Урегулировать конфликт без юриста, адвоката и судебных расходов.

Медиация (от лат. mediare - посредничать) - форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей нейтральной беспристрастной стороны - медиатора.

Медиатор - специалист, призванный разрешать конфликты с помощью процедуры медиации.

В процессе переговоров медиатор помогает конфликтующим сторонам понять интересы свои и противника, определить занимаемые позиции. Также медиатор подводит стороны к поиску конструктивного решения спора, приемлемого для обеих сторон и помогает сторонам найти то решение, которое бы устроило всех участников конфликта. Главным условием для успеха процедуры медиации является стремление сторон к сотрудничеству и наличие у них воли к мирному разрешению спора.

Сегодня во всем мире, в том числе и в России, люди стали все чаще прибегать к помощи медиаторов при разрешении различных споров, и статистика показывает, что в 80% случаев медиатор разрешает спор успешно, а исполняемость решения, вынесенного по спору, в 2 раза выше, чем в суде.

Договориться можно всегда и об этом свидетельствует исторический опыт развития мировой цивилизации в разные эпохи. Процедура медиации может стать выходом из тупиковых конфликтных ситуаций, в том числе в сфере семейных, коммерческих, жилищных, наследственных споров, инвестиционных споров, нарушений прав потребителей, споров о праве собственности, конфликтов на работе, проблем в школе и т.д.

В отличие от судебного разбирательства медиация имеет следующие преимущества:

·  процедура медиации ориентирована на поиск решения, удовлетворяющего обе стороны, а не на выяснение кто прав, а кто виноват в конфликте

·  решение принимается сторонами совместно с учетом справедливости, законности и своих интересов, что дает возможность для каждого выйти из конфликта победителем, при этом медиатор только лишь способствует принятию решения

·  соглашение, достигнутое сторонами, имеет такую же силу, как и любой другой договор между сторонами

·  добровольность (как участия в процессе, так и исполнения самого принятого сторонами решения)

·  экономия времени и денег (стоимость услуг медиатора гораздо ниже стоимости услуг юристов и адвокатов, а также судебных расходов)

·  экономия эмоциональных сил участников спора (процедура позволяет сделать разрешение спора максимально комфортным для сторон)

·  полная конфеденциальность (сфера частных интересов участников полностью защищена)

·  индивидуальный подход - при проведении процедуры медиации участники спора вправе самостоятельно определить обстановку, время, место и содержание процесса, медиация может быть легко подстроена под потребности участников и может учитывать эмоциональные и личные аспекты спора.

·  ориентир на будущие отношения сторон - возможно сохранение в дальнейшем партнерских, деловых отношений между участниками конфликта.

 

Летом 2010 года был принят Федеральный закон № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» от 27.07.2010 г. В отличие от мирового соглашения, эта процедура предполагает обязательное участие третьего лица в примирении сторон.

агентство недвижимости Дом , медиатор , жилищный спор , консультации
Комментарии к новости

Другие новости

Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Уважаемые жители города Сургута!

Спешим сообщить, что на данный момент у Вас есть ещё возможность оформить льготную ипотеку и субсидии на выгодных условиях до конца этого года. Дело в том, что с 2014 года стартует новая жилищная программа, условия которой будут гораздо жестче, чем на данный момент.

Одна из инноваций программы – это период проживания гражданина в Югре. Участник новой программы должен будет проживать в автономном округе не менее 15 лет. В настоящее время таких ограничений нет. Также на данный момент компенсация процентной ставки осуществляется на весь период кредитования, т.е. до 20 лет (для определенных категорий граждан), а с нового года будет утвержден новый срок компенсации – 10 лет. Изменятся и процентные ставки по компенсации. Если сейчас компенсация при покупке новостройки составляет 7,5 %, то с нового года процентные ставки для новостройки – 6 %. При покупке вторичного жилья компенсация сейчас составляет 4 %, а с нового года – 3,5 %. При этом по новым услов...
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Безвыходных ситуаций не бывает!

Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить.

Приведем конкретный пример.

В АН Дом недавно обратилась клиентка, которая не надеялась на какие-либо льготы и пришла оформить ипотеку под общий процент.

На консультации у специалиста Скакалиной Юлии Сергеевны выяснилось, что помимо льготной ипотеки она может оформить и субсидию на ребенка.

Дело в том, что клиентка проживает с гражданским супругом, у которого есть в собственности недвижимость и у нее имеется доля в квартире родителей. В связи с этим клиентка думала, что у нее отсутствует нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Получив грамотную консультацию специалиста, она собрала необходимый пакет документов, и сотрудники агентства помогли ей оформить в собственность квартиру на льготных условиях.

На данный момент счастливая клиентка ожидает субсидию с Ипотечного агентства Югры.

Став нашим клиентом у вас появится возможность воспользоватьс...
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото теперь можно посмотреть в любое время, на сайте агентства недвижимости «Дом». Информационные технологии развиваются очень быстро, и компании, которые существуют на рынке уже много лет, активно внедряют их в рабочий процесс. Ещё около десяти лет назад желающие приобрести квартиру должны были обойти десятки вариантов, чтобы лично убедиться, что предлагаемое жильё действительно им подходит. И как же часто потенциальных покупателей постигало разочарование! Однако сегодня о такой проблеме можно забыть.

Сегодня достаточно зайти на сайт и подобрать предпочтительный вариант. На главной странице вы увидите форму поиска с основными параметрами. Среди них – тип жилья, то есть новосторойки, или вторичное жильё, а также отдельные комнаты. Вы можете выбрать определённый район или улицу города, где хотели бы проживать, метраж и количество комнат, а также границы минимальной и максимальной стоимости. Квартиры Сургута представлены с фото, поэтому вы сможете уже на самом ранне...
Согласие на обработку персональных данных