Виды и изготовление памятников для надгробий

После ухода близких для нас людей, память о них навсегда остается в сердце, а изготовление памятников для надгробия — это еще один способ выразить свою скорбь и любовь. Традиционно мероприятие по установке оригинальной конструкции проводят по истечению года со дня похорон. За этот период времени у близких родственников и друзей есть возможность выбрать материал и общую форму надгробного камня.

Какие виды конструкций предлагают нам специализированные конторы? С развитием компьютерных технологий практически не осталось ограничений по внешним формам. В прошлом остались прямоугольные глыбы с невыразительными датами, теряющими свой первоначальный вид довольно быстро, под действием дождей и снегопадов. Сегодня все, что утверждает ваше чувство вкуса и такта, может быть реализовано мастерами по изготовлению памятников. Из материалов, пользующихся наибольшей популярностью, можно назвать гранит и мрамор, а из редких и малораспространенных материалов — карельский габбро-диабаз. И если первые отличаются относительно невысокой стоимостью, то второй своей уникальностью (в России открыто всего лишь три месторождения камня).

По еще одной классификации, надгробия можно разделить на: эксклюзив, заготовку и типовые. Как понятно из названия между собой они различаются по степени обработки камня. Так, к примеру, для типового надгробия трудозатраты мастеров по обработке будут минимальными. Для эксклюзивных задач потребуется несколько дней, а для типовых решений достаточно только лишь нанести краску. Таким образом, изготовление памятников — это процесс, который целиком и полностью зависит от пожеланий клиента по используемым материалам, так же как и от выбранной концепции дизайна.
изготовление памятников , надгробия , гранит , мрамор , виды
Комментарии к новости

Другие новости

Натуральный гранит для работ в Сургуте
Натуральный гранит для работ в Сургуте
Натуральный гранит для работ в Сургуте
Сургутская группа компаний «Диамар Проект», действующая с 2008 года, в качестве одного из направлений своей работы поставляет натуральный гранит, производит отделку фасадов и облицовку. В состав этой группы входит профильная компания «Диамар Стоун».

Силами компании в 2012 году в нашем городе был выполнен специальный проект, который включал отделку стены колумбария на сургутском городском кладбище и поставку гранитной плитки, предназначенной для закрытия ячеек. Проект был быстро завершен, но вслед за этим руководство компании пришло к идее расширить сферу работы с натуральным гранитом, открыв продажу памятников из долговечного материала. Такая продукция – долговечная и качественная, а главное, реализуется по доступной цене.

Нашей компании удалось при этом свести затраты по себестоимости к минимуму. Перед открытием нового направления в работе у нас уже был квалифицированный персонал, и наша эффективная работа дала возможность наладить хорошие деловые связи с поставщиками гранита. П...
Памятники и надгробия – вечная память вашим близким
Памятники и надгробия – вечная память вашим близким
Памятники и надгробия – вечная память вашим близким
Памятники и надгробия обычно ставят по истечении некоторого времени после похорон. Хотя многие сейчас обходятся обычным деревянным крестом, со временем крест начинает подгнивать и заваливаться на один бок. Кроме того, за ним постоянно нужно ухаживать: хотя бы два раза в год как следует покрывать его лаком, иначе от дождей и сырости, а также от солнца он потеряет внешний вид и очень быстро придет в негодность.

Поэтому, если память о человеке вам дорога, вы постоянно приезжаете на его могилу и заботитесь о ней, где-то через год желательно подумать о памятнике. Ухаживать за ним намного проще, чем за деревянным крестом – просто смахивать с него пыль по приходу. Кроме того, в каменные памятники часто монтируют фотографию и заказывают гравировку.

На сегодняшний день выбор памятников и надгробий очень велик. Все зависит от вашего вкуса, желания и кошелька. Он может быть очень простой по дизайну, а может быть и оригинальным, сделанным специально по вашей индивидуальной заявке. Это может ...
Сезон скидок: до 15% на гранитные памятники! Предложение действует до 15 июня
Сезон скидок: до 15% на гранитные памятники! Предложение действует до 15 июня
Сезон скидок: до 15% на гранитные памятники! Предложение действует до 15 июня
Скоро начинается сезон установки памятников. На что следует обратить внимание при выборе памятника? Самое главное – это материал, из которого будет изготовлен памятник. Самым распространенным материалом является гранит. И вот почему: гранит – очень красивый камень, который при этом обладает высокой прочностью и устойчив к воздействию окружающей среды. Благодаря высокой прочности, гранит широко используется как для изготовления памятников, так и для облицовки зданий, набережных, мостов, лестниц и всего, на что способно воображение. Соотношение цены и качества изделий из гранита самое оптимальное!

Если вам необходимо изготовление памятников из гранита, мы с радостью поможем подобрать наиболее подходящий вариант на ваш вкус. С каталогом изделий вы можете ознакомиться на нашем сайте: диамарстоун.рф. Вместе с изготовлением памятника вы также можете заказать у нас гравировку.

Также, в честь нашего открытия мы предоставляем скидки до 15% на памятники из гранита! Скидки действу...
Согласие на обработку персональных данных