За что мы платим деньги?

Одни считают агентства недвижимости лишним звеном в оформлении сделок, другие видят в агентах гарантов безопасности сделки, третьи полагают, что цена риэлторских услуг сильно завышена.

Часто мнение складывается не на объективном знании, а на основе мнения окружающих, порожденном поверхностными и приблизительными знаниями.

Мы слышим от клиентов: «А почему у вас так дорого? Вот там-то сделали то же самое, но намного дешевле». Если клиент спрашивает риэлтора, за что он платит ему комиссионные, значит, услуга не понятна для него - агентство не дало ему необходимой информации.

Нечеткое понимание того, что делает агентство, приводит к обесцениванию его. Такая ситуация складывается не только на рынке риэлторских услуг, но и в других сферах, посреднических услугах. У нас отсутствует уважение к человеку, который зарабатывает деньги умственным трудом, клиенты не готовы платить за это. Когда работает профессионал дело идёт быстро, качественно -  у клиента возникает чувство, что его обманули, мол, он сам мог оформить сделку так же просто.

Но при совершении любой операции с недвижимостью у покупателей и продавцов возникают многочисленные информационные, юридические, финансовые и психологические проблемы. Работа грамотного риэлтора заключается в том, чтобы дать клиенту объективные знания о рынке недвижимости, провести анализ существующих предложений на рынке недвижимости и выбрать подходящий вариант. Необходимо выяснить, чего хочет клиент от агентства, дать ему разъяснения относительно предоставляемых услуг, предложить варианты.

В зависимости от потребностей клиента, агентство может предложить тот или иной пакет услуг. Желательно отразить все действия риэлтора в договоре, чтобы у сторон в дальнейшем не было необоснованных требований друг к другу и недопонимания.

Риэлтор определяет перечень документов, необходимых для сделки, а оказывает содействие в получении кредита в банке, проводит переговоры, осуществляет расчеты между сторонами сделки… - именно из этих действий и складываются гонорары риэлтора.

Клиент платит за:

- безопасность сделки,

- за качественные услуги,

- за минимизацию временных затрат.

Нельзя отрицать, что существуют риэлторы, оказывающие минимальный набор некачественных услуг дешевле, чем другие агентства. Занимаются тем, что только сводят продавца и покупателя, но не оказывают дальнейшего сопровождения.

 Главной проблемой таких риэлторских агентств является то, что они не занимаются формированием рынка, не имеют единых стандартов работы, единых договоров, не занимаются обучением своих сотрудников.

Порядочное агентство недвижимости должно обязательно иметь свой технически оснащённый офис для встреч с клиентами, включающий в себя приемную, комнату для переговоров, помещение для расчетов, юридический отдел, а также штат квалифицированных сотрудников (риэлторов, юристов, диспетчеров, оценщиков и т.д.).

Не стоит стыдиться узнавать и по поводу членства в профессиональном сообществе (в Сургуте в 2011 году организовано НП «СРС»), страховки ответственность агентства, наличия регистрационных и разрешительных документов (свидетельство о регистрации, ИНН, виды деятельности, свидетельства об обучении, сертификаты о повышении квалификации), данные руководителя и т.д.

Материал предоставлен Некоммерческим партнерством «Союз риэлторов Сургута»

НП СРС , агентство недвижимости Дом , риэлторские услуги , "Союз риэлторов Сургута"
Комментарии к новости

Другие новости

Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Уважаемые жители города Сургута!

Спешим сообщить, что на данный момент у Вас есть ещё возможность оформить льготную ипотеку и субсидии на выгодных условиях до конца этого года. Дело в том, что с 2014 года стартует новая жилищная программа, условия которой будут гораздо жестче, чем на данный момент.

Одна из инноваций программы – это период проживания гражданина в Югре. Участник новой программы должен будет проживать в автономном округе не менее 15 лет. В настоящее время таких ограничений нет. Также на данный момент компенсация процентной ставки осуществляется на весь период кредитования, т.е. до 20 лет (для определенных категорий граждан), а с нового года будет утвержден новый срок компенсации – 10 лет. Изменятся и процентные ставки по компенсации. Если сейчас компенсация при покупке новостройки составляет 7,5 %, то с нового года процентные ставки для новостройки – 6 %. При покупке вторичного жилья компенсация сейчас составляет 4 %, а с нового года – 3,5 %. При этом по новым услов...
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Безвыходных ситуаций не бывает!

Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить.

Приведем конкретный пример.

В АН Дом недавно обратилась клиентка, которая не надеялась на какие-либо льготы и пришла оформить ипотеку под общий процент.

На консультации у специалиста Скакалиной Юлии Сергеевны выяснилось, что помимо льготной ипотеки она может оформить и субсидию на ребенка.

Дело в том, что клиентка проживает с гражданским супругом, у которого есть в собственности недвижимость и у нее имеется доля в квартире родителей. В связи с этим клиентка думала, что у нее отсутствует нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Получив грамотную консультацию специалиста, она собрала необходимый пакет документов, и сотрудники агентства помогли ей оформить в собственность квартиру на льготных условиях.

На данный момент счастливая клиентка ожидает субсидию с Ипотечного агентства Югры.

Став нашим клиентом у вас появится возможность воспользоватьс...
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото теперь можно посмотреть в любое время, на сайте агентства недвижимости «Дом». Информационные технологии развиваются очень быстро, и компании, которые существуют на рынке уже много лет, активно внедряют их в рабочий процесс. Ещё около десяти лет назад желающие приобрести квартиру должны были обойти десятки вариантов, чтобы лично убедиться, что предлагаемое жильё действительно им подходит. И как же часто потенциальных покупателей постигало разочарование! Однако сегодня о такой проблеме можно забыть.

Сегодня достаточно зайти на сайт и подобрать предпочтительный вариант. На главной странице вы увидите форму поиска с основными параметрами. Среди них – тип жилья, то есть новосторойки, или вторичное жильё, а также отдельные комнаты. Вы можете выбрать определённый район или улицу города, где хотели бы проживать, метраж и количество комнат, а также границы минимальной и максимальной стоимости. Квартиры Сургута представлены с фото, поэтому вы сможете уже на самом ранне...
Согласие на обработку персональных данных