УЗИ — детям! Стоимость УЗИ для детей на 30% дешевле!

Традиционными, всем известными являются УЗ исследования сердца и магистральных сосудов; гепатопанкреатической зоны; органов мошонки, почек, мочевого пузыря; органов малого таза; органов внутренней и внешней секреции: щитовидной, слюнных желез, тимуса. Выполняется УЗИ мягких тканей, в том числе лимфатических узлов, кивательных мышц (диагностика кривошеи), опухолей.

Специалисты Центра владеют методикой исследования тазобедренных суставов у детей первого года жизни. Данная методика позволяет проводить раннюю диагностику дисплазии тазобедренных суставов, осуществлять контроль результатов лечения. Дисплазией тазобедренного сустава (ДТБС) называют неправильное, задержанное или извращенное развитие сустава. ДТБС является наиболее распространенным пороком развития, занимает одно из первых мест среди врожденных деформаций опорно-двигательной системы. Учитывая, что ДТБС относится к «скрытым» порокам развития, ранняя диагностика, а следовательно, своевременное лечение, позволяют добиться выздоровления и предупреждения инвалидности.

 

УЗИ тазобедренных суставов абсолютно безвредный метод, не требующий специальной подготовки, хорошо переносится пациентами. Проводится методика на основе разработок австрийского ортопеда Р.Графа с 1984 года. В настоящее время данная методика является обязательным исследованием для каждого новорожденного ребенка, особенно недоношенного.

Применяется методика ультразвукового сканирования головного мозга - нейросонография (НСГ). Привлекательность метода в том, что он безвреден для ребенка, выполняется благодаря наличию естественных отверстий в черепе новорожденных и детей грудного возраста: открытые «роднички» (передний и задний) и отчасти швы, что позволяет ультразвуку беспрепятственно сканировать мозг и детально оценить его структуру. Таким образом, не требуется специальной подготовки, применить исследование можно пациентам с момента рождения до закрытия большого «родничка» (1-1,5 года).

По данным эхоэнцефалографии возможно раннее выявление геморрагически-гипоксических поражений мозга, вентрикуломегалии, некоторых пороков развития мозга; контрольное динамическое наблюдение позволяет оценивать патологические изменения, эффективность проводимого лечения.

Показана нейросонография:

- недоношенным детям;

- детям с неврологической симптоматикой: судорожный синдром, задержка психомоторного развития, гидроцефальный синдром и др.

- детям с родовой травмой, асфиксией в родах;

- детям со стигмами дисэмбриогенеза (для исключения врожденных пороков развития);

- детям, в анамнезе которых имеются указания на хроническую внутриутробную гипоксию, синдром дыхательных расстройств в послеродовом периоде, инфекционные заболевания у матери.

Проводится данное исследование в нашем диагностическом центре на экспертной ультразвуковой аппаратуре, с возможностями допплерографии, что дополнительно позволяет оценивать характер мозгового артериального, венозного кровотока. Продолжительность исследования в пределах 20 минут.

В нашем Центре  эти исследования проводят уникальные доктора со стажем работы более 20 лет: врач-педиатр, УЗ-специалист - Климова Ксения Анатольевна, врач-педиатр, гастроэнтеролог, УЗ-специалист — Глушакова Наталья Анатольевна, а также другие высококлассные известные  в городе специалисты.

Возрастная категория осматриваемых детей каждым специалистом:

Климова К.А.

дети  с рождения

Глушакова Н.А.

дети с первого года жизни

Бархатова Н.А.

дети с рождения

Сильченко А.А.

с первого года жизни

Муравьев М.А.

с 3 лет

Боброва С.С.

с 5 лет

Рокосуева А.И.

с 7 лет

Афанасьева И.В.

с 7 лет

Мишарев Л.А.

с 9 лет

Скрябина Е.А.

с 9 лет

Головенко С.С.

с 12 лет

Сильченко А.Н. (врач кардиолог)

консультирует детей с 12 лет

центр узи севастополь , детское узи , узи , узи для детей
Комментарии к новости

Другие новости

Что надо знать об УЗИ лимфоузлов (ЛУ)? Центр УЗИ.
Что надо знать об УЗИ лимфоузлов (ЛУ)? Центр УЗИ.
Что надо знать об УЗИ лимфоузлов (ЛУ)? Центр УЗИ.
Лимфоидная система – это своеобразный фильтр, препятствующий распространению патогенных возбудителей и удаляющий из тканей продукты жизнедеятельности.

Основным орудием в борьбе за поддержание иммунной активности организма являются лейкоциты, вырабатываемые в лимфатических узлах (железах).

Изменения в ЛУ в ответ на присутствие патологического процесса (в т.ч. и злокачественного), позволяют рассматривать их в качестве индикатора состояния организма.

Обширный диапазон происходящих изменений в ЛУ делает УЗИ незаменимой высокоинформативной диагностической процедурой, позволяющей оценить состояние не только лимфоидной системы, но и всех прилежащих органов, и может послужить одним из решающих факторов в дифференциальной диагностике злокачественных и доброкачественных поражений и оценке эффективности лечения.
УЗИ печени в "Центре УЗИ"
УЗИ печени в "Центре УЗИ"
УЗИ печени в "Центре УЗИ"
Угрожающие масштабы принимает запущенность этой патологии у больных, особенно трудоспособного возраста. Болезнь заканчивается нарастанием печеночной недостаточности либо кровотечением из варикозно-расширенных вен пищевода и смертью.

Цирроз печени — хроническое, прогрессирующее заболевание печени, характеризуется уменьшением количества функционирующих печеночных клеток (гепатоцитов), разрастанием соединительной ткани, развитием портальной гипертензии и печеночной недостаточности.

В развитых странах цирроз печени входит в одну из основных причин смерти в возрасте от 35 до 60 лет.
Для чего нужно делать УЗИ молочных желез? "Центр УЗИ"
Для чего нужно делать УЗИ молочных желез? "Центр УЗИ"
Для чего нужно делать УЗИ молочных желез? "Центр УЗИ"
Исследование проводится с целью диагностики патологий, при планировании беременности, для уточнения диагноза после других обследований.

Своевременное проведение обследования может помочь выявить онкологию на ранней стадии, что значительно повышает шансы на выздоровление.

С целью профилактики рака груди УЗИ молочных желез рекомендуется проводить регулярно — как минимум 1 раз в год женщинам до 40 лет, а после достижения 50 лет — 2 раза в год.

Показания к внеплановому УЗИ молочных желез:
рак груди в анамнезе членов семьи (мамы, бабушки, сестры, тети и т. д.)
уплотнения, узлы
болезненность
изменение формы соска или молочной железы
выделения
огрубление кожи или потеря подвижности
травма молочной железы
поликистоз яичников
планирование беременности
увеличение молочной железы и региональных лимфоузлов (подмышечных, над- и подключичных)
гормональные нарушения
рост груди у мужчин (гинекомастия)
после установки имплантов
детализация результатов маммографии
после хирургических вмешательств по удалению опухолей для контроля и выявления рецидивов
Лаборатория ОЛНИЛ, диагностический центр Лаборатория ОЛНИЛ, диагностический центр г. Севастополь, ул. Новороссийская, 45
Профосмотры ОЛНИЛ, медицинский центр Профосмотры ОЛНИЛ, медицинский центр г. Севастополь, ул. Льва Толстого, 16А
Согласие на обработку персональных данных