«Альфа-Банк» увеличил лимит кредитования для «ЮТэйр»

ОАО «Альфа-Банк» увеличило лимит кредитования, установленный на Группу компаний «ЮТэйр», до уровня 9,5 млрд. рублей, что подтверждает репутацию авиакомпании как надежного заемщика.

В рамках кредитно-документарного лимита предусмотрено предоставление кредитов и кредитных линий для ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ООО «ЮТэйр-Лизинг», включая широкий спектр документарных  операций  в форме банковских гарантий и непокрытых аккредитивов (SBLC). Также «Альфа-Банк» осуществляет покупку ценных бумаг, эмитентом которых являются общества Группы «ЮТэйр».

Как отмечает Игорь Петров, финансовый директор (СЕО) авиакомпании «ЮТэйр»: «Мы высоко ценим сотрудничество с «Альфа-Банком», который является одним из крупнейших кредиторов Группы компаний «ЮТэйр», предоставляющим заемные средства на максимально комфортных для авиакомпании условиях в части обеспечения и стоимости привлечения заемных средств. Кроме предоставления кредитов материнской компании, банк финансирует сделки дочернего общества ООО «ЮТэйр-Лизинг» по передаче в лизинг аэродромного оборудования и спецтехники и приобретению вертолетов Ми-171. Повышение банком лимита кредитования мы расцениваем как знак нашей надежности в качестве заемщика и доверия крупнейшего финансового института к компании. «Альфа-Банк» является многолетним партнером авиакомпании, мы активно расширяем наше сотрудничество и  надеемся на дальнейшее укрепление взаимовыгодных отношений».

 

Группа компаний «ЮТэйр» включает в себя как компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), так и проводящие  ремонт и техническое обслуживание, подготовку персонала, сервисное обеспечение рейсов, продажу авиаперевозок. Ядром Группы является ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр». В Группу также входят компании «ЮТэйр-Экспресс», «ЮТэйр-Украина», «ЮТэйр-Карго», «Турухан», «Нефтеюганский ОАО», «Восток», Helisur, UTair Europe, UTair South Africa и UTair India, а также «ЮТэйр-Техник» и «ЮТэйр-Инжиниринг» и другие. В воздушном парке Группы более 550 воздушных судов (более 200 самолетов и более 350 вертолетов). Согласно финансовой отчетности, по итогам 2011 г. размер полученной выручки составил 54 126 млн. руб., превысив уровень 2010 г. на 27,6%, размер чистой прибыли составил 261,2 млн. руб., что на 21,2% больше, чем в предыдущем году. Штаб-квартира Группы располагается в Сургуте. Подразделения расположены в Сургуте, Тюмени, Ханты-Мансийске, Москве и других городах России и мира.  

Комментарии к новости

Другие новости

«ЮТэйр» открывает прямой рейс Нижневартовск - Ростов-на-Дону
«ЮТэйр» открывает прямой рейс Нижневартовск - Ростов-на-Дону
«ЮТэйр» открывает прямой рейс Нижневартовск - Ростов-на-Дону
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) вводит новый рейс по маршруту Нижневартовск - Ростов-на-Дону - Нижневартовск.

Полеты по данному направлению будут выполняться с 8 июня 2014 года по воскресениям с вылетом из Нижневартовска в 08.40, из Ростова-на-Дону – в 01.35 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути составит 3 часа 40 минут. Минимальный тариф в одну сторону – 8 090 рублей*, туда и обратно – 15 690 рублей*.

Рейсы будут осуществляться на комфортабельном лайнере Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес-классов.

* Тариф экономического класса без агентских сборов. Количество мест ограничено. Авиакомпания оставляет за собой право отмены тарифа или изменения без уведомления в любое время.

Все новости авиакомпании «ЮТэйр» - на сайте www.utair.ru
«ЮТэйр» вводит специальные тарифы на полёты из Ростова-на-Дону во Франкфурт-на Майне
«ЮТэйр» вводит специальные тарифы на полёты из Ростова-на-Дону во Франкфурт-на Майне
«ЮТэйр» вводит специальные тарифы на полёты из Ростова-на-Дону во Франкфурт-на Майне
ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation) ввела новые специальные тарифы экономического класса на рейсах по маршруту Ростов-на-Дону – Франкфурт-на-Майне. Теперь минимальная стоимость в одну сторону составит от 159 евро*, туда-обратно – от 249 евро*. Цены действительны на рейсы, осуществляемые с 6 октября 2013 года по 3 марта 2014 года.

Вылет из Ростова-на-Дону – в 8.45, из Франкфурта-на-Майне – в 11.40 (для каждого аэропорта указано местное время). Время в пути составляет 3 часа 30 минут. С 27 октября 2013 года вылет из Ростова будет производиться в 9.10, из Франкфурта – в 11.05 (для каждого аэропорта указано местное время). Полёты выполняются на комфортабельном лайнере Boeing 737-500 в компоновке экономического и бизнес классов.

Рейс по данному направлению успешно стартовал 2 июня 2013 года. За 3 прошедших месяца перевезено 2 800 пассажиров. «ЮТэйр» продолжит выполнять полёты по этому маршруту в осенне-зимний период, предлагая доступные тарифы.

Компания «ЮТэйр» – единственны...
Авиакомпания «ЮТэйр» получила первый самолет Airbus A321
Авиакомпания «ЮТэйр» получила первый самолет Airbus A321
Авиакомпания «ЮТэйр» получила первый самолет Airbus A321
Авиакомпания «ЮТэйр» (UTair Aviation), один из ведущих российских авиаперевозчиков, получила первый самолет Airbus A321 в рамках контракта на 20 машин с поставкой в 2013-2016 гг. Организацию финансирования сделки осуществляет дочерняя компания Внешэкономбанка – ОАО «ВЭБ-лизинг».

Воздушное судно было передано авиакомпании в ходе торжественной церемонии на заводе Airbus в Гамбурге (Германия). Это первый контракт, подписанный между «ЮТэйр» и концерном Airbus, а также крупнейший единовременный заказ на A321 среди российских авиаперевозчиков.

По условиям контракта самолеты А321 оснащаются двигателями CFM56-5B и имеют моноклассную компоновку салона, рассчитанную на размещение 220 пассажиров. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на международных и российских направлениях с большим пассажиропотоком.

«Реализация контракта с компанией Airbus демонстрирует наши твердые намерения по упрочению позиции в группе лидеров российского авиационного рынка. Воздушные суда А321 выбра...
Согласие на обработку персональных данных