Три мифа об Эксклюзивном договоре

Как быстрее всего продать квартиру, знает каждый.

 Нужно набрать номер телефона агентства недвижимости и рассказать, что именно вы продаете. Еще лучше обзвонить все агентства города – тогда дело точно пойдет быстрее. Что потом? Можно спокойно заниматься своими делами, а покупателей риэлторы найдут сами.

 Не все так просто. 

Агентство предлагает заключить договор, дающий ему эксклюзивное право представлять ваши интересы на рынке недвижимости. Что такое «эксклюзивный договор», и зачем он нужен?  

Распространенное заблуждение Продавцов недвижимости: эксклюзивный договор выгоден только риэлторскому агентству.

 3 мифа об эксклюзивном договоре

 Миф 1. Подписав эксклюзивный договор, я стану «заложником» агентства

"Я не буду знать, как идут дела с продажей моей квартиры. При этом я наверняка упущу выгодные сделки в других агентствах".

 Заключив с агентством недвижимости эксклюзивный договор на срок 1-3 месяца, вы «нанимаете на работу» личного риэлтора. В его обязанности входит информировать вас о том, как продвигается продажа вашей квартиры. Причем отчитываться перед вами ваш риэлтор будет так часто, как вы пожелаете.

 Вас не станут утомлять звонками разные люди. Все вопросы решит один человек – ваш риэлтор. Которого, кстати, в любой момент можно призвать к ответу. Если вам кажется, что агент недостаточно активен, вы всегда можете расторгнуть договор, ничего при этом не теряя.

 Большинство агентств недвижимости Сургута обмениваются данными о продающихся квартирах. Но поскольку предложений в риэлторских базах много, приоритет отдается именно «эксклюзивной» недвижимости. Это значит, что покупателей для вас будут искать и в других агентствах тоже.

 Миф 2. Эксклюзивный договор «связывает руки»

"Если обратиться сразу в несколько агентств недвижимости, квартиру можно продать быстрее".

 Эксклюзивный договор гарантирует агентству недвижимости получение комиссионных от продажи. В то время как обычный договор не дает таких гарантий. Приобретая исключительные права на продажу вашей квартиры, агентство охотно будет вкладывать собственные средства и время в поиск покупателя:

· даст рекламу в газеты, журналы, ТВ, интернет;

· будет подробно отвечать на звонки потенциальных клиентов;

· организует показы квартиры.

 При этом риэлторы действительно постараются продать вашу квартиру в оговоренный договором срок – ведь от этого зависит их зарплата.

 Миф 3. Эксклюзивный договор не дает никаких гарантий

"Поэтому чем больше людей будет знать о том, что я продаю квартиру, тем лучше".

 Агентство недвижимости прописывает в эксклюзивном договоре, чаще всего, лишь одно обязательство: рекламировать ваш объект недвижимости. Но это не значит, что договор не дает вам никаких гарантий.

 На самом деле, чем больше людей в курсе, что вы продаете квартиру, тем больше вероятность, что этой сделкой заинтересуются мошенники. По статистике на каждые 10 продаж недвижимости приходится 1 мошенническая сделка. Как защитить свое имущество от криминальных личностей? 

Ответ очевиден: заключить эксклюзивный договор с опытным агентством недвижимости. Это гарантированно убережет вас от неприятных сюрпризов. 

агентсво недвижимости Дом , Сургут , эксклюзивный договор , мошенническая сделка , риэлтор
Комментарии к новости

Другие новости

Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Оформите льготную ипотеку и субсидии на ВЫГОДНЫХ условиях до конца 2013 года!
Уважаемые жители города Сургута!

Спешим сообщить, что на данный момент у Вас есть ещё возможность оформить льготную ипотеку и субсидии на выгодных условиях до конца этого года. Дело в том, что с 2014 года стартует новая жилищная программа, условия которой будут гораздо жестче, чем на данный момент.

Одна из инноваций программы – это период проживания гражданина в Югре. Участник новой программы должен будет проживать в автономном округе не менее 15 лет. В настоящее время таких ограничений нет. Также на данный момент компенсация процентной ставки осуществляется на весь период кредитования, т.е. до 20 лет (для определенных категорий граждан), а с нового года будет утвержден новый срок компенсации – 10 лет. Изменятся и процентные ставки по компенсации. Если сейчас компенсация при покупке новостройки составляет 7,5 %, то с нового года процентные ставки для новостройки – 6 %. При покупке вторичного жилья компенсация сейчас составляет 4 %, а с нового года – 3,5 %. При этом по новым услов...
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить
Безвыходных ситуаций не бывает!

Любую проблему, связанную с оформлением льготной ипотеки и субсидий, всегда можно решить.

Приведем конкретный пример.

В АН Дом недавно обратилась клиентка, которая не надеялась на какие-либо льготы и пришла оформить ипотеку под общий процент.

На консультации у специалиста Скакалиной Юлии Сергеевны выяснилось, что помимо льготной ипотеки она может оформить и субсидию на ребенка.

Дело в том, что клиентка проживает с гражданским супругом, у которого есть в собственности недвижимость и у нее имеется доля в квартире родителей. В связи с этим клиентка думала, что у нее отсутствует нуждаемость в улучшении жилищных условий.

Получив грамотную консультацию специалиста, она собрала необходимый пакет документов, и сотрудники агентства помогли ей оформить в собственность квартиру на льготных условиях.

На данный момент счастливая клиентка ожидает субсидию с Ипотечного агентства Югры.

Став нашим клиентом у вас появится возможность воспользоватьс...
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото: выбор жилья стал доступнее
Квартиры Сургута с фото теперь можно посмотреть в любое время, на сайте агентства недвижимости «Дом». Информационные технологии развиваются очень быстро, и компании, которые существуют на рынке уже много лет, активно внедряют их в рабочий процесс. Ещё около десяти лет назад желающие приобрести квартиру должны были обойти десятки вариантов, чтобы лично убедиться, что предлагаемое жильё действительно им подходит. И как же часто потенциальных покупателей постигало разочарование! Однако сегодня о такой проблеме можно забыть.

Сегодня достаточно зайти на сайт и подобрать предпочтительный вариант. На главной странице вы увидите форму поиска с основными параметрами. Среди них – тип жилья, то есть новосторойки, или вторичное жильё, а также отдельные комнаты. Вы можете выбрать определённый район или улицу города, где хотели бы проживать, метраж и количество комнат, а также границы минимальной и максимальной стоимости. Квартиры Сургута представлены с фото, поэтому вы сможете уже на самом ранне...
Согласие на обработку персональных данных