УЗИ сердца (эхокардиография)

УЗИ сердца — ультразвуковая оценка работы сердечной мышцы, клапанов, состояния камер сердца и давления в них, скорости кровотока и т. д., позволяющая выявить многие заболевания, даже до появления симптомов.

Здесь мы не упоминаем пациентов, уже имеющих болезни сердца или перенесших острый инфаркт миокарда, которым незамедлительно показано это исследование.

Внимание!  Если у ваших родственников по кровной линии были тяжелые хронические или острые сердечно-сосудистые заболевания, то имеются все основания сделать УЗИ сердца себе и своим детям. Для чего? Чтобы своевременно выявить патологию сердца и провести лечебную коррекцию — устранить болезнь или не допустить ее прогрессирование.

Подготовка к беременности также включает в себя это исследование, так как выявленная патология во время желанной беременности может быть серьезным основанием для ее прерывания!

Такое исследование необходимо пройти каждому, кто начинает заниматься спортом, а также тем, кто уже занимается, ведь бывают такие виды патологии сердца, которые в состоянии покоя не доставляют проблем, но при нагрузках могут привести к осложнениям.

Также пациентам следует обратить особое внимание на наличие следующих симптомов:

  • быстрая утомляемость, вялость
  • одышка
  • боль в области сердца
  • перебои в работе сердца
  • шумы в сердце
  • врожденный порок сердца
  • синюшность покровов кожи
  • порок клапанов сердца и наличие протезированных клапанов сердца
  • дрожание над областью сердца
  • обнаружение признаков сердечной недостаточности
  • гипертоническая болезнь
  • онемение верхней левой конечности
  • боли в области левой лопатки и челюсти

Обычно УЗИ сердца назначает специалист -  терапевт, кардиолог и другие. Но такое обследование можно пройти и без направления врача.

Вот так выглядит алгоритм действия врача:

Как часто надо проверять сердце с помощью эхокардиографии?

Врачи рекомендуют проводить УЗИ сердца хотя бы раз в год, а иногда и через шесть месяцев. Повторные ультразвуковые исследования дают доктору возможность проследить динамику болезни и эффективность проводимого лечения.

узи сердца севастополь , центр узи , узи диагностика , узи севастополь , узи
Комментарии к новости

Другие новости

УЗИ — детям! Стоимость УЗИ для детей на 30% дешевле!
УЗИ — детям! Стоимость УЗИ для детей на 30% дешевле!
УЗИ — детям! Стоимость УЗИ для детей на 30% дешевле!
Традиционными, всем известными являются УЗ исследования сердца и магистральных сосудов; гепатопанкреатической зоны; органов мошонки, почек, мочевого пузыря; органов малого таза; органов внутренней и внешней секреции: щитовидной, слюнных желез, тимуса. Выполняется УЗИ мягких тканей, в том числе лимфатических узлов, кивательных мышц (диагностика кривошеи), опухолей.

Специалисты Центра владеют методикой исследования тазобедренных суставов у детей первого года жизни. Данная методика позволяет проводить раннюю диагностику дисплазии тазобедренных суставов, осуществлять контроль результатов лечения. Дисплазией тазобедренного сустава (ДТБС) называют неправильное, задержанное или извращенное развитие сустава. ДТБС является наиболее распространенным пороком развития, занимает одно из первых мест среди врожденных деформаций опорно-двигательной системы. Учитывая, что ДТБС относится к «скрытым» порокам развития, ранняя диагностика, а следовательно, своевременное лечение, позволяют добиться выздоровления и предупреждения инвалидности.
Ультразвуковая эластография (соноэластография)
Ультразвуковая эластография (соноэластография)
Ультразвуковая эластография (соноэластография)
ООО«Центр УЗИ» применяет эластографию – одна из самых передовых и перспективных технологий в ультразвуковой диагностике.

В основе метода – особенности эластичности тканей и возможность качественной и количественной оценки степени жесткости тканей под УЗ-датчиком. Высокая жесткость выявленного новообразования при проведении эластографии свидетельствует о высокой вероятности его злокачественного происхождения.

По данным исследований, комплексное использование УЗИ с эластографией повышает чувствительность УЗИ в диагностике рака до 95,5%.

Основная задача эластографии – дифференциальная диагностика между доброкачественными и злокачественными опухолями.
Что важно знать о желчнокаменной болезни (ЖКБ)?
Что важно знать о желчнокаменной болезни (ЖКБ)?
Что важно знать о желчнокаменной болезни (ЖКБ)?
Стадии:

Начальная (докаменная) — изменение состава желчи
Формирования камней — бессимптомное «носительство» - случайная находка на УЗИ
Клинических проявлений — острые и хронические воспаления желчного пузыря (калькулезные холециститы)
Развития осложнений.
Почему желательно соглашаться на операцию при ЖКБ в доклинической и в стадии начальных клинических проявлений до развития серьезных осложнений? Летальность (смертность) при плановых операциях при ЖКБ сводится к 0 %, а при срочных - от 3 — 7 % при острых холециститах, до 80-85 % при гнойных панкреатитах, причем операции уже могут не помочь.
Согласие на обработку персональных данных