйр» за 9 месяцев 2012 г. увеличили объем выполненных работ на 21,7%

Объем выполненных вертолетами Группы компаний «ЮТэйр» работ по итогам девяти месяцев 2012 года опережает показатели аналогичного периода 2011 года.

За период с января по сентябрь 2012 года вертолеты «ЮТэйр» провели в воздухе 126 125 часов, что на 21,7% превышает показатель соответствующего периода 2011 года. За первые 9 месяцев 2012 года перевезено 600 171 пассажир и 120 174,3 тонн грузов.

Рост производственных показателей связан с модернизацией флота и расширением портфеля заказов компании. В этот период вертолеты Группы «ЮТэйр» выполняли все виды авиационных работ, в том числе по транспортировке крупногабаритных грузов, пассажирские VIP-перевозки на специально оборудованных воздушных судах, работы по пожаротушению в России и за рубежом.

Летом этого года авиакомпания «ЮТэйр» привлекла финансирование от британского банка HSBC под гарантию страхового агентства Франции COFACE. Сделка предусматривает поставку 19 новых вертолетов Eurocopter модели AS 350/355. Уже началась эксплуатация пяти вертолетов данного типа. До конца 2012 года «ЮТэйр» начнет осуществлять полеты на еще четырех AS 350/355, в течение 2013 года в авиакомпанию поступят оставшиеся десять машин.

«ЮТэйр» стала первой в России авиакомпанией, получившей страховое покрытие от международного экспортного агентства на приобретение вертолетов, регистрация которых осуществляется в российском реестре гражданских воздушных судов. Ранее экспортные агентства участвовали только в сделках по приобретению самолетов.

 

«ЮТэйр» - крупнейшая в мире авиакомпания по величине и грузоподъемности вертолетного флота, использует парк из более чем 350 вертолетов разных типов – преимущественно семейства «Миль» и Eurocopter. Вертолеты компании обслуживают клиентов на 4 континентах. Основные заказчики вертолётных работ «ЮТэйр» в России – ведущие нефтегазовые компании, с которыми авиакомпания сотрудничает на протяжении более 40 лет. Авиакомпания с  2002 года является крупнейшим поставщиком транспортных услуг для миротворческих миссий ООН.   Возможности парка и профессионализм персонала «ЮТэйр» обеспечивают высокое качество и безопасность авиационных работ любой степени сложности во всех географических и климатических зонах планеты. Компания входит в Группу «ЮТэйр». 

 Все новости авиакомпании «ЮТэйр» - на сайте www.utair.ru

Комментарии к новости

Другие новости

«ЮТэйр» открывает прямой рейс Нижневартовск - Ростов-на-Дону
«ЮТэйр» открывает прямой рейс Нижневартовск - Ростов-на-Дону
«ЮТэйр» открывает прямой рейс Нижневартовск - Ростов-на-Дону
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) вводит новый рейс по маршруту Нижневартовск - Ростов-на-Дону - Нижневартовск.

Полеты по данному направлению будут выполняться с 8 июня 2014 года по воскресениям с вылетом из Нижневартовска в 08.40, из Ростова-на-Дону – в 01.35 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути составит 3 часа 40 минут. Минимальный тариф в одну сторону – 8 090 рублей*, туда и обратно – 15 690 рублей*.

Рейсы будут осуществляться на комфортабельном лайнере Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес-классов.

* Тариф экономического класса без агентских сборов. Количество мест ограничено. Авиакомпания оставляет за собой право отмены тарифа или изменения без уведомления в любое время.

Все новости авиакомпании «ЮТэйр» - на сайте www.utair.ru
«ЮТэйр» вводит специальные тарифы на полёты из Ростова-на-Дону во Франкфурт-на Майне
«ЮТэйр» вводит специальные тарифы на полёты из Ростова-на-Дону во Франкфурт-на Майне
«ЮТэйр» вводит специальные тарифы на полёты из Ростова-на-Дону во Франкфурт-на Майне
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) ввела новые специальные тарифы экономического класса на рейсах по маршруту Ростов-на-Дону – Франкфурт-на-Майне. Теперь минимальная стоимость в одну сторону составит от 159 евро*, туда-обратно – от 249 евро*. Цены действительны на рейсы, осуществляемые с 6 октября 2013 года по 3 марта 2014 года.

Вылет из Ростова-на-Дону – в 8.45, из Франкфурта-на-Майне – в 11.40 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути составляет 3 часа 30 минут. С 27 октября 2013 года вылет из Ростова будет производиться в 9.10, из Франкфурта – в 11.05 (для каждого аэропорта указано местное время). Полёты выполняются на комфортабельном лайнере Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес классов.

Рейс по данному направлению успешно стартовал 2 июня 2013 года. За 3 прошедших месяца перевезено 2 800 пассажиров. «ЮТэйр» продолжит выполнять полёты по этому маршруту в осенне-зимний период, предлагая доступные тарифы.

Компания «ЮТэйр» – единственны...
Авиакомпания «ЮТэйр» получила первый самолет Airbus A321
Авиакомпания «ЮТэйр» получила первый самолет Airbus A321
Авиакомпания «ЮТэйр» получила первый самолет Airbus A321
Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation), один из ведущих российских авиаперевозчиков, получила первый самолет Airbus A321 в рамках контракта на 20 машин с поставкой в 2013-2016 гг. Организацию финансирования сделки осуществляет дочерняя компания Внешэкономбанка – ОАО «ВЭБ-лизинг».

Воздушное судно было передано авиакомпании в ходе торжественной церемонии на заводе Airbus в Гамбурге (Германия). Это первый контракт, подписанный между «ЮТэйр» и концерном Airbus, а также крупнейший единовременный заказ на A321 среди российских авиаперевозчиков.

По условиям контракта самолеты А321 оснащаются двигателями CFM56-5B и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком.

«Реализация контракта с компанией Airbus демонстрирует наши твердые намерения по упрочению позиции в группе лидеров российского авиационного рынка. Воздушные суда А321 выбра...
Согласие на обработку персональных данных